Чем кормить ребенка? Помогите!!!!!!

28 июн 2007, 16:04
Девочки, помогите! Моей крошке 2 года. Стала очень плохо кушать. Я совсем измучилась не знаю, чем кормить. Любит мясо. Запеканки, картошку, овощи, каши, вермишель -не ест категорически. У меня едет крыша, каждый день ломаю голову, чем накормить. Едим супы с горем пополам. Поделитесь какими-нибудь рецептами, может что-то новенькое будет кушать. Большое всем спасибо!
28 июн 2007, 16:11
овощные котлетки, сырники, сочни, может макаронная запеканка?
28 июн 2007, 16:14
К сожалению запеканки не ест, а вот овощные котлетки не давала, может рецептик у Вас есть какой-нибудь, буду признательна.
28 июн 2007, 16:20
запеканки кикие не ест. поточнее ведь врятли все предлагали, а котлет овощных вариантов масса, например из цветной капусты. Капусту отварить до полуготовности, добавить яичко, можно картошку сырую, мелко нарезанный лук и морковку, перекрутить через мясорубку, добавить муки и жарить или запекать или пароварить
28 июн 2007, 16:29
Запеканки давала с творогом и фруктами, без фруктов, картофельную с мясом и без, из макарон. За рецептик спасибо.
29 июн 2007, 11:56
У меня тоже ребенок плохоежка :-) недавний наш хит - супы-пюре, причем - я их уже готовлю из чего угодно, лишь бы потом взбить в блендере и добавить в тарелку или сухарики маленькие обжаренные (сама делаю из хлеба) или консервированную кукурузу (любим её мы). Идет на УРА...
29 июн 2007, 17:21
А расскажите, пожалуйста, сколько воды должно быть в супе пюре, особенно если он подается с сухариками? И еще когда в блендере перемалываете весь бульон вливаете? Вообщем расскажите подробно-подробно :) а то у меня то жидкий, то густой и всегда комками :(
02 июл 2007, 14:28
Ну я в блендер все засыпаю, заливаю бульоном, сначала добавляю немного, взбиваю и смотрю по консистенции, если надо - добавляю еще по чуть-чуть.
29 июн 2007, 15:22
Моей доче хоть и 4 года, но с рождения едим из-под палки ( грудь только признавала до 2,5 лет, ужас!)Отвариваю овошную смесь "мексиканскую" ( она любила выбирать кукурузку. горошек.и прочее.Ярко, красиво.Ест отварную цветную капусту, жарю или отвариваю яйца перепелинные, пельмешки маленькие, ела творог , обязательно со сметаной, сахаром и изюмом.
29 июн 2007, 10:37
Это у вас-то проблема!? Вот у меня наоборот не любит мясо, а готова целыми днями поглощать только макароны. Уж не знаю как заставить съесть хоть кусочек мяса. Правда жареную курочку ест и то не всегда и по чуть-чуть как цыпленок, а с остальным мясом прям беда. Доходит аж до рвотного эффекта, если не дай бог маленький кусочек мяса из супа в рот попадется, потом вообще отказывается что либо есть. Даже иногда понюхает еду прежде чем есть, и не дай бог если увидит хоть одно волокно мяса, считай что аппетит испорчен на долго, только чайку попьёт и долго потом не заставишь за стол сесть. Из овощей ест огурцы, зелень, а помидоры тоже не заставишь съесть хоть кусочек. Ладно хоть молоко пьет и прочие молочные продукты употребляет. Тоже с 2х лет стала плохо кушать, сейчас почти 5 лет, а картина таже. Говорят, значит хватает, а еще надо рыбьего жира попадавать ребенку-лучше потом кушает. Я не думаю, что вам надо сильно беспокоиться. Раз кушает мясо, значит уже хорошо. Если бы моя доча стала бы кушать мясо-я была бы счастлива. И вам желаю того же:-)))
29 июн 2007, 11:58
Опять же (выше писала) в супах-пюре мяса не видно... попробуйте сделать суп-пюре с мясом...
29 июн 2007, 17:35
Моя фрикадельки в супах-пюре уважает. А так, тоже ничего не ест.
30 июн 2007, 09:12
Я Вам сочувствую, это тоже проблема! Но ведь не будешь кормить ребенка с утра и до вечера только мясом, вампиренком вырастет:), нужно и овощи кушать и не только из супа, а в натуральном виде тоже.
02 июл 2007, 17:24
Как ситуация знакома! ) Моя плохоежка любит только макароны, рис и молоко. Мясо только молотое с макаронами (по-флотски). Худая-худая ) Я смеюсь, когда мне на улице говорят про ее худобу: "Да, я ее не кормлю" ) Мало того, она еще ест очень медленно. Все очень старательно пережевывает. Пока ест, конечно, все тридцать три раза остывает. ) Ох, уж эти любимые детки )
04 июл 2007, 13:31
Один к одному как моя хулиганка. А тем не менее скачет как заведенная. И откуда энергия берется?
04 июл 2007, 08:31
Ох, и у нас такая же история. Только нам пока 3 года, и за целый день может съесть один огурчик и маааленькую бараночку (на улице за компанию со всеми). Даже в саду ее уже бросили кормить насильно, только хуже получается. Пусть уж лучше сама поковыряется, но хоть пару ложечек себе положит в рот.
04 июл 2007, 13:37
Тоже в саду говорят, что никакие угрозы не помогают, сразу рвать начинает и все. И очень медленно ест, ковыряется долго. Воспитатели говорят: "Вот в группе две такие девочки, целый день ходят почти голодные, аж сердце кровью обливается."
29 июн 2007, 20:05
И опять моя любимая ссылка, может пригодится http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html
29 июн 2007, 21:38
шикарная ссылочка!!!! спасибо!
30 июн 2007, 09:15
Огромное спасибо, будем пробовать и экспериментировать, может что-то нам понравиться!
04 июл 2007, 13:52
М-да, одно мясо и больше ничего-ето тоже проблема. Попробуйте все же рыбьего жира поподавать, ну хоть начинайте по 1 капле на язычок, а там дальше посмотрите результат и решите нужно вам это или нет.
02 июл 2007, 10:30
Спасибо за ссылку, очень актуально
04 июл 2007, 13:46
Да ва-аще абалденная ссылочка!!! Спасибочки! :-D)))
30 июн 2007, 10:22
Когда моя доча что-то не хочет есть, то пытаюсь ситуацию обыграть. Например: тефтелькам делаю ротик из морковки, глазки из брокколи и получается колобок. С колобком происходят разные приключения, его кто-то съедает, а он снова появляется, как волшебный (надо несколько тефтелек). Или из фруктов делаю разные канапе: зайчика, гусиничку из виноградин, грибочки, вообщем поле для фантазии достаточно широко. Эти все зверюшки хотят спрятаться в домик-ротик или посмотреть, что у Кати в животике и тд Для мам, конечно, такое питание в виде театрализованного действия тяжеловато, но зато эффективно. Ребенок должен ведь получать полноценное питание: и фрукты, и овощи, и мясо. Может мой совет подойде, главное постараться придумать какую-нибудь интересную игру.
01 июл 2007, 13:18
Да, похоже это единственный выход. Готовьте супы и каши в волшебных кастрюльках (купите подходящую), или гуляш от Маленького Мука, делайте салаты "только для принцесс", и т.п. А рецепты могут быть самые обычные, главное грамотно все обставить. Удачи!
02 июл 2007, 10:05
Моему сыну 4 года и те же проблемы. Я тоже изголяюсь каждый раз. Частенько делаю рожицы из овощей, кораблики из колбасы и сыра, машинки, на что фантазии хватает - помогает 100%. Лопает и то, что никогда бы не съел. Иногда овощи и сыр на шпажку нанизываю, тоже ест. И нужно заметить, если блюдо неаппетитно выглядит - мое чадо есть его не станет.
04 июл 2007, 13:58
Моя такая же превереда. Надать тоже чой-то придумать интересное. Молодцы, надо же такое придумать!
02 июл 2007, 10:31
Простите, дамы, а вы никогда не пробовали просто вкусно готовить? А то такие изголения, ну прям мама не горюй. Меня в детстве всей семьёй кормили. На тарелках такие картинки раскладывали, что Пикассо курит в месте с Ребрантом в форточку. Целые театральные представления устраивали. Это дома. Фигнёй всякой кормили несъедобной. А вот у бабушки, из тех же продуктов, такую же детску фигню я лопала за обе щеки. И без всякой анимации. Просто потому что вкусно было. Мама обижалась, упрекала бабушку в уловках. А бабушка была проработала в молодости поварихой в дип.корпусе много лет. Так что не портите детям вкус, а развивайте его.
02 июл 2007, 11:56
не ест ничью еду, хотя мама у меня повар. ну и я не плохо готовлю, в гостях тоже нет
02 июл 2007, 12:06
Значить понятие "умеет готовить" субъективно. Очень многие считают, что "умеют готовить". И люди, которые сами готовят ещё хуже, их в этом мнении поддерживают. Но есть, оказывается, индивиды, которые так и не научились есть то, что другие "умеют готовить". Я никогда не поверю, что ребёнок в два года если хочет есть, не будет есть то, что ему дают. Раз откажется, два откажется, а потом слопает всё за милу душу.
02 июл 2007, 13:34
если было бы всё так легко, говорю же ничью еду не любит, и у нас в целом проблема с аппетитом, мы выкручиваемся как можем, и знаете вот ну не верю я что ребенок такой гурман и ему просто не нравится ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ что я ему предлагаю
02 июл 2007, 13:41
Можно узнать, а что будет делать ваш ребёнок, если вы не будете его кормить? Что он будет тогда есть? Веть есть же он захочет? И что вот так и будет сидеть перед полной тарелкой и не есть?
02 июл 2007, 13:54
будет грызть яблоко, или плакать до рвоты, просить грудь ( ему 1.5 года и подозрение на целиакию), не давать ничего - ничего и не попросит
02 июл 2007, 14:07
Может вам лучше всёже к врачу обратиться? А не заниматься креативной кулинарией? Мне кажется, что это не совсем нормально.
02 июл 2007, 14:34
вы наверное издеваетесь, конечно мы наблюдаемся у специалистов
02 июл 2007, 16:34
И что говорят специалисты? Что надо дома открыть филиал цирка, чтобы детя накормить?
02 июл 2007, 16:53
я где то про цирк говорила? или развлечения при еде, не обощайте. Я счтаю ребенок должен есть сам и сколько хочет, вариации только при разнообразии блюд
Anonymous
02 июл 2007, 18:24
Все элементарно и просто "воробью" не на ком оторваться,вот и брызжет ядом.Вы гляньте в тему "новые резепты".Тут все все такие неумехи собрались что "воробей" считает своим долгом всех поучать. (с транслита)
02 июл 2007, 23:42
Да нет, это я считаю нужным в той темке указать человеку на то, что не стоит готовить в битой эмалированной кастрюле. А вы видимо только в таких и готовите? Ну какой-нить мерзкий серый омлет?
Anonymous
03 июл 2007, 00:33
Тольто так и никак иначе :-).А насчет высказываний,то если еще и альцхаимер мучает вместе с гонором, то могу напомнить цитаты:"И изнасилованный ананас - тоже плачевно. Жаль, что защита животных есть, а вот защиты овощей - нет. Вы бы стали врагом №1 Гадость вы показываете..." ну и тому подобное как "дамы научитесь готовить" К тому же на ваши несчасные салатики на работу мужу тоже очень неприятно смотреть,но все же молчат.Особыми кулинарными способностями вы похоже не отличаетесь. (с транслита)
03 июл 2007, 09:54
Дура вы. Мои салатики висят там уже второй раз. И именно по настоятельным просьбам молчашей публики. Но если публике мои салатики мерзкие серьёзно жизнь портят, то пусть публика не молчит по-серенькому, а открыто скажет об этом. Убиру, чтобы не нервировать. А готовить я и правда не умею. Ну не научили. Вам то что с того? Муж у меня, сиротка, страдает пожизненным несварением. Ребёнок к восьми годам всё ещё на сисе висит, потому что жрать эти салатики в судочках не желает. Страдает одновременно дистрофией, аннорексией и несварением. Вы то видимо так классно готовите, что даже не рискуете это показывать. Так что в сад.
Anonymous
03 июл 2007, 14:35
Еще и хамка ко всему прочему! :-))) (с транслита)
03 июл 2007, 15:06
Я не просто хамка, я хамка, которая может жить ужиться с неопытностью, но с вашей чванливой распальцовкой не никак не получается. Так что я такая хамка, какие вам в вашей курортной испании ни на одном пляже не даже не снятся.
03 июл 2007, 14:39
ну как так можно, про своих близких наговаривать, вот зарекаться ни от чего нельзя, проблемы могут быть даже если вы супер кулинар
03 июл 2007, 15:04
Ну если людям приятнее, когда все вокруг дерьмо. Вот сидит тётка в Испании, новоиспанская жена, думает, что горячую воду изобрела и все остальные курят в форточку. Ну как не доставить этой бестолочи удовольствие? Пустячок - а человеку приятно.
02 июл 2007, 14:15
Я не думаю что дети из-за того плохо едят,что плохо приготовлено.Моя мама потрясающе готовит.Но я до переходного возраста тоже отвратно ела.И если не кормили,то ничего и не просила. (с транслита)
02 июл 2007, 14:35
Дело не в готовке, мы все тут готовим нормально и вкусно я думаю, просто дети такие... вот мой сын - я уже заметила и проверила на 100% хорошо ест тогда, когда у него есть много активности - например, погода хорошая он много гуляет, или на дачу мы едем... Вы тоже видимо у бабули ели во многом из-за того, что на природе находились или активность была повышена. А бывают у него периоды, когда ну просто ничего не засунешь - "не хочу!" и все... Еда та же самая - но он её то ест, то даже не смотрит на неё.
02 июл 2007, 14:50
Бабуля жила на ул.Правды. Какая там актвность, вы шутите? Дача у моих родителей появилась уже после того как я замуж вышла. Я тоже ничего ни у кого не ела. А вот бабушка всегда вкусно готовила. У меня брат уже за 30, а всё лук и морковку из жратвы выковыривает. У всех. Только у бабушки не выковыривал. И у меня не выковыривает. Мне просто уже удавалось не раз проверить на таких капризных детях тезис о том, почему голодный ребёнок предпочитает падать в обморок от голода, нежели есть то, что ему приготовили. Эму элементарно невкусно. Поэтому я не уговаривала. Я завтавляла своего сына попробовать всего одну ложку неизвестного блюда. После этого он мог идти гулять, если его это не устраивало.
03 июл 2007, 16:08
А как насчет "привычки детства?" У меня мама готовит не супер, у неё несколько стандартных блюд - и все, без изысков абсолютно, и без отступлений от рецептов - готовит так всегда - и точка! Но это уже сейчас я поняла, что блинчики можно нафаршировать не просто творогом, а с творогом с изюмом, или грибами в сметанке, или еще кучей всего вкусного - у нас изысков маминых не было, хотя с детства я и сейчас люблю именно мамин борщ (в детстве его кстати терпеть не могла - вообще борщ не любила никакой и ничей :-))) Мамино я ем все и люблю, как еду из детства, хотя сейчас стала понимать, что можно в рецепт чего-то добавить, чтоб сделать еще вкуснее... Брат тоже ест все мамино (и на многое говорит, что у меня получается вкуснее) а ребенка своего мне накормить сложно... причем - опять же повторюсь - одно и то же он может есть с огромным удовольствием, а может не попробовать даже...
02 июл 2007, 14:52
Значить он элементано не голоден. Но стоять на языке и зубами клацать, лишь бы впихнуть детю ложку в рот я не считаю мудрым.
03 июл 2007, 16:10
Я и не впихиваю... берегу свои нервы :-) Хотя и не понимаю, как ребенок может быть неголодный весь день... или даже два дня подряд...
03 июл 2007, 16:45
Проголодается и поест. Он же у вас в голодные обмороки не падает? Главное, чтобы он пил.
03 июл 2007, 22:58
Не падает конечно :-) Но вот - гемоглобин низкий (анализы крови), и в садике - "ой, какой мальчик худенький!!!" на пляже: "ой какой мальчик у вас худенький"!!! И я - как обезьяна "А он у меня очень шустренький, вы знаете!" :-)
04 июл 2007, 14:14
Согласна на 100 процентов! Иногда детки не кушают ну просто от тоски, что заняться нечем! Вот в самую точку!
02 июл 2007, 18:33
Умение вкусно готовить оно или есть или нет ) Могу честно признаться, что готовить я не умею. У меня муж готовит, а я так: почистить, порезать ) Уверена, что Вы унаследовали от бабушки это искусство и готовите изумительно.
02 июл 2007, 20:52
Вы знаете, все дети разные. Моя дочка не ест многие блюда только потому, что даже не пытается их попробыват`. Иногда, когда всётаки пробует, потом с удовольствием ест. Готовят все по разному, но ъето совсем не повод обвинятьмам в неумении готовить, если их ребёнок плохо ест. (с транслита)
02 июл 2007, 22:40
По-вашему, я готовлю для двоих отдельно?:-) У меня старшая ест только в периоды роста, в остальное время - хлопья с молоком, фрукты, фрукты и фрукты. Средняя за ней и супы ест, и пельмени, и котлеты. Каши давно только для Машульки делаю, у Магдалены на завтрак - чай с сахаром и молоком.
02 июл 2007, 23:47
Нет, просто у двоих разные вкусовые данные. Вкус, по моему сугубо дилетантскому мнению, это как мыщца, как голос. Кто-то с ходу берёт 6 октав, а кому-то надо долго и в мучениях учться, чтобы и две осилить. Так и вкус. Кто-то готов попробовать всё, и имеет данные оценить это. А кому-то в мучениях надо упражняться, чтобы хотя бы оливки осилить. Если бы я пошла по пути наименьшего сопротивления, то мой разбочивый сын питался бы только бутербродами с колбасой. И сыром. В настоящий момент мы не едим только устриц. Сырых не едим. Жареных обожаем.
05 июл 2007, 15:32
в ГОСТЯХ ВСЕГДА ВКУСНЕЙ , ЭТО ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ ПРОЯВЛЯЕТСЯ. К нам в гости дети приходят так они мои блюда за обе щёки уплетают, а дочь, ковыряется.Зато фасоль стручковая отварная, брюссельская капуста, солёные огурцы и квашенная капуста её любимые блюда.
05 июл 2007, 15:50
хммм а моему ничего кроме макарон не надо :) никогда не разговаривала во время еды, ничего из овощей фруктов не вытворяю,он и так если захочет съест. ну не ест овощи,ну и что в супе их съест,а так просто,ну и бог с ними. мой макароны в любом виде схомякает :) пюре любит, не ест картофель фри, не ест сосиски, ест пельмени, каши с 8мес уже не ест, нафиг они потом нужны,утром немного чай с булочкой и готово.нам сейчас 3,5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325