купила синюю капусту или красную (незнаю как он...

22 фев 2007, 12:05
купила синюю капусту или красную (незнаю как она называется точно)) Подскажите что можно из нее сделать. Интересует салат
22 фев 2007, 15:10
В салаты - как обычную белокочанную, но её ещё очень вкусно тушить, если интересно - скину рецепт.
22 фев 2007, 16:52
мне интересно, обажаю красную капустку, а вот тушению никогда не пробовала, скинте пожалуйста!
23 фев 2007, 02:26
Сразу даю рецепт как в Германиях всяких делают, но сама немного по другому делала: "..Готовится так: Верхние листы срезать с кочана и выбросить. Разрезать кочан, освободить от кочерыжки и порезать как на квашеную капусту. В большой толстостенной кастрюле растопить свиной жир (смалец) и прожарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить красную капусту и чуть потушить, помешивая. Порезать яблоки, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить ягоды можжевельника и лавровый лист. Приправить солью, перцем, красным винным уксусом. Потом добавить красное вино, сбавить огонь и тушить под крышкой минут 30. На 300 г порезанной капусты – 1 луковицу, 1 яблоко, 1 стол. ложку уксуса, несколько ягод можжевельника (чайную ложку) и полстакана красного вина. Употребляется горячим!" А я делала вот так: Капусту делим на четвертинку. Вырезаем сердцевину и режем тонкими ломтиками (?). Чуть солим и перемешиваем в миске. Подогреваем жир и чуть сахара, до растопления и бросаем мелкорезанный лук. Тушим и добавляем тмин, чёрный перец и капусту. Под крышкой тушим (перемешиваем)и добавляем уксус по вкусу (лучше по немножку совсем, чтоб не перелить). Время тушения два часа! При необходимости с добавлением воды. В конце непрохо если чуть "припечётся". Этот рецепт венгр давал. Мне очень понравился (рецепт, в смысле). Рецепты похожи, в принципе, но не совсем:).
25 фев 2007, 21:51
Спасибо, обязательно попробую.
22 фев 2007, 16:59
Капусту мелко шинкуете, морковку сырую трете, свеклу вареную трете (немного), яблочко потереть, добавить немного лимонного сока (выжать), можно чесночка чуток, заправить оливковым маслом.
24 фев 2007, 14:04
Мы с моим папой делали салат из этой капусты, и называли его "Синие яйца" (простите): Шинкуете капусту, вареные яйца режете кубиками, мелко нарезаете лук. Посолить. Заправить майонезом. Очень вкусно, несмотря на то, что белки яиц окрасятся в нежно-голубой цвет от капусты :)
24 фев 2007, 14:22
Потушить ее с красным вином часа два, добавить разные травки, к ней сделать картофельные кнедели и свинину в духовке запечь и подавать с брусничным вареньем. Получится баварский специалитет:-)
22 фев 2007, 16:17
Я обычно крошу мелко ,по вкусу соль ,перец ,лемонный сок,оливковое масло .
22 фев 2007, 18:05
А я так делаю: нашинковать синюю капусту, в неё добавить порезанную соломкой колбасу типа сервелата или московской, зеленый горошек и заправить майонезом. Гости сметают в первую очередь))
24 фев 2007, 12:11
Если несколько листьев краснокачанной капусты добавить при варке риса, то рис станет приятного цвета :)
24 фев 2007, 19:34
пожалуйста не варите ее;(((- отврат полнейший. только мелко нарезанная с майонезом в салате. лучше ее "пожать" руками с солью, чтобы потеряла горечь. салат: фиолет. кап. и свежий красный перец, заправить майонезом.
24 фев 2007, 23:12
Я ее мариную. Обалденно вкусно! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)