Вопрос о рулетиках из мяса (свинина, говядина)

11 июл 2007, 12:50
Девушки, помогите найти рецепт рулетиков из мяса (любого) с начинкой внутри (тоже любой, желательно из овощей). Любимый муж потребовал на ДР :-)
11 июл 2007, 13:15
Могу сказать свой рецепт (так делала моя мама, а теперь и я), мужу нравится. Я делалаю из свинины. Отбиваю куски толщиной 2 см очень хорошо, солю, перчю. А потом что есть, я фарширую обычно грибми и луком, или грибами и чесногом. Еще можно фаршировать салом, но это все на любителя. Грибы предварительно обжарить с луком. Разложить на отбивные и туго скрутить. Иногда, когда есть время завязываю ниткй. Если времени мало то прокалываю зубочисткой (закрепляю так). И опять от времени зависит, если на ужин делаю то прямо на сковородку на большой огонь, 5 мин жарю, переворачиваю. Огонь уменьшаю и еще минут 10-15 до готовности. А если есть время то ставлю после 5 минут обжарки в духовку. Получается оболденно! Приятного аппетита!
11 июл 2007, 13:20
Я делала из свинины с грибами. Мясо как следут отбить посолить, поперчить, и промазать горчицей. Грибы обжарить с луком. Далее выкладываем начинку на мясо и заворачиваем в рулетик, закрепляем шпажкой. Можно сначала обжарить на сковороде, а потом в предварительно разогретую духовку отправить, а можно сразу. Или приготовить рулетики из говядины с черносливом. Все тоже самое, только чернослив предварительно замочить часа на 2.
11 июл 2007, 13:52
Спасибо, девочки:-) Один вопрос: как долго мясо должно находиться в духовке, если предварительно обжарить с обеих сторон? Примерно?
11 июл 2007, 13:55
я обычно проверяю зубочисткой, если мясо протыкаете и зубочистка сухая значит готово. Около 20-30 минут в духовке
11 июл 2007, 15:27
Минут 15. Ну это еще зависит от того хотите ли вы мясо с кровью или как. Ну обычно я после обжарки в духовке держу минут 15, а если сразу в духовку, то минут 25.
Вот сейчас сажусь лепенить рулетики по рецепту ямамы: "Говядина с черносливом от Yamama Рулетики из говядины с черносливом нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбиват, я просто острием ножика слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой(как нравится) черносливине без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками. Берем казан, на дно казана кладем слой репчатого лука(чтобы рулетики не прилипли ко-дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не закончатся. Последний слой май0нез. Теперь очень важный момент(небольшое отступление): это блюдо хорошо тем, что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее. Короче, когда все готово, ставим казан на средный огонь и следим, как только "зафурчит", уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа(в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые. Представте выложенные на блюдо аппетитные рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком Примечание: я делала всегда из индюшатины, всем очень нравится. Пробовала прослаивать грибами или баклажанами, всегда вкусно получается" (с) Я буду делать с вишней. Вишни купила 8 кг, заморозила, немного оставила специально для рулетиков. Думаю будут еще вкуснее чем с черносливом.
11 июл 2007, 18:57
Я делаю очень вкусные рулетики из куриных окорочков. Беру окорочок, разрезаю вдоль косточки , снимаю с косточки. Получаем филе. Солим, перчим с 2х сторон. Я начинку делаю с сыром и болгарским перцем. Трем сыр на крупной терке, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Положите сырную массу на филе, разровняйте по всей поверхности, положим полосочку болгарского перца и сворачиваем рулетиком. Скрепляем зубочистками. Кожицу не снимаем! На протвень наливаем масло, укладываем рулетики и в духовочку. В процессе приготовления поливаем жирком с протвиня. Получается очень вкусно! Очень подходит для праздничного стола.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325