Ленивые голубцы! рецептик бы!!
23 июл 2007, 16:38
девушуи поделитесь рецептиком-как делать и в какой последовательности! очень понравилось блюдо это.
23 июл 2007, 17:11
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
23 июл 2007, 17:04
Присоединяюсь к вопросу! Только проверенных и вкусненьких бы ;)
23 июл 2007, 20:18
Мне муж вчера сделал САМЫЕ ленивые голубцы какие возможно, оказалось очень вкусно, вкуснее, чем я делаю, когда все по отдельности. мясной фарш (0,5 кг) смешать с небольшой измельченной луковицей, большой натертой морковкой и СЫРЫМ рисом. Капустный кочан (использовали весь, среднего размера) на тарелку кочерыжкой вниз и на 3-5 минут в микроволновку на средней мощности (мы использовали режим "свежие овощи") - совершенно замечательно снимаются листы до самого последнего томатную пасту развести с водой, добавить соль, сахар, уксус, в пропорциях как на томатный соус Выложить в стеклянную или какая есть форму: слои целых капустных листов чередовать со слоями фарша, залить томатной пастой (должно быть достаточно жидко, с учетом невареного риса) и в духовку на 2,3 часа. Готовые голубцы мы разрезали как торт и доставали по кусочку, они в разрезе выглядят как блинный пирог, очень вкусно со сметаной.
24 июл 2007, 08:35
Как здорово! И про печку тоже идея классная! Сегодня же и попробую! Спасибо :)
29 июл 2007, 06:19
Я только вчера делала. Мне даже больше, чем обычные нравятся. Тем более, что действительно ребенок ест весь голубец, а не делит его на мясо и капусту. Как делала я: Отварить рис не до готовности,а минут 5-7, слить воду. В фарш добавить лук, соль, перец, рис. Капусту нашинковать крупно, протушить в кастрюле или на сковороде, посолив немного. Перемешиваете фарш с капустой и обжариваете до образования золотистой корочки на сковороде (я без панировки делаю). Укладываете в кастрюлю, заливаете водой (чтобы немного не покрывала голубцы. Морковку тру, режу болгарский перец тонкой соломкой, лук полукольцами, помидоры и все это немного тушу в той же сковороде, где обжаривала голубцы, добавляю немного томатной пасты (если есть помидоры и вы не любите особенно кислого вкуса, то не надо) и еще тушу немного. Всю эту смесь выливаю сверху на голубцы. Солю по вкусу. закрываю крышкой и минут 30 варю.
29 июл 2007, 20:17
я считаю, что голубцы должны быть похожи на голубцы, а не на кашу из мяса и капусты, ИМХО. Поэтому делаю из всех ингредиентов фарш, леплю из него голубцы (как большие котлеты), обжариваю их, а затем тушу в томатном соусе.
29 июл 2007, 21:40
Отдельно тушу капусту, отдельно обжариваю фарш с луком. Потом все семешиваю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты