"Мокрый" яблочный пирог. Потерялся.
30 Aug 2007, 13:26
Девочки, срочно! Потеряла рецепт "мокрого" яблочного пирога. Подскажите. Помню только, что в конце заливать нужно растопленным сливочным маслом с орехами. А тесто как????
30 Aug 2007, 14:42
"Мокрый" яблочный пирог (Из рецептов Шулы Модан) Подготовка продуктов-15 мин. "Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна) Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
30 Aug 2007, 16:29
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Побежала делать :-))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты