шашлык

04 авг 2007, 16:34
Хочется замариновать как то по особому рецепту-не банально. Где то читала про грантовый сок и красное вино. Вот только пропорции не помню. Может кто мариновал?
04 авг 2007, 18:24
мы маринуем частенько в гранатовом соке.пропорции обычно на глаз. последний раз делали на 4 кг кажется 0.3 сока
04 авг 2007, 21:18
Без вина?
04 авг 2007, 21:32
да,без вина. гранатовый сок в стекле(кислый), лук,соль,специи:)
Я мариную в красном вине. На счёт пропорций - на глаз. Мясо (свинину) нарезаю кусочками, какими буду жарить - или кругленькими или же антрекот на косточке.Лук полукольцами. Потом в мисочке смешиваю соль, перец, специи "для шашлыка". Половину смеси - в лук, и лук хорошо разминаю-растираю, чтобы пустил сок. Да, в лук можно зелень любую добавить. Потом в лук наливаю вино. Можно любое, но лучше всего почему-то самое дешёвое в картонные пакетиках или домашнее. И укладываю в кастрюлю слоями - лук,мясо,лук. Последний слой - лук. Обычно вечером мариную, утром перемешиваю и уже днём или вечером жарим. Но можно и на меньшее время оставить. Удачи! :-)
04 авг 2007, 21:17
Спасибо.Надо попробовать:-)
05 авг 2007, 19:45
На море ели обалденный шашлычок и знаю,что они замачивают в газировке,и ещё в чём то. Так как не до этого было-отпуск всё же-до конца не разузнала.Может про минералку кто расскажет....
05 авг 2007, 20:36
мой папа делал:)А еще мариновали в квасе:) все на глаз:)просто все солите (можно и потом,перед самой жаркой),перец,специи, лука побольше...Наливаете чтоб не доходила жидкость до конца и под гнет....
всегда мариную в сырых яйцах со специями (соль, на 1 кг мяса - 2 сырых яйца, лук, специи)... необыкновенно сочный и мягкий шашлык получается!!!
06 авг 2007, 22:18
Можно присоединюсь к вопросу?:-) Для забинтованной курицы можно использовать те же маринады, что и для шашлыка или там всё проще?
Там все гораздо проще, но и можно и замариновать если уж так хочется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325