Перловка! Как сварить хороший рассольник и что ...
09 мар 2007, 16:12
Перловка! Как сварить хороший рассольник и что еще можно делать из перловки? Спасибо!
09 мар 2007, 16:29
Ну надо же! Как раз сегодня сварила вкуснючий рассольник! Беру кусочек говядины (лучше телятины) с косточкой. После часа варки добавляю горсть промытой перловки и готовлю заправку. Немного пасерую лук с морковью, потом кладу туда очищенные от кожуры и порезанные солёные (не маринованые!) огурцы. Ещё немного прогреваю, сильно зажаривать не нужно. Кладу в кастрюлю картошку, довожу до кипения, затем перец горошком, лавровый лист, заправку, выдавливаю чеснок. Закрываю и томлю ещё мин. 10-15. Ещё из перловки варю просто перловый суп. Детям нравится. В грибной иногда добавляю.
09 мар 2007, 16:38
Спасибо! А я думала, что перловку замачивать сначала надо и варить долго. У меня тут огурцы только маринованые можно достать, пойдут?
09 мар 2007, 16:56
Перловку надо замачивать, когда кашу варите, а для супа - в самый раз. А насчёт огурцов.... Вы сварите с мариноваными, а потом как-нибудь с солёными. Почувствуйте разницу.
09 мар 2007, 17:15
Ничего не замачиваю. Украинская рыночная перловка замечательно варится за полчаса. Чуть дольше чем гречка.
09 мар 2007, 16:43
перловка варится весьма долго, а огурцы и маринованные и соленые по технологии мелко режутся и варятся отдельно. Затем когда все ингридиенты готовы-/ я имею в виду: мясной бульон с картофелем и перловкой, заправленный пережаркой из моркови и лука/ все смешивается и доводится по вкусу /соль, приправы и т.п./
09 мар 2007, 16:54
Неправильная у вас технология. Огурцы чистятся. Кожура варится в бульоне и потом выкидывается с остальными бульонными овощами. А порезанный огурец варится в уже готовом супе. Добавляется в самом конце.
09 мар 2007, 16:47
Рисотто из перловки... Язык проглотить можно. Просто обжариваете луковичку, грыбы. Можно ещё копчёную грудинку. Туда чашку перловки, чашку любого бульона, или просто воды. Выпарите на полном огне. Потом ещё полторы чашки бульона или воды и на самомо тихом огне дайте выпариться. Когда это случилось - туда жменьку тёртого старого сыра. Хорошо размешать. И никаких котлет не надо...
09 мар 2007, 16:57
Вот спасибо за рецептик!
09 мар 2007, 17:19
Спасибо! Попробую ваш рецептик тоже.
09 мар 2007, 17:26
А я вам без рецепта, просто на будущее:)) Сварите перловки побольше, когда что-то с ней делаете. Остальное(промытое холодной водой) - в небольшие пакеты и в морозилку. Каждый раз, когда варите рассольник или грибной суп, он сварится у вас в три раза быстрее. Моя муся дальше пошла - она замораживает и зажарку и тушеные огуцы. Ну уж у нее суп -сверхскоростной.
09 мар 2007, 17:31
А еще с перловкой фаршированные перцы гораздо нежнее и мне кажется, вкуснее. Никогда не думала, а вот ведь! Прочитала в "Гастрономе" и сделала.
09 мар 2007, 17:35
Замечатнльный совет. Спасибо! Будем питаться перловкой:-) Надеюсь, мужу понравится, а то он а ней и не слышал (перловке):-)
09 мар 2007, 17:51
А вы ему ничего не говорите, вот и все. Я когда с мужем познакомилась, он, такой любитель поесть, все уши прожужжал, что не любит печенку и перловку, что прямо еще с детства. Наше дело - правое, нам главное - полезно! Теперь паштет из печени с яблочком и грибками -одно из любимых блюд, а рассольник "по-ленинградски" с почками с рисом совсем не катит , только с перловкой!
09 мар 2007, 19:29
А как варить ваш рассольник "по-ленинградски" делать и паштет? Дайте рецепты, пожалуйста.
09 мар 2007, 20:20
Мой рецет. Варю говяжий бульон + соль,лаврушка. Кладу перловку, варю долго(почти до готовности), позже кладу картошку нарезанную кубиками. Пока все это варится, обжариваю на под.масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляю морковку тертую, обжариваю ... и все кладу в суп. На этой же сковородке немного обжариваю (пассирую) соленые огуречки, нарезанные мелкими кубиками, в огуречки кладу 2-3 ложки томата,быстро все обжариваю и перекладываю в кстрюлю. Доводим до кипения примерно 10-15 минут. Готово. Приятного аппетита! Еще мы любим с перловую кашу с мясом. Так же можно сварить куриный , обычный суп с перловкой,например, вместо риса положить перловку, но так же в начале варки,что бы перловка успела свариться. Удачи!
09 мар 2007, 22:32
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты