Тирольские пироги
01 авг 2007, 19:09
Девочки, подскажите пожалуйста в продаже есть такие тирольские пироги, они в скпермаркетах продаются... так вот там есть такой пирог внизу судя повсему бисквит потом какая то прослойка из крема, а сверху разные ягоды залитые тонким слоем желе. Вопрос : кто это ел и как это сделать в домашних условиях??? судя по всему не очень сложно, но у меня ручки не от туда ростут поэтому я могу готовить строго по рецепту... если кто делал, расскажите пожалуйста...
01 авг 2007, 21:03
Постою рядышком.:) Тоже очень нравятся.:)
01 авг 2007, 21:14
И я обожаю! :) Только мне почему-то кажется, что их трудно испечь самой. В смысле, испечь-то легко, пирог получится вкусным, но все же другим. Хотя кто знает, может, кто-нибудь поделится секретом приготовления этого чуда? :)
04 авг 2007, 18:54
А мне у них очень нравится творожный и сырный.
01 авг 2007, 23:12
Вот пирог из паспорта Jannika: Тирольский пирог с Лесной ягодой Ингридиенты: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: любые ягоды (можно фрукты, творог); сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; заварной крем. Приготовление: Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С до готовности (у меня потребовалось минут 25 кажется). Ягоды смешать с сахаром и ванильным сахаром. Вытащить форму с коржом из духовки, когда корж остынет, переложить его на блюдо и покрыть сверху заварным кремом (толстым слоем), сверху выложить ягоды. Ягоды слегка сбрызнуть желе для тортов (в пакетиках продается). Сама не делала :-), тоже собираюсь.
02 авг 2007, 11:17
Спасибо!Обязательно попробую!:) Должно быть очень вкусно!:)))
02 авг 2007, 18:24
да это оно!!!!! надеюсь и на вкус будет такой же!!! спасибочки!!!!
05 авг 2007, 11:16
не поняла только, куда девать вторую половину теста???
02 авг 2007, 15:25
Посмотрите у меня в разделе тортов, самый первый. Не знаю про тирольские, но судя по описанию то, что вы хотите.
02 авг 2007, 18:23
спасибо похоже,но немножечко не то, выше рецепт прям то что я ищу... у вас очень вкусненький паспорт :)
05 авг 2007, 06:44
Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 3 яйца, 0.5 кг творога, 100 грам сливочного масла, 2 столовые ложки желатина, 1 пакетик желе для для торта, фрукты по вкусу. Приготовление: 1 слой, бисквитный. !стакан сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку и замесить тесто, выложить в раземную форму и выпекать корж при температуре 180 градусов, 20 минут. 2 слой, творожный. творог, стакан сахара, размягченное сливочное мсло соедениь и взбить мксером. Желатин залить водой, перемешать подогреть (но не кипятить), остудить и влить в творожную массу. Творожную массу выложить на бисквитный корж. 3 слой, фруктовый. Фрукты порезать пластинками и выложить на готовый торт, сверху залить желе и убрать в холодильник. Приятного аппетита.
06 авг 2007, 09:39
Тирольский сливовый пирог с кукинга На форму диам. 24 см Для теста: 100 г размягченного масла 2 яйца 100 г сахара щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Начинка: 1 кг слив 2 ст.л. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сахарной пудры Предварительно нагреть духовку до 190 С. Размягченное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Смешат соль, разрыхлитель и муку. Добавить ту смесь в масляный крем и вымесить однородное тесто. Разъемную форму выложить бумагой, перелить туда половину теста. Выпекать корж 10 мин. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахаром и 1 ч.л. ванильного сахара. Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 мин. Пирог оставить в форме еще на 5 минут, только после этого вытащить. Посыпать пирог смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Есть его лучше теплым или горячим. Можно подать к пирогу взбитые сливки. Комментарии на тему: Я его делала дважды. В первый раз он вышел просто изумительно: нежненький такой, разве что сливы все не поместились. А во второй раз с тестом произошло что-то в высшей степени странное: оно почему-то было в два раза гуще, чем в первый раз. Я, правда, так его и запихнула, но думаю, что если будут с этим проблемы, никогда не поздно добавить немного молока, чтобы было пожиже. Но это - если только оно уж совсем комом стоит. А вообще действительно очень приятный пирожок. Несладкий такой. А со сливками идет просто замечательно. И возни немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты