Нужен рецепт салата с креветками
18 июл 2007, 10:04
Нужен рецепт салата с креветками, чтобы там были черри и листья салата. Поделитесь плиз....
18 июл 2007, 10:13
Извините пожалуйста, у меня вопрос не по теме готовки: у вас в паспорте комбинезон детский, я так понимаю, что он расчитан 0-3 месяцев, ребенок у вас октябрьский, вам хватило этого комбинезона на всю зиму, наверно где то до марта-апреля? У меня тоже ребенок будет октябрьский, и меня очень инрересует этот вопрос. Спасибо.
18 июл 2007, 14:30
а про какой комбез вы говорите?
18 июл 2007, 14:35
а про шалуны! да, хватило до весны нормально! Шалуны очень понравились т.к. у них ткань верхняя тоже мягкая и ребенок не как робот лежит, а может поднять ручки, ножки. Ножки я во внутрь заворачивала т.к. с двух месяцев носили был велик, а потом постепенно и поддевать стала носки т.к холоднее было. А к весне без всяких поддеваний. Шалуны буду брать и на эту зиму т.к. в них удобно малышу будет делать первые шаги, они не тяжелые и гнуться :) вот пишите если что :)
18 июл 2007, 14:40
только он не 0-3 мес, а на рост 68 см. это примерно на полугодовалого ребенка
18 июл 2007, 14:42
дайте рецепт тортика из вашего паспорта, который из журнала 7дней
18 июл 2007, 14:56
Про шалуны поняла, спасибо. А рецепт такой Смешать 200 гр муки, 50 гр сахара, 1 желток, 50 гр нежирного творога и 50 гр сливочного масла. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут. Дно формы смазать жиром(Форму лучше брать разъемную) Раскатать тесто, я просто размяла пальцами прям в форме, и поместить в духовку на 15 минут. Дальше берем желатин, в рецепте написано 8 полосок, я брала 20 гр сыпучего желатина, залила водой и потом подогрела на водяной бане. Затем добавить 500 гр кефира 1%, 2 столовой ложки лимонного сока, 1 ст. ложку лимонной цедры и 3 ст. ложки сахара(можно 3-5 ложек) и перемешать массу. Затем добавить 1 взбитый белок и 300 гр малины, снова все перемешать. Распределить массу на основе и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить свежей малиной и фисташками, я брала бусинки для тортов.
18 июл 2007, 14:58
спасибо и вам :)
19 июл 2007, 19:44
А в каком кол-ве воды вы растворяете желатин?
20 июл 2007, 09:35
в 0,5 стакана воды, и почаще перемешиваю, чтобы не прилипал
18 июл 2007, 12:42
черри, креветки, листья салата, маслины, оливковое масло и сок лимона. http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/202.htmll
18 июл 2007, 14:35
ой спасибо красивый какой!
18 июл 2007, 14:49
а что еще есть с креветками?
18 июл 2007, 14:57
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ИЛИ КРАБОВЫМ МЯСОМ Рвем салатные листья. Яблоки зеленые режем соломкой. Ананас кубиками из банки. Креветки или мясо краба. Запрвка: майонез, чуть кетчупа, чайная ложка коньяка САЛАТ ГАИТИ Креветки, яблоко зеленое соломкой мелко режем, сыр терый, майонез
18 июл 2007, 18:04
Креветки(можно мидии,а еще лучше момрской коктейль),брынза(я Фетаку беру,она как бы свяжет все ингредиенты),желтый перец(или оранжевый,для цвета)),литстья салата(лучше типа китайской капусты.руккола тоже вкусно,пикантно),кукуруза,можно кубиками огурец,но мне и без него нравиться.Если густоват,сбрызнете лимонным соком.А черри как украшение! Очень вкусно получается!
19 июл 2007, 19:44
19 июл 2007, 13:48
А я делаю "Итальянский": креветки салат помидоры фета маслины макароны "спиральки" сваренные базилик красный перец сок половины лимона оливковое масло
19 июл 2007, 19:45
базилик травка горьковатая....не горчит в салате ? или там уже столько всего, что и не чувствуется :) ?
20 июл 2007, 08:36
Базилиу бывает разный. я люблю лимонный. у него листики не синие , а зелененькие. А на счет того, что в салате много всего... мы его в качестве гарнира используем к форели, кальмарам просто супер, нам нравится
20 июл 2007, 10:21
Мой любимый с креветками, очень сытный получается: Креветки королевские жарю с капелькой масла до готовности (очень быстро готовятся), авокадо спелый режу кубиками, помидорки черри половинки, салат рукола (рву руками), сыр пармезан тру на крупной терке. Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль по вкусу, все тщательно взбить и заправить салат.
23 июл 2007, 19:48
В паспорте в разделе ужины есть рецепт салата с креветками и мандаринами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты