пирожки из творожного теста - хелп!
20 Aug 2007, 14:52
ДЕвочки, помогите... рецепт брала откуда-то-с-евы :) Там для теста полкило творога, 250г маргарина, 2.5 стакана муки и сода гашеная - уже замесила, но смутило отсутствие яиц - это не ошибка? там действительно без яиц надо? По консистенции вроде получилось мягкое эластичное тесто....
20 Aug 2007, 15:37
Есть такой рецепт. У меня в книжечке он называется "Гусиные лапки". Разминаются лепешечки с маленькое блюдце размером, посыпаются сахаром, складываются пополам, сахаром внутрь, еще раз сахаром, снова сложить, сверху сахар, сделать два надреза.
20 Aug 2007, 15:58
уф...точно! это же тесто такое же как для творожного печенья :) сейчас посмотрела в своих архивах - там действительно нет яиц :) Спасибо большое за наводку :) Пошла лепить пирожки :)
23 Aug 2007, 11:32
Привет. Это мой рецепт. Туда можно положить 1 яйцо, но не обязательно... Тесто эластичное. И главное - этот рецепт подходит аллергикам, у кого аллергия на яйца. Я эти пирожки яйцом смазываю...
23 Aug 2007, 12:27
А можно рецептик полностью? Спасибо!
23 Aug 2007, 13:04
250 г маргарина + 500 г (удобно взять 2 пачки) творога, 1 ч.л. гашеной соды, 2 - 2,5 стакана муки. Можно добавить 1 яйцо. Замесить тесто, положить его на некоторое время (где-то на часик) в холодильник. Сделать пирожки, смазать верх яйцом, испечь в духовке. Я делаю пирожки с разными начинками, особенно люблю щавель, капусту и рыбу. Пироги делаю крупные, типа чебуреков... Но иногда есть настроение сделать маленькие пирожки. Вообще раскатываю большую лепешку и чашкой вырезаю кружочки.
28 Aug 2007, 12:50
Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты