Слива. Что сделать?
06 авг 2007, 14:39
Урожай пошел.... Есть слива:терновник кажеться(могу ошибаться, та что во рту вяжет), желтая и синяя обыкновенные. Компот сварили,в холодильнике заморозили... Хочеться еще каких нибудь вкусностей,помогите с рецептиком!
06 авг 2007, 15:41
тесто: 0.5 пачки сливочного масла 1 яйцо 200 г сметаны 3-4 столовые ложки сахара 0.5 чайной ложки соды мука начинка: 1 кг слив 7 столовых ложек сахара по желанию - корица для смазывания пирога: 1 желток 1 столовая ложка сметаны Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Масло растопить, соду забросить в сметану. Яйцо взбить добела с сахаром, добавить сметану с содой и уже охлажденное растопленное сливочное масло. Все хорошо смешать до пышности и добавить столько муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам (муку добавлять порциями, получается примерно около 3-х стаканов муки). Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть теста раскатать и поместить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить порезанные сливы, посыпать их сахаром и, по желанию, корицей. На сливы уложить пласт раскатанного теста и тщательно защипать края. Сверху пирог смазать желтком, смешанным со сметаной. Пирог поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180°C до готовности.
06 авг 2007, 16:45
Спасибочки.Вечером пирожка поедим.
Anonymous
06 авг 2007, 17:52
Ну эсли не тонны, то можно ткемали типА замутить. бланшировать сливу, протететь через сито (можно потом немного уварить, чтоб жижи меньше было). приправить давленым чесноком (в меру), кинзой и любой другой зеленью по вкусу. но это хранится недолго. тока покушать:-(
07 авг 2007, 17:39
Неправда Ваша:). Я как раз увариваю, добавляю помимо чеснока и зелени перец жгучий, сахар и соль (все по вкусу) и закрываю железными крышками, стоит всю зиму.
07 авг 2007, 18:22
терновочку сделать! Сахарочком засыпать один к одному, марлечку натянуть и в темное место поставить.
07 авг 2007, 19:03
1/На что натягивать марлю? 2.Как выглядит конечный продукт, т.е. что в получиться в итоге?
Anonymous
08 авг 2007, 18:46
вино получится
Anonymous
08 авг 2007, 19:04
В итоге получается наливка по такой технологии. А марлю на горлышко посуды, да в несколько слоев, а то дрозофилы разведутся.
08 авг 2007, 23:28
лучше медицинскую перчатку и приоткрывать ее периодически.
09 авг 2007, 14:49
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=927990#927990 нашла кучу рецептов из сливы, уже сделала пирог :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты