Рецепт буженины посоветуйте

11 июл 2007, 16:05
Девушки, подскажите как приготовить буженину вкусную, сочную из 2,5 кг свиной шейки?? Интересует время приготовления.. Заранее спасибо :)
11 июл 2007, 16:23
я беру кусок мяса, обмазываю его солью, перцем черным, приправой к мясу, внутрь делаю проколы и засовываю брусочки моркови (при разрезе они будут красиво смотреться), потом еще сверху обмазываю смесью горчицы с майонезом и чесноком из чеснокодавилки. Засовываю в рукав для запекания и в духовку, часа на 1,5 на медленный огонь.
11 июл 2007, 18:38
У меня нашлись такие рецептики БУЖЕНИНА время на приготовление занимает несколько минут, ставите в духовку и забываете. Правда, в духовке печется довольно долго, но пока мясо в духовке, Вы можете заняться чем-то еше, например салатиками: С вечера берем кусок свинини без косточки, если есть время, делаем надрезы в нескольких местах и кладем туда тоненько порезанный или выдавленный чеснок, если нет времени или лень, то просто не делаем этого, а переходим к следуюшему пункту: отдельно в миску выдавливаем чеснок,добавляем май0нез, солим, перчим. Этой массой обильно смазываем кусок мяса со всех сторон. Я зараннее отрываю большой кусок фольги, раскладываю на столе, потом смазываю мясо и кладу на фольгу. Мою руки :) и заворачиваю мясо в фольгу так, чтобы не было ничего открыто. Кладу на большую плоскую тарелку и в холодильник до следуюшего дня. Пусть маринуется. На следуюший день часа за 4 до прихода гостей, не вынимая мяса из фолги, а прямо в ней, кладу на противень(не разворачивать мясо)и в духовку часа на 3. Выпекается очень долго, зато потом тает во-рту. Часа через 2,5 открываю, смотрю, что там у нас делается. Закрываю снова фольгой и довожу до готовности мяса, то есть до мягкости. Потом открываю фольгу и зарумяниваю. Все. Если хотите подавать буженину холодной, то можно сделать зараннее, а не часа за 4 до прихода гостей. ___________ БУЖЕНИНА Можно просто запечь в фольге со специями, а можно сначала замариновать. Маринад: на 1 кг свинины полторы столовые ложки соли (можно чуть меньше), столовая ложка уксуса, 3 лаврушки, несколько гвоздичек, несколько горошинок черного перца, четверть чайной ложки молотого перца, можно пару столовых ложек белого вина добавить. Все это залить 0,5 л воды, вскипятить, залить прямо горячим маринадом мясо и поставить в холодное место на сутки. Дальше: свинину шпигуете чесноком и ставите в духовку на 180 градусов. Вниз, под противень - сковородку с водой. Когда мясо приобретет корочку, подливаете в сковороду, где оно запекается, маринад. Во время запекания кусок нужно периодически переворачивать. Запекать примерно 2 часа. ____________ БУЖЕНИНА Свиная шейка,соль,перец,чеснок,любимые специи(я брала приправку для свинины,французкие травы,итальянские травы(они продаются почти везде),еще я беру на обычном колхозном рынке приправу для мяса,она ужасно ароматная.)) Свиную шейку(лучше если она будет парная,тогда она получится сочная и мягкая) натереть солью,перцем и специями. Остриём ножа проделать в ней побольше дырочек и нашпиговать порезанным соломкой чесноком. Уложить на противень,налить стакан воды и поставить в разогретую духовку. В процессе запекания поливать мясо соком и по мере надобности подливать в противень воды. Если верхушка зарумянится,а мясо не будет готово,накрыть его фольгой. Готовится буженина примерно около 2-ух часов.
16 июл 2007, 13:15
девочки я пользуюсь рецептом ещё своей бабушки на 1кг.мяса примерно 3-4 гвоздики 2-3 зубчика чеснока и 10 горошин чёрного перца мясо натираю солью и нашпиговываю чесноком, гвоздикой и перцем и присыпаю молотым лавровым листом и пусть настоится.Потом я не запекаю,а ставлю варить но не кипятить,когда закипит то сделать маленький огонь,мясо должно томится с таким расчетом 1 час на 1 кг. мяса.За 1 час до выкл.посолить бульон в котором варится мясо.Готово охлаждайте и кушайте.Попробуйте,точно как в прошлом.
Anonymous
11 июл 2007, 18:47
Вот скажите мне на мислость, на кой хрен "обмазывать мясо майонезом, если это холодный соус и на нагревание не расчитан, а при нагревании он распадется на Неправильный жир, который пропитает ваше мясо и отложится в ваших боках и на коагулированный белок?
11 июл 2007, 18:52
вот вот,я недавно свинину решила обмазать..так там все свернулось..и ужасно короче получилось!!А буженину я просто солю,перчу,и в разрезики чесночок,но с недавних пор только в фольге,так она очень сочная получатеся))толкьо минут за 15 раскрываю,чтобы подрумянилась))
11 июл 2007, 20:50
Ой, Вася Воробей, опять ты?
Anonymous
12 июл 2007, 09:02
походу:)
Anonymous
12 июл 2007, 12:52
Не, не Вася и не Воробей я
12 июл 2007, 10:05
Согласна с рецептом, но я соус, которым намазывать, делаю из меда с горцице - столетиями проверенный рецепт! И запекаю в фольге, которую приоткрываю ближе к концу. А шпиговать мясо еще можно чесноком и ягодками какими-нибудь.
12 июл 2007, 13:44
обмазать можно смесью меда и горчицы, а запекать 1 час на кг мяса+30 минут.
12 июл 2007, 15:01
это 3 часа получается!! не пересушу ли я его? только что поставила )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325