Подскажите как готовить утку?

24 дек 2007, 19:43
Хочу на Новый год приготовить утку, да вот ни когда раньше этого не делала. Может быть, кто ни будь секретами поделиться.
24 дек 2007, 22:02
Традиционно утку тушат с фруктами - яблоками, апельсинами, черносливом, но я готовлю так. Утку разрубаю на порционные куски, натираю солью-перцем, перекладываю в большую утятницу. Добавляю пару луковиц полукольцами, небольшие целые (очищенные конечно) картофелины, квашенную капусту, перец горошком. И тушить примерно 1,5 часа. Правда утку покупаю венгерскую в упаковке, а домашние, возможно, готовятся дольше.
24 дек 2007, 23:08
спасибо. у меня Германская утка.
25 дек 2007, 12:21
Я вчера на Рождество делала утку, фаршированную потрошками. Очень вкусно, особенно сама начинка. Утка - одна штука куриные желудочки и сердечки - 400-500 грамм лук 2 средние головки мука 3-4 столовые ложки соль перец по вкусу Утку помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Жир утиный не выбрасывать. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковородке, добавить к нему мелко порезанные куриные потроха, обжарить. Соль, перец по вкусу. Жир утиный тоже мелко порезать, добавить к потрохам. Потом все это остудить, добавить муку (нам надо, чтобы все скрепилось) и начинить утку. Затем ее аккуратно зашить, положить на противень и поставить в духовку на 1,5 часа на 170-180 С. Утку можно аккуратно намазать майонезом и/или горчицей. Из духовки птицу периодически вынимать и поливать выделившимся соком.
25 дек 2007, 16:42
Я тоже купила, но собираюсь делать по-простому - начинить антоновкой и черносливом и запечь в духовке. Главное - почаще поливать вытопившимся жиром, тогда будет как глазурованная :)
27 дек 2007, 10:50
У меня есть фото блюда в паспорте, получилось очень вкусно, тепер этот рецепт в числе наших любимых. Утка фаршированная черносливом, апельсниами, грецкими орехами, курагой и яблоками. Итак утку промываем высушиваем и натираем солью внутри, затем готовим маринад, смешиваем в одинаковых пропорциях мед и соевый соус, перемешиваем и намазываем хорошенько утку снаружи, затягиваем пленкой и соатвляем мариноваться на час-два (прелесть этого рецепта в том, что долго мари новать не надо, а получается обалденно). Орехи и апельсин рубим на средние кусочки, курагу и чернослив промываем и высушиваем, яблоки режем не тонкими дольками, меремешиваем, начиняем утку после 2х часов маринования и зашиваем либо закалываем зубочистками "отверстие", чтобы начинка не вываливалась. Кладем утку в утятницу предварительно смазав и утку и форму маслом (можно оливковым без запаха), либо в глубокую!! форму и покрываем плотно фольгой. Выпекаем часа3 каждые пол часа поливаем выделившимся жиром, за минут 20 до готовности убираем верхний слой фольги и даем зарумянится. Вкуснотища!!! ЗЫ Следите за тем, чтобы форма или противень были с достаточно высокими бортами,т.к. жира вытапливается очень много!
01 янв 2008, 14:44
Приготовила вчера по Вашему рецепту :) ВКУСНОТИЩА!!!! Спасибо большое!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
01 янв 2008, 17:09
Возьму на заметку :)
01 янв 2008, 17:19
счастья вам.
26 дек 2007, 10:00
А я натерла приправами, вовнутрь положила яблоки, завернула в фольгу и поставила в духовку на 2 часа. Очень вкусно!
26 дек 2007, 11:14
А она подрумянилась? Хотим в фольге, но вроде тогда будет не румяная. А без фольги не будет ли сухая?
26 дек 2007, 22:42
В фольге запекала - супер!Без фольги - вытекает жир, дым, запах,- УЖАС!!! В фольге - все супер!И запекается - классно, и вся жидкость - в фольге остается. А если надо запеченую корочку - то можно перед окончанием запекания фольгу приоткрыть - и на режим "гриль" поставить. Я так делаю.А на НГ - буду индейку запекать + отдельно сухофрукты в вине, рецепт из журнала "Гастроном", уже 3-й год буду по этому рецепту делать,- вкусно.
27 дек 2007, 10:27
Гриль, это там, где зубчики сверху? Нам не довезли инструкцию к плите :-(
26 дек 2007, 10:30
Вот здесь посмотрите рецепт уточки с пошаговыми фотографиями http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.htmll Я собираюсь делать по этому рецепту, но меня интересует вопрос, может можно утку предварительно замариновать, чтоб она была сочнее, в прошлый раз получилась суховатая, правда делала без рукава или не стоит? Может, кто подскажет? Спасибо!!!
Все зависит от утки. Чем она моложе, тем сочнее. А еще от породы зависит. Есть белая утка, а есть индоутка. Просто я слышала, что какие-то подходят только для тушения. Так вот белая, считается для запекания лучше. Но мне, кажется, она более жирная и в ней меньше мяса. Я всегда покупаю индо. Если хотите подстраховаться, то замаринуйте.
26 дек 2007, 23:42
У меня французкой утятницей в книжке был такой рецепт: целиком натереть солью, специями, добавить 200 мл воды/бульона, накрыть крышкой, при температуре 160-170, готовить около 2-х часов, затем снять крышку и дать поджарится корочке, получается сочной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325