Что придумать из курицы и чернослива?
01 июл 2007, 14:52
Какие-нибудь салаты в вариациях с этими компонентами
Anonymous
01 июл 2007, 19:19
Курица, вареные яйца, чернослив, грецкие орехи, заправить смесью майонеза со сметаной.
01 июл 2007, 20:37
а промазывать смесью после каждого слоя?
Anonymous
01 июл 2007, 20:46
Да можно и не слоями делать - все равно вкусно будет :)
01 июл 2007, 19:55
Выложить следующие ингредиенты слоями: вареная курица распределенная на волокна чернослив, майонез жареные грибы и лук, майонез тертые яйца, майонез толченные грецкие орехи
01 июл 2007, 20:39
в вашем варианте, гр орех идет ввиде присыпки (не очень много) Примерно сколько вы берете орехов, просто я новичок в готовке?
02 июл 2007, 07:37
кол-во орехов зависит от размера салата и кол-ва других ингредиентов...посыпьте так, чтобы слегка закрылся майонезный фон (если так можно выразиться).
03 июл 2007, 12:38
спасибо за популярный ответ
06 июл 2007, 21:01
Салатик "Пикантный" очень вкусный и сытный. Гости поставили на 1-е место 1.слой грибы обжареные вместе с луком 2.курица порезаная на кусочки и обжареная на раст. масле(я на кануне замариновала,готовиться быстрее ,брала филе) 3.чернослив,порезать кусочками 4. белки от 4 яиц(на терке) 5. 1-2 свежих огурчика 6. желтки и грецкие орехи 7.сыр примерно 100-150 г.натереть на мелкой терке Каждый слой полить тоненькой струйкой майонеза,чтобы не было очень жирно.
01 июл 2007, 20:38
Салат с копченой курицей: чернослив, маринованный лук, копченая куриная ножка, свежий огурец и тертый грецкий орех. Все запрвить майонезом. фото http://www.eva.ru/albumpage/80678/5.html
01 июл 2007, 20:42
а лук вы сами маринуете, если да то как?
01 июл 2007, 20:57
Мариную сама, режу лук кольцами или полукольцами, складываю в миску. Отдельно готовлю рассол: 2 ч. Ложки сахара + 3-4 ст. ложки яблочного (виноградного) уксуса размешать добавить 100 мл. крутого кипятка и сразу залить этим рассолом лук. Дать постоять часок или ночь. Рецепт на 2 – 3 луковицы.
01 июл 2007, 20:47
может глупый вопрос, но я на глазок не могу, сколько вобще нужно чернослива на салат?
01 июл 2007, 20:59
Никогда не задавалась таким вопросом, может грамм 100.
01 июл 2007, 20:00
кладёте слоями, промазывая каждый майонезом 1 натёртая картофелина (отварная) 2 репчатый лук (колечками ошпарьте водой 1 стакан+1 ч.л уксуса+1 ч л сахара) 3чернослив мелко порубленный 4 курица мелкими кусочками 5 св огурец потёртый на тёрке
01 июл 2007, 20:49
а сколько примерно яиц и чернослива?
01 июл 2007, 21:53
Выложить слоями: -свежий огурец брусочками -отварная курица-разделить на волокна -распаренный чернослив соломкой -яйцо натереть на терке -грецкие орехи обжарить и мелко порезать Каждый слой(кроме орехов) промазать майонезом,если надо-немного посолить по вкусу.Можно еще перед орехами сделать слой мелко порубленной зелени. Нужно взять примерно 1 средний огурец,1 окорочок,пару вареных яиц и пригоршню чернослива(лучше не сладкого,а кисло-сладкого).Орехи на глазок,чтобы было в один слой. Салат очень вкусный и красиво смотрится в стеклянном салатнике.Попробуйте!
03 июл 2007, 12:39
про салатник вы хорошо подсказали
06 июл 2007, 21:11
Салатик "Пикантный" очень вкусный и сытный. Гости поставили на 1-е место 1.слой грибы обжареные вместе с луком 2.курица порезаная на кусочки и обжареная на раст. масле(я на кануне замариновала,готовиться быстрее ,брала филе) 3.чернослив,порезать кусочками 4. белки от 4 яиц(на терке) 5. 1-2 свежих огурчика 6. желтки и грецкие орехи 7.сыр примерно 100-150 г.натереть на мелкой терке Каждый слой полить тоненькой струйкой майонеза,чтобы не было очень жирно. Очень вкусненько!
06 июл 2007, 21:27
а какой сыр лучше потереть?
06 июл 2007, 23:10
Я тру любой.Лучше нравиться росийский или голандский.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты