вареники с вишней
01 авг 2007, 11:14
Никогда не получаются вареники 1) нужен хороший рецепт теста 2) что делать с вишней? косточки вынимать?
01 авг 2007, 11:36
у меня в паспорте посмотрите. А косточки конечно же вынимать.
01 авг 2007, 15:58
Часто делаю и вареники и пельмени (фотки в паспорте). Тесто самое простое: стакан воды, 1/2 ч.л. соли и мука до замеса крутого теста. Яйцо не кладите, а то тесто приобретает резиновость и большую эластичность и будет у вас по швам расползаться, как бы сильно вы не заклеивали их. раскатываете тесто, тощиной 2-3 мм, вырезаете кружочки. Начинку делаю так. Вынимаю косточки, кладу две ягоды и чуть меньше пол. ч. ложки сахарного песка. Заранее засыпать ягоды песком не советую, потому что очень много сока дают. Лучше когда этот сок вишня даст в варениках во время варки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты