Послезавтра Д\р накидайте идеи по Салатикам
03 авг 2007, 08:58
девчонки, совсем нет времени читать в топах про САЛАТЫ и ЗАКУСКИ- ребенок маленький, а хочется достойно провести свою Днюху
03 авг 2007, 10:31
я недавно готовила лесную полянку- мне понравился этот салатик:) Еще мои гости удивились увидев сельдь под шубой в рулете:)
03 авг 2007, 10:44
а рецептик не дадите?
03 авг 2007, 10:46
лесная полянка есть в паспорте:)http://www.eva.ru/albumpage/96319/8.html Сельдь пд шубой в рулете готовила вот по этому рецепту:) Обычную шубу мы делаем обычно воздушной,так?Трем овощи на терочке и не приминаем?С рулетом такой вариант не пройдет!Надо все плотненько утрамбовать и много майонеза не класть. Выкладываем на фальгу и пленку: 1.Тертая свекла (потереть мелко и ОТЖАТЬ) 2.Немного густого майонеза 3.Тертая морковь 4.Тертая картошка 5.Тертые яйца 6.Немного майонеза 7.Тонко нашинкованый вымоченный лук. Каждый слой хорошенько утрамбовывать! В середени полоской,как в суши,выложить мелко рубленную сельдь. Рулет аккуратно туго свернуть с помощью пленки, убрать в холодильник на 2 часа.
03 авг 2007, 10:54
Ой,а у вас там много чего интересненького есть...возьму на заметку
03 авг 2007, 10:55
:)
03 авг 2007, 10:52
Обалденный салат и делается 3 минуты: крабовое мясо, помидор, кукуруза, лучок, петрушка и майонез. все нарезается кубиками. Супер! И еще из легких: вареное мясо курицы, петрушка, помидоры, сыр, белые гренки и майонез - тоже все кубиками...
03 авг 2007, 10:54
сыр какой лучше?
03 авг 2007, 13:09
Обычный твердых сортов...
Anonymous
03 авг 2007, 11:02
а не лишние ли помидоры в ваших салатах?!
03 авг 2007, 13:10
вот как раз помидоры и дают тот неожиданный и оригинальный вкус... Поверьте, очень вкусно, особенно летом, когда помидоры свежие и вкусные...
Anonymous
03 авг 2007, 13:33
сколько не пробовала(кроме овощного конкечно)все очень не понравились и имхо из-за помидоров
03 авг 2007, 16:15
http://www.eva.ru/albumpage/40696/4.html вот десь мое день рождения было, довольно бысро сделала все
03 авг 2007, 11:44
А попробуйте ещё вот такой салатик,у нас всегда он пользовался успехом.Состав:1курица,1 банка ананасов,100г сыра,3яйца,о.5стакана рубленых и поджаренных орехов,я беру грецкие.Ну и выкладываем слоями в той же последовательности.
03 авг 2007, 12:01
Рекомендую вот этот очень вкусный и очень красивый салатик,он будет классно смотреться на праздничном столе http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=931382#931382 И вот это тоже http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=953206#953206
03 авг 2007, 12:29
с майонезом?
03 авг 2007, 11:56
Питательный и вкусный салат... Я называю его "мужская еда"... По-моему комментарии излишни :))) Для его приготовления необходимо: 0,4 кг голени куриной (4 шт.), 300 гр. грибов (я использую шампиньоны), 5 яиц, 250 гр. сыра, лук репчатый (1-2 шт.), 100 гр. грецких орехов, майонез... Способ приготовления: Обжарить куриные ножки, отделить мясо от костей, разделать небольшими кусочками и выложить первым слоем в форму для салата (обязательно огнеупорную, т.к будем ставить ненадолго в духовку!). Лук порезать и обжарить слегка в растительном масле. Порезать грибы, смешать с луком, добавить немного куриной подливы, потушить до готовности. Мясо курицы сверху заправить майонезом, но только слегка. Выложить следующим слоем грибы с луком и еще раз слегка заправить майонезом. Сварить яйца, мелко порезать и выложить следующим слоем. Опять заправляем слегка майонезом. Разогреть духовку до 180 градусов. На мелкой терке потереть сыр. Выложить следующим слоем. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. А тем временем мельчим грецкие орехи. Вынув блюдо из духовки, посыпаем грецкими орехами... Совет № 1: Нарезаю шампиньоны вдоль тонкими ломтиками: так гораздо симпатичнее, потому что видна их форма... Совет № 2: Для тех, кто любит поострее можно сделать между слоем грибов и яиц - слой репчатого лука... Совет № 3: Холодный салат вкуснее!!! Уверена, что ни один мужчина не останется равнодушным...:))) рецептик салата "Женская еда": Для приготовления необходимо: 2 банки консервов (мокрель или тунец), 3-4 морковки, 200 гр. грибов, 5 яиц, 2 луковицы, майонез Способ приготовления: На дно салатника разложить рыбу из консервов... Сварить морковь, порезать мелкими кубиками... Уложить поверх рыбы, слегка заправить майонезом... Обжарить грибы и выложить сверху морковки... Очистить лук, порезать соломкой и выложить следующим слоем... Сварить яйца... Отделить белки от желтков, порезать все по отдельности... Уложить следующим слоем белок, заправить майонезом... И в завершение выложить слой желтка... Совет № 1: Консервы лучше использовать только те, на которых написано для салата... Иначе будут косточки попадаться... Совет № 2: Для тех, кто не любит консервы... Используйте любое рыбное филе... обжарив предварительно... Совет № 3: Много майонеза не добавляйте... Так как салат должен быть плотным... А из простых готовлю Оливье, Цезарь, салат из плавленного сырка...
03 авг 2007, 12:39
глупо наверное спрашивать рецепт цезаря, но если не сложно дайте пожалуйста и что за салат из плавленного сыра
03 авг 2007, 15:17
Для его приготовления необходимо: 2 плавленных сырка (по 100 гр.), 4 яйца, майонез, соль, чеснок, петрушка по вкусу. Способ приготовления салатика: Варим вкрутую 4 яйца. Затем плавленный сырок натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крутыми яйцами, добавляем растертый чеснок по вкусу. Потом заправляем смесь майонезом, перемешиваем ее, выкладываем горкой в салатник и украшаем зеленью петрушки (по желанию!). Совет № 1: Для того, чтобы вареные яйца чистились быстро добавьте в воду при варке 0,5 чайной ложки соли. Сразу после варки незабудьте охладить их в холодной воде. А когда будете чистить возьмите чайную ложечку и постучите по всей поверхности скурлупы. Совет № 2: Салат заправляйте майонезом непосредственно перед едой. Если он постоит 2-3 часа, то потеряет почти всю свою питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат на 2-3 дня - и не вкусно, и пользы мало. Совет № 3: Нельзя готовить и хранить салат в металлической посуде - только в эмалированной, керамической или стеклянной. Этот салат мне нравится тем, что его можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Цезарь только в понедельник написать смогу... собираюсь на встречу, а потом до компа доберусь только в понедельник(...
03 авг 2007, 13:16
Первый салат действительно очень вкусный - моя мама постоянно его готовит... Все мужики, да и женщины тоже, в восторге!!!
03 авг 2007, 15:32
Мне нравится салат "Вдохновение" - сытный и вкусный.
03 авг 2007, 15:44
Попробуйте сделать "Гнехдо глухаря", очень нежный получается на вкус. http://www.eva.ru/albumpage/129655/4.html Еще можете посмотреть в другой папке "Любимый" - из китайской капусты, сыра, кукурузы, огурца. Летом - самое то.
03 авг 2007, 19:20
Посмотрите рецептики в паспорте. Такие салатики я делала на д/р все проверенные и очень вкусные. Вот адрес: http://www.eva.ru/albumpage/121981/2.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты