Морковка по-корейски
24 Aug 2007, 12:39
Девочки совсем не знаю как готовить этого зверя. Муж очень любит морковку по корейски. Купила приправу к морковке, только разобраться не могу как готовить. Напишите пожалуйста, как вы готовите. Спасибо.
Anonymous
24 Aug 2007, 12:52
а там на пакетике с другой стороны не написано?я делала пару раз:)рецепт был на пакете с приправой:)
27 Aug 2007, 18:57
Все написано на пакетике с приправой. Делайте строго по рецепту, получается очень вкусно (с транслита)
24 Aug 2007, 16:46
Так готовлю я, мужу нравится и мне.Готовится недолго. Рецепт: Взять морковь и потереть на специальной терке (думаю вы себе представляете её, тонкая солонка). Затем солите и мешаете. Потом добавляете специи: лотос, кинза молотую и зру, ( любителям можно перчика немного).Мешаете. Затем выдавливаете туда дольку две чеснока. Мешаете. Затем уксуса немного. Мешаете. И в конце самое важное...обжариваете лучок на сковородке в растительном масле до того когда лучок начнет темнеть, но не сгорит.Его убираете и поливаете салатик этим горячим маслом, в котором был лучок. И мешаете. Пусть немного постоит. Вот и все. Приятного аппетита. :) Только мешай тщательно. И еще маленький советик : чем сочнее морковь, тем он вкуснее.
24 Aug 2007, 17:26
Тертую морковку залить маринадом на 2-3 часа. для приготовления МАРИНАДа Довести до кипения 200 г уксуса, 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли (уксус будет выкипать, осторожно, не вдыхайте его пары) После 2-3 часов отжать через дуршлаг морковку. На отдельной сковородке обжарить крупно порезаную луковицу на растительном масле. Этим маслом, БЕЗ ЛУКА, залить морковку. Добавить перец, приправы и чеснок. Очень вкусная морковка!
24 Aug 2007, 19:04
Тертую морковку посолить и залить уксусом на 4-6 часов. Уксус слить, посыпать смесью сухих пряностей: кориандр -2 части, базилик - 1 часть, кари - 1 часть, сладкий перец - 1 часть, чили - по вкусу, глютамат натрия - 1 часть. Если морковка недостаточно сладкая, добавить немного сахара. Добавить измельченный чеснок и залить раскаленным растительным маслом. Как только остынет, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
24 Aug 2007, 19:44
Самое главное в Хе это правильная терка..
25 Aug 2007, 09:45
Согласна, чтобы морковь была не просто тертой, а продолговатой и не плоской.
Anonymous
26 Aug 2007, 22:22
Девочки, а как выглядит терка, в которой морковь получается такой длинной лапшой с квадратным сечением?
28 Aug 2007, 09:32
Я свою терку покупала на овощном рынке (стоит человек с терками, шинковками и при вас показывает что получается из моркови и капусты). Представляет собой деревянное основание (~10x30 см) и в середине 2 металлических ножа (полозья такие выпирающие), разделенные металлическими же перемычками. Получается соломка квадратного сечения. Я на ней даже свеклу для борща тру, только более короткой соломкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты