Гребешки;как и с чем приготовить?

31 дек 2007, 23:05
подскажите пожалуйста какой-нибудь интересный рецепт салата или другого блюда из гребешков?
31 дек 2007, 23:19
Вот тут гляньте http://www.eva.ru/albumpage/125998/7.html
31 дек 2007, 23:23
Еще в кляре вкусно, а темпуре тоже. Ну а проще всего обжарить на слив. масле по паре минут с каждой стороны, и подавать с чесночным маслом и лимоном. Если гребешки мелкие, то в жареный рис легко пойдут (там ниже с креветками рецепт, добавьте туда гребешки)
up
02 янв 2008, 10:59
up
03 янв 2008, 17:31
салат. салатный лист, отварной гребешок, авокадо, свежий помидор, желтый болгарский перец, зеленый лук, чеснок, зелень. Горчичная заправка. порезать и все смешать. оч.вкусно!
03 янв 2008, 19:25
Спасибо огромное за рецептики!
03 янв 2008, 23:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34081102
04 янв 2008, 17:14
Я делала вчера, ууу, вкуснятина! Гребешки обязательно разморозить (ессно если они замороженные). Приготовить салат из листьев салата (порвать), заправить их соком и цедрой лайма, солью, перцем. Порезать в салат авокадо. выложить на тарелку. Сверху выложить приготовленные гребешки (обжарить 2-3 минуты !!! на смеси растительного и сливочного масла, приправить солью, перцем). Приятного поглощения :) Вот еще рецепты из инета, мною пока не опробованные. 1. Морские Гребешки в Майонезо-Горчичном Соусе с Сырной Шaпочкой 4 больших гребешка 1-2 ст.л. майонеза 1 ч.л. или по вкусу горчицы Дижен(эта горчица очень мягкая,абсолютно не такая как русская,с только ей присущим запахом и вкусом) 1 зубок чеснока,через чеснокодавку 1 ч.л. или по вкусу соуса табаско(я брала острый соус Луизиана) Твердый сыр(натереть на терке) Соль/перец по вкусу Гребешки посолить ,поперчить и обжарить с каждой стороны пару минут.Разложить по формочкам(я использовала кокотницы(?)).Смешать майонез с горицей,соусом и чесноком.Выложить на обжареные гребешки. Сверху посыпать сыромзапечь в разогретой до 400Ф духовке 5-10 минут,пока весь сыр не расплавится и все вместе не прогреется. 2. Хе. Гребешок, лучше сырой, но можно и вареный (Гребешок, как проч. морепродукт кладется в кипящую соленую воду и при первых признаках закипания - снимается и немедленно сливается), много репчатого лука, огурцы, помидоры, все порезать, не мельчить. Соевый соус, уксус, специи по вкусу, но перцев кр/черн. надо много. Стоит пару часов, пропитывается. Употребляется с хорошей водкой в хорошей компании. 3. ол.масло+соев.соус+чили+сахар(немного)+ошпаренный гребешок на 2-3 часа .выложить из маринада посыпать кунжутом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325