Фарш из говядины 1 кг?
09 июл 2007, 12:31
Хочется приготовить рулет. Подскажите рецептики пожалуйста.
09 июл 2007, 12:57
мясной рулет? Вот здесь рецептик имеется http://www.eva.ru/albumpage/128366/1.html .
09 июл 2007, 13:04
вот из своей электронной кулинарной книги скопировала, выбирайте: :-) РУЛЕТ ИЗ ФАРША 600 грамм фарша смешать с 1\3 стакана хлебных крошек, мелко нарезанной луковкой, яйцом. Соль, перец, специи - по вкусу. Параллельно потушить на сковородке 2 помидора и 1 перец (все нарезано мелкими кубиками) с солью, приправами и сухим чесночком. Разложить фарш на салфетку или полотенце в виде квадрата толщиной примерно 1,5 см. Выложить начинку. Осторожно закатать и не менее осторожно переложить на смазанный маслом противень. Лично я еще обмазываю каким-нить соусом, например: ложки 3 кетчупа смешать с немножко майонеза плюс чуток соевого соуса "пикантный", который с вином. Но можно обойтись и так. Выпекать около 50 минут при температуре 200. Аналогично делаю такие же рулеты со всевозможными овощами (цв. капуста, брокколи, гриьы, горошек, фасоль), в общем что есть в холодильнике. Даже просто вареные яйца вкусно использовать как начинку, а обмазывать сверху люблю рулетик сметаной и обсыпать чем-то вроде вегеты. Очень вкусно!!!!!!!! МЯСНОЙ БАТОН Готовили котлетный фарш? А теперь попробуйте вместо котлет, которые надо пасти и переворачивать, и чад оседает на стенах - сделать что-то в виде хлебца или большой длинной толстой колбасы - и в духовку. Во-первых - меньше жира - он стекает, во-вторых - забываете о нем где-то на час, а не стоите над плитой. Чтобы был сочный - немного больше булочки с молоком и МНОГО ЛУКА. Еще я кладу сырую морковь, перемеленную в процессоре и бросаю пару горстей таких замороженных сырых овощей - получается как приятные цветные включения. ( Еще и экономия. Овощи дешевле мяса. И в родные ротики попадает больше овощей, что тоже неплохо). Мясной фарш размазать по листу пергамента слоем не более 1 см, выложить сверху обжаренный до золотистости лук и рубленые вареные яйца, можно грибов туда же, покрошить пучок зелени. Скатать рулет, запечь в духовке 45 мин. Сверху обмазать можно обмазать яйцом, или сметанкой и обсыпать чем-то вроде Вегеты или просто том. кетчупом. Очень вкусно. Обычно я делаю с одной стороны рулета обмазываю сметанкой до половины, а с другой кетчупом.Или нарезанное яичко в центр - тоже смотриться интересно. Короче полный простор для фантазии. СЕКАНА Предлагаю рецепт чешской кухни. Готовится он небыстро. зато работы мало требует. Итак, представьте себе- сделали вы фарш, как на котлетки, с пряностями, с тертым картофелем или размоченной булкой. Довольно много. А теперь хорошенько его взбейте, так чтобы он был туговатый, соорудите такую большую толстую сарделину (надеюсь вы поняли). И в духовку- до корочки. Прелесть в том что можно есть и горячее с гарниром и холодное с хлебом и горчицей. Называется секана. Но как и в каждом подобном блюде есть свои хитрости. Фарш -любой, любимый для котлеток. Главное, чтобы он был тугой (чехи для этого употребляют панировочные сухари). Классическая секана делается из свиного и говяжьего фарша (пополам), соли, перца, майорана, чеснока, яиц и белого хлеба, замоченного в молоке. Лучше всего делать ее когда у вас остались белки ( недавно спрашивали куда девать), потому что белков в ней лучше чтобы было больше. Если вам покажется, что фарш "жиденький", добавьте панировочные сухари. Лучше приготовить фарш загодя и оставить на ночь разлежаться. При запекании надо использовать глубокую форму (утятница и тому подобное), так как на дно наливается примерно 2 см воды. Делается при небольшой температуре, вначале должна быть закрыта крышкой и лишь потом открывается для образования корочки. Вот и все.
09 июл 2007, 14:57
Девочки, спасибо вам за рецепты. Отправила рулет в духовку...подождем:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты