Махито, рецепт?
09 авг 2007, 10:25
Кто подскажет проверенный и главное точный рецепт Махито? Заранее спасибо.
09 авг 2007, 10:46
Ооооо, это мой любимый коктейль. :-) Наливаем ром (с белой этикеткой, только он идет для коктейлей)в большой высокий стакан, кидаем очень много мяты свежей, кидаем лайм порезаный средними кусочками, добавляем лед колотый (его тоже как и мяты должно быть много) и доливаем до верху тоником. Ни в коем случае не спрайтом. P.S. В стакан хорошо бы вставить трубочку и палочку коктейльную, чтобы можно было мять мяту и давить лимон.
09 авг 2007, 11:19
по-моему, мяту надо сначала помять и так же выдавить немного сока из лайма....а потом добавить все остальные ингредиенты.... и вместо тоника в этот коктейль добавляется содовая :-) но....может везде по-разному делают....спорить не буду :-)
09 авг 2007, 11:20
как мы вместе, ух!!! :-) (с транслита)
09 авг 2007, 12:50
ну забили блин, закидали тапками :-( Еще и радуются Злые вы
09 авг 2007, 16:34
:-):-):-) (с транслита)
09 авг 2007, 11:19
вообще мяту с лаимом и тростниковым сахаром сначало положено толочь....потом кидается лед, а потом добавляется чистый ром, действительно белый. лед уже как бы разбавляет ром....неужели туда еще кто-то спраит добавляет??? (с транслита)
11 авг 2007, 15:51
Алисочка написал(а): доливаем до верху тоником. Ни в коем случае не спрайтом. Вообще-то мохито с содовой делают.
12 авг 2007, 09:07
Может хватит умничать? Я уже и так без вас все поняла
Anonymous
13 авг 2007, 08:07
У вас нервы не в порядке? Люди просто и корректно поправили рецепт, а вы в истереке сразу - типа, бедную забили, закидали тамками!!!! И при чем здесь умничать-то? Рецепт есть конкретный и понятный, написать его - это не умничать, а ответить на вопрос топа.
09 авг 2007, 11:28
Были на Кубе, и этот коктейль стал любимым! Очень освежает в жару. Там обпивались им! :-) Смотрели как там делают его, и разные бармены по разному готовят. Самое гланое, чтобы мята была хорошо подавлена и сироп готов. У них там сироп сразу льют из сахара, плюс сок лайма. Купили еще настойку специальную, сироп. Называется Ангостура(Ароматная горькая настойка, коричневато-красная на основе трав (точная формула держится в секрете), отличающаяся тонизирующими и жаропонижающими свойствами, изобретена в Ангостуре – нынешний Гуидад Боливар, Венесуэла – военным хирургом боливарской армии для снижения побочных эффектов тропического климата. В настоящее время ангостура производится в Тринидаде, ее применяют, в основном, для ароматизации коктейлей и «розовых джинов»). Похожа она чем то на наш Пертусин от кашля. Так он очень оттеняет. Без него Мохито уже не то. Вот ссылочка где она продается: http://proposuda.ru/posuda/product/6680/1/ А теперрь, собственно, рецепт, как на Кубе делали. В стакан положить колотый лед и мяту, и деревянной палочкой потолочь немного, налить белый ром, сахарный сироп, сок лайма, еще раз перемешать все и долить содовой. Рома льете сколько вам нужно. Пропорции - это уже дело техники! Со временем натренируетесь! Успехов! Р.S. Извините за огромный текст!:-)
15 авг 2007, 13:28
я вас ТАК благодарю! я просто счастлива. Я нигде не могла этот сироп найти. А без него и мохито не мохито!
15 авг 2007, 15:12
На здоровье!
09 авг 2007, 14:27
Мы когда задумали устроить вечер мохито нашли в нете вот этот ролик: http://www.bacardimojito.com/ получается вкуууусно :) введите дату рождения и Enter... все покажут :)
09 авг 2007, 14:44
:) Ну мы примерно так и делаем Я просто думала существует какой-то точный рецепт, сколько грамм сахара, сколько мл. сока лайма, сколько листиков мяты… А то получается каждый раз немного по разному, собственно как и в кафе :)
11 авг 2007, 12:22
Спасибки вам за этот ролик....Я как завороженная посмотрела его 3 раза и послала мужа за ромом и мятой...Будем сегодня мохито распивать!!Урра!!!
11 авг 2007, 15:13
Я именно об этом подумываю... У меня свекрови нет, она уже умерла, поэтому свекровь убить ничем уже не удастся. Но у меня внезапно появилась старшая невестка!!! Да такая клёвая, что я шизею. И у меня задача, научить её пить, чтобы когда ейный муж очнётся, она уже намертво вошла бы в наш дом, и не на какие протесты мужа не реагировала. Поэтому именно об этом и думаю. Подсадить её на махито. Шампанское, белое вино, лимончелла, помо уже прошли.
11 авг 2007, 17:41
Благодарю и я!
15 авг 2007, 13:31
Да, это такой усредненный вариант. А вот на Кубе он совсем обалденный! У нас ни кто не доливает сироп анисовый.
Стыдно
13 авг 2007, 10:16
А что такое "содовая"? какой фирмы эта вода? И где ее взять?
Anonymous
13 авг 2007, 11:08
Обычная минералка газированная. Но не столовая и не лечебная, а типа бонаква.
Anonymous
13 авг 2007, 21:05
Точно? А это не тоник? Или вот видела "крем-сода" вода называется?
13 авг 2007, 23:14
крем-сода - то ж лимонад. надо брать газированную "минералку" без вкусов и привкусов.
14 авг 2007, 10:11
тоник - с хинином, а крем-сода - с ванилью.... нужно брать без ароматизаторов и вкусовых добавок...хотя - кому что нравится!:-)
15 авг 2007, 14:13
Содовой раньше называли лимонад. Используйте спрайт и не парьтесь:). Намного важнее качество рома
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты