Как приготовить карпа?

20 авг 2007, 12:23
Папа привез с рыбалки больших карпов. А я не магазинную рыбу вообще никогда не готовила, только филе кубиками. Посоветуйте, как приготовить побыстрее да повкуснее :) Заранее благодарна!
Хочу тоже такой рыбки
20 авг 2007, 13:19
Почистить, обвалять в муке и обэарить. ВКУСНОТАААААААААААААААААААААААААА!
20 авг 2007, 13:52
тоже так же делаю:)посолить еще не забудьте:)ням-ням
20 авг 2007, 15:07
Почистить, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимончиком, если нравится. Или обмазать сметанкой и в духовку!
20 авг 2007, 15:29
Его целиком в духовку? И на сколько примерно?
20 авг 2007, 17:05
Делали в субботу. Рыбка была на 1.3кг, часа хватило.
20 авг 2007, 15:29
А можно сделать в пароварке? Вкусно? Как делается?
20 авг 2007, 16:26
Очень вкусным и нежным карп получается, если его запечь в фольге. Берете карпа, потрошите, натираете солью и приправой для рыбы. Лист фольги мажете майонезом, выкладываете сначала картошку кружочками, потом лук кольцами, потом шампиньоны. Все посыпаете солью и приправой для рыбы .На эту "шубу" кладете карпа и все хорошенько поливаете майонезом. Я предпочитаю Calve легкий, так как он растекается и хорошо все пропитывает. Закрываете все это дело вторым листом фольги и хорошенько скручиваете оба листа фольги между собой. Получается такой конвертик, его на противень и в духовку на 1 час. Ну, очень вкусно получается! У меня он в духовке стоял час с половиной и в разрезики я вставила дольки лимона. Рецепт не мой ,кто то давал из девочек,а кто не помню .Получается очень вкусно
20 авг 2007, 16:53
Ой, спасибо огромное, такой рецепт интересный!!! Именно так и попробую
20 авг 2007, 17:11
Обязательно попробуйте, получается действительно вкуснотища!
20 авг 2007, 17:22
А у нас все любят выпотрошить рыбу,начинить борюшко обжаренным и подсоленным луком репчатым,обвалять его в муке и жарить до готовности.Если не нравится хрустящая корочка,прикрыть минут на 5 сковороду крышкой в конце готовки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325