Торт "Север"
01 авг 2007, 09:28
Девочки, может кто-нибудь подсказать рецепт торта СЕВЕР. Его готовили сами дома во времена молодости наших родителей. Муж попросил поискать рецепт его любимого торта, который готовила его мама, ее рецепт к сожалению потерян. Делается он с безе, отсюда такое название. Спасибо
02 авг 2007, 11:21
Нашла вот такой рецепт,но он не из безе.:( Торт "Север" Для бисквитной основы: 1,5 стакана муки 6 яиц 1,5 стакана мелкого сахара Для песочной основы: 2 стакана муки 3/2 стакана сахара 300 г сливочного масла 3 яичных желтка 2 чайных ложки сметаны Для заварного крема: 200 г сливочного масла 1 яйцо 1,5 стакана молока 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара по 1 чайной ложке муки и крахмала Для шоколадного крема: 200 г шоколада 600 г сливочного масла 4 яйца 3 стакана сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 0,5 стакана молока Приготовить бисквитное тесто и выпечь из него корж нужной формы в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания поверхности бисквита. Готовый охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Смешать муку с сахаром, добавить охлажденное нарезанное кусочками масло и все порубить ножом до получения масляной крупки. Добавить сметану и желтки, замесить тесто, разделить его на 3 части и поместить в холодильник на 10-15 минут. В той же форме, где выпекался бисквит, выпечь по одному песочные коржи, слегка приминая тесто ко дну формы, также до легкого подрумянивания. Готовые коржи осторожно вынуть из формы и охладить. Приготовить заварной крем из указанных компонентов. Затем приготовить шоколадный крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром и, не прекращая растирать, добавить по одному яйца и влить понемногу кипяченое теплое молоко. Затем добавить ванильный сахар и размягченный шоколад. Массу еще раз тщательно взбить и охладить. На плоское блюдо, смазанное заварным кремом уложить бисквитный корж и покрыть его заварным кремом. Сверху положить песочный корж и смазать его шоколадным кремом. Повторить слои. Покрыть бока торта шоколадным кремом, нанося его из кондитерского мешка полосками. Третий песочный корж, подрумяненный при выпечке несколько сильнее остальных, измельчить скалкой в крошку и засыпать ею торт по диагонали так, чтобы получились полосы. Между ними нанести с помощью кондитерского мешка полоски заварного крема. Готовый торт поместить в холодильник на 5-6 часов.
02 авг 2007, 13:46
если сложить все сливочное масло, то получится 1кг 100гр - это для одного торта не слишком много? Может вы ошиблись? Как же его кушать потом, если там столько масла.....:-(
02 авг 2007, 15:08
Нее,я не ошиблась.Вот две ссылки на этот рецепт. http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/torty/bezvypechki/doc_29/ <> target='_blank' href='http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_7&page=020 Хотя'>http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_7&page=020 Хотя <> масла действительно очень много.:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты