Торт в виде машинки

28 июн 2007, 08:01
Добрый день. Сынульке скороисполняется 2 годика. Хочу ему испечь тортик сама. Как-то у кого-то в паспорте я видела тортик в виде машинки, но, к сожалению, не помню у кого. Может кто-нибудь поделится или рецептом тортика или ссылкой на паспорт. Заранее огромное спасибо
28 июн 2007, 13:22
У меня в паспорте есть, в первом альбоме, последняя и предпоследняя фоты
28 июн 2007, 16:18
Посмотрите мою машинку, может пригодится http://www.eva.ru/albumpage/120193/4.html Рецепт такой: Сначала испекла три круглых бисквитных коржа. Потом, пока остывают коржи, я сделала ванильный крем (на 0,5л сливок 33% 1 стакан сахарной пудры, 2ст. ложки порошка ванильного сахара, 4 чайные ложки желатина, разведенного в 2 ст. ложках горячего молока). Затем пропитала коржи коньяком и вишневым сиропом от варенья и отрезала 2 круглых боковинки - получилось основание и кабина машины. Детали кабины подравняла до нужной формы и склеила с основанием кремом. Затем все обмазала кремом сверху, растопила шоколад и шприцем нарисовала окна, цифры и слова. Колеса - из остатков коржей, тоже облила шоколадом, сделала отверстия в основании и вставила их туда. Фары и поворотники из обсыпного мармелада(продаются такие "кислые червячки", кошмар, но для этого очень пригодились)) И все! На балкон или в холодильник!
28 июн 2007, 18:56
У меня есть в паспорте торт-машинка.Пекла один толстый корж прямоугольной формы, один круглой.Потом их разрезала на три части и промазывала кремом.Сверху шоколадные сливки из балончика(неудачно).Колеса-шоколадные медальки.Фары-конфетки типа М&M's.
28 июн 2007, 16:24
Спасибо большое!!!
28 июн 2007, 23:47
Я вот тоже готовлюсь к празднование 2х-летия сынишки.Но меня не столько интересует форма торта,сколько его содержание.Что можно испечь вкусного и не вредного? :-) Все-таки 2 года,маленький еще для тортов с кремом
29 июн 2007, 00:21
Привет, Айсель! Посмотри у девушки с ником Вик-тория в паспорте, есть торт-машинка с кремом сливки+пудинг+желатин. Я не знаю, уместно ли давать ссылки на чужие творения... Я себе просто сохранила и за что благодарность ей уже вынесла..
01 июл 2007, 14:48
я тоже готовлюсь, только к годовщине сына, совсем не кулинар, но ваши машинки для меня сложны,я видела на Еве у кого-то составленный паровозик из печенья. Может кто подскажет такие же идеи
01 июл 2007, 15:10
Я паровозик недавно лепила, фото в паспорте
01 июл 2007, 15:18
а где именно, у вас там целые фолианты?
01 июл 2007, 15:20
уже нашла, торт такой яркий, что и не подумала, что паровоз. Рецепт мудренный, если не очень, можно пояснить?
01 июл 2007, 16:13
Делала из всего готового, можно сказать:), делать несложно, но я вечером в паспорт всё выложу, ладно? Сейчас дети спуску не дают, сил уже нет отбиваться...
01 июл 2007, 19:49
Вот здесь обясняется как собрать паровоз: http://www.eva.ru/albumpage/25004/1.html Ну и у меня можете посмотреть: http://www.eva.ru/albumpage/1052/11.html
02 июл 2007, 01:25
Повесила в паспорт
02 июл 2007, 08:22
Прочитала :) Как же можно одну и ту же идею по разному воплотить! :) Здорово вы сделали!
02 июл 2007, 09:25
повторяюсь, а из чего дно сделано?
02 июл 2007, 09:37
Так вам же в паспорте Дарла все расписала!!! Цитирую: Основа тортика - "шоколадная колбаска" (250 сл. масла, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. какао, смешать всё и на медленный огонь, до закипания, постоянно помешивать. Как начнёт пузырьки только появляться - снять, бросить туда 700 г печенья, поломанного на кусочки, перемешать), духовка не работала, потому рулет для паровоза испечь не смогла, в магазине не было, пришлось покупать маленькие минирулеты, сделала сметанный крем (на 400 г "отвисшей" жирной сметаны (я брала 30%) - постакана сахара, взбить миксером), с его помощью слепила из минирулетов паровозик. Вагончики из пирожных "Киндер". Розочки из марципана, клубника и мята с рынка:).
01 июл 2007, 15:22
Да,жутко интересно,а из чего сделано дно тортика, чем посыпано?
02 июл 2007, 16:33
посмотрите мою)) детям понра))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325