Уха из мелкой речной рыбы
Anonymous
06 июл 2007, 13:36
научите плиз
06 июл 2007, 13:47
Чистите рыбу, картошку, большую луковицу, нужна еще лаврушк, пеец горошком, соль,и укропчик,зеленый лук и пара зубков чеснока. Режем картошку, не мелко, и пусть варится, когда совсем готова, и кипит солим , и туда нашу рыбку, если сильно мелка не режем, голову тоже оставляем, тлько жабры надо удалить-обязательно, как бросили рыбу, и с ней же резаный лук, если репчатый вареный не любите, можно кинуть целиком луковицу вместе с картошкой, а потом ее вытащить, в общем когда рыбка готова, а ей надо минут 15-20, мы кладем лист лаврушки, 10 -15 горошен перца, и зелень и выключаем. А с чесноком вот что делаем, когда рыбку закинули, нужно чеснок птолочь мелко, немного соли в него добавить, и немного черного молотого перца, и как только выключать уху будете, залить эту чесночную приправу бульоном, я делаю в пеалке. Вот и уха, все вместе занимает минут 35-40 времени.Я так варю лет 14, и ни на что не променяю
Anonymous
06 июл 2007, 13:50
рыба очень мелкая с палец
Anonymous
06 июл 2007, 14:04
Тогда рыбу только потрошите, варить бульон, процеживаете и довариваете с картошкой, луком...
Anonymous
06 июл 2007, 13:52
чесночную приправу отдельно подаете? или в кастрюлю влить? и что с самой рыбой потом? она костлявая наверно
Anonymous
06 июл 2007, 14:21
а уха разве без крупы варится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты