Хиты застолья
03 янв 2008, 22:32
Что особенно пользовалось популярностью,что собираетесь готовить постоянно? ну шуба и оливье-естественно, а что ещё?
03 янв 2008, 22:38
Салат с курицей, грибами и сухариками. Свинина-книжка удалась как никогда. Рулетики ветчинные с сыром, чесноком и майонезом улетели так быстро, что я даже не успела ни одного себе на тарелку положить :) Но это всё уже давно проверенные рецепты. Из вновь опробованных Цезарь хорошо пошел. Кроме этого был еще салат с осьминогами и мандаринами, но его съели только благодаря тому, что было немного. Просто маринованые осьминоги на вкус специфические.
10 янв 2008, 23:01
А рецептиком салата курицей, грибами и сухариками и цезарем не поделитесь :)?
10 янв 2008, 23:17
Салат с грибами, курицей и сухариками. Шампиньоны свежие порезать, обжаритьс репчатым луком на растительном масле, добавить немного соевого соуса, соли, майорана. Немного потушить и остудить. Куриную грудку отварить и разорвать на волокна. Белый хлеб или сепик порезать мелкими кубиками и подсушить в духовке. Смешать курицу, грибы, лук, можно добавить 1-2 яйца, добавить сухарики и заправить майонезом. Если салат делаете заранее, то сухарики незадолго до подачи на стол, возможно тогда еще майонеза придется добавить. Цезарь делала вот по этому рецепту: http://www.kuking.net/10_567.html Только отступила от рецепта и добавила жареную куриную грудку. Жарила с красным молотым перцем и солью, потом выкладывала на салфетку, чтобы лишнее масло убрать, и резала на кусочки.
11 янв 2008, 00:24
Спасибо :)
03 янв 2008, 22:54
Пастурма, на горячее отбивные или рулетики мясные, любителям птицы- курочку в рукаве. Из салатов побольше овощных типа "греческого".А если селедку под шубой, то только с колбасным сыром. А в принципе каждый салат, что дается в Еве по своему хорош. Тортик пекла и буду печь"рыжик".Очень всем моим он нравится.
05 янв 2008, 23:28
Скажите, а как Вы готовите паструму и мясные рулетики? Поделитесь рецептиками, пожалуйста!!!
11 янв 2008, 15:17
Пастурма готовится так: грудка индюшки ( я делала и из бедра) замачиваю на 2 часа в соленой воде. Далее этот кусок шпигую дольками чеснока и готовлю смесь подсл. масла + паприка+ перец горький.Этой смесь обмазываю индюшатину( можно немного подсолить,но я не солю)далее все это в форме ставится в разогретую духовку на 20минут при t 200 градус. Через 20 мин. духовка выключается и не отрывается ( это важно)еще 2 часа. А потом приятного аппетита Рулетики готовлю мясо как на отбивные.Начинку делаю сыр тертый с чесночком или грибы жареные с лучком.Зубочисткой закрепляю, обжариваю и в форму выкладываю заливаю смесью сметаны и водички.В духовке стоит при t 150 градусов
11 янв 2008, 16:38
У нас хит стола это курица тушеная с рисом. И просто и вкусно и быстро.
03 янв 2008, 22:46
Салат с морепродуктами: пропорции примерные, 1 пачка крабового мяса (я беру вичи), 400 гр. кальмаров-отварить, 300 гр. морепродуктов или креветок, 3 яйца, 2\3 банки шампиньонов консервированных - обжарить, 1\2 большой головки лука - обжарить, все нарезать, креветки не резать, морепродукты порезать не мелко, все смешать, посолить, заправить майонезом. Очень всем нравится этот салат, как всегда съели в первую очередь.
03 янв 2008, 22:59
У нас закуска мгновенно ушла под шампанское-Скаллопы(морские гребешки) с беконом: http://images.yandex.ru/yandpage?&p=14&text=%20scallop%20bacon&rpt=simage скалопчики обернуть бекончиком,закрепить зубочитской,и в духовку на 20-25 минут http://images.yandex.ru/yandpage?&p=18&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8&rpt=simage
03 янв 2008, 23:05
Баранья нога и салат с евы "Мужской каприз"
03 янв 2008, 23:07
а как баранью ногу делали?
04 янв 2008, 00:35
никогда - шубу, оливье только со значительными изменениями, и вряд ли что-то постоянно:эксперементировать всегда интересней чем готовить что-то чего все ожидают.
04 янв 2008, 12:39
У нас хитом получился салат "Пикантный язычок":отварной язык со специями, грецкие орехи, огурцы, зерна бескостного граната; запрвка- легкий майонез.
04 янв 2008, 12:51
Хитом оказался ДЕСЕРТ!!! Дожили до него! Съели мгновенно! Груши, запеченные в духовке с лимонным соусом и взбитыми белками + мороженное с лимонним сиропом. Груши горячие, а рядом холодное мороженное = так и подавалось...
09 янв 2008, 16:13
а поподробнее рецепт?
04 янв 2008, 15:26
Первым был съеден оливье (самый простой, с докторской колбаской и солёными оругчиками:) ), за ним ушла селедка под шубой, потом салат из перепелиных яиц с креветками, но несомненным хитом были рулетики из лаваша с разными начинками:)
04 янв 2008, 16:33
Хит -луковый пирог)Просто мгновенно ушел. И десерт - чизкейк с белым шоколадом. Сама не ожидала ,вкусно получился)
04 янв 2008, 18:29
Дайте! Дайте же рецепт лукового пирога!!!
04 янв 2008, 18:33
А у меня есть луковый пирог по рецепту Пружинки Вот тут http://www.eva.ru/albumpage/30597/12.html
04 янв 2008, 19:09
Фаршированные кальмары и Тиффани смели в этот раз мгновенно...
04 янв 2008, 19:16
Моим понравилась курочка фаршированная по рецепту КЕНГУРУ. Спасибо ей огромное. А на рождество буду кальмаров фаршировать.
04 янв 2008, 19:25
У меня улетел салатик из морепродуктов "Салат из гадов". Морской коктель(обжарить на оливковом масле)+1 авакадо+ 2 яйца+оливки+ майонез.
05 янв 2008, 00:59
У нас на удивление быстро съелся "Цезарь с креветками". Ну и ещё как всега горячее-курица карри со сливками (муж у меня большой любитель этого блюда)
10 янв 2008, 23:02
А у Вас какой рецепт Цезаря?
05 янв 2008, 19:58
Хита было 3- чернослив с орехами в беконе, баклажаны с сыром+морковкой+чесноком+майонезом и поросенок на горячее.
05 янв 2008, 21:31
У нас хитом был студень.Умяли весь в новогоднюю ночь
05 янв 2008, 21:53
В этом году быстро съелись жаренные в духовке свиные рёбрышки + салаты:оливье,шуба.
05 янв 2008, 22:05
Очень на Ура уходит ВСЕГДА салат "Цезарь", еще очень нравится всем салат Гранатовый браслет.
09 янв 2008, 12:07
А я в прошлом году "браслет" сделала, гостям не понравился, сказали, не салат, а издевательство, косточками плеваться. :) Хотя и выглядел красиво, и вкусный.
05 янв 2008, 22:41
коктейл с креветками с http://www.say7.info
08 янв 2008, 18:47
Мой постоянный любимый хит - куриные крылышки с мёдом и аджикой
Anny
09 янв 2008, 18:39
Извините за возможно глупый вопрос: а после меда крылышки так и остаются сладкие? А то мне одна сотрудница с пеной у рта доказывает, что не сладкие.
10 янв 2008, 11:53
Да конечно сладковатые. Просто, на мой взгляд, очень удачное сочерание острого и сладкого в этом блюде делает его прекрасной закуской. Я готовлю всегда огромное блюдо. А какие они вкусные на второй день! М-м-м!
09 янв 2008, 11:57
Царский салат теперь прочно занял место оливье, сырик-с-маянезиком на помидорах и паприке, салат из черной редьки, сельдерей с ананасами, фруктовый, мимоза.
11 янв 2008, 01:10
А про сельдерей с ананасами расскажите пожалуйста!
11 янв 2008, 01:26
Tертое яблоко +тертый сельдерей +располовиненные орехи кешью+кусочки ананасов из банки заправить лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить сахар или мед.
11 янв 2008, 01:39
А сельдерей - корень или стебли?
11 янв 2008, 15:46
Корневой.
09 янв 2008, 12:19
у нас хит был блинные мешочки и курица, запеченная с апельсинами
09 янв 2008, 13:48
У меня просто улетела баранья нога. Все очень хвалили!Эт на Рождество. А на НГ так же улетели фаршированные окорочка и семга в соли(это вообще ПЕСНЯ).
10 янв 2008, 01:23
как делали?
10 янв 2008, 07:20
Что именно? :) Баранью ногу мариновала и потом запекала в рукаве, окорочка фаршировала грибами, а с семгой ничего не делала (!)- просто запекла в соли. Скажите, что конкретно интересует, я опишу подробнее.
11 янв 2008, 01:09
Про баранью ногу можно поподробнее?
11 янв 2008, 09:17
можно, но там особо рассказывать нечего. Специи для баранины(куча травок + обязательно размарина чуточку), соль, свежемолотый перец смешала с оливковым маслом. Предварительно нашпиговала баранью ногу чесночком, обмазала получившейся смесью, завернула в фольгу и отнесла в прохладное место на ночь. На следующий день просто запихала ее в рукав, поставила в духовку сначала на 220 градусов, а потом уменьшила температуру до 180. "Мучила" в духовке я ногу около двух часов, вес был около 2кг. Мясо получилось нежнейшим и сочным.
10 янв 2008, 09:20
собственно, как и всегда, первыми улетучились со стола фаршированные грибочки :-)
11 янв 2008, 11:27
В этом году "хитом" оказалась утка, запеченная в рукаве.
11 янв 2008, 11:56
Рулетики из телятины с черносливом из хит-парад евы. И салат на скорую руку из того, что оставалось в холодильнике, оказался очень сытным, но съели в одну минуту :-) Банка красной фасоли в собственном соку, буженина грамм 200 наверно, может чуть меньше, половинка большого болгарского красного перца, зеленый лук, укроп и петрушка, и одна долька чеснока (очищенная осталась от другого салата, решила, чего добру пропадать :-))
11 янв 2008, 19:18
Фудзияма салатик, утка и жульены в тарталетках:)
11 янв 2008, 23:37
А что такое салат "Фудзияма"?
12 янв 2008, 13:11
в паспорте рецепт :)
13 янв 2008, 22:57
Спасибо!
11 янв 2008, 20:30
У нас все были в восторге от салата "Садко"с креветками.
11 янв 2008, 20:39
а рецепт?
11 янв 2008, 21:08
Ой...В паспорте есть.Достаточно просто в приготовлении и оригинально.
11 янв 2008, 23:11
Наши хиты (следует учесть, что стол был для любимых пенсионеров- т.е. все должно было быть по-возможности мягким, зубные протезики понимаешь-ли): 1. Салат с кальмарами (консервированный ананас,кукуруза, кальмары +майонез). 2. Куриный салат с персиками(куриное филе, лук, яйцо, майонез, выкладываям на половинки персиков; важно: есть так, чтобы и персик и начинка вместе оказывались во рту). Эти рецепты почерпнула из предновогоднего топика "Что будем готовить на НГ". За что авторам огромное спасибо от меня, моей мамы и родителей мужа :))) И стабильно на горячее (опять же с поправкой на пенсионеров) -их любимая говядина по-русски http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml
12 янв 2008, 01:09
говядина по-русски -интересный рецепт,надо обязательно его сделать на выходных
11 янв 2008, 23:29
я запекала оленинью вырезку(типа буженины получилось) со всячекскими прелестями, были стейки из куропаток ( для "гостей удивить" - очень удивила). понравились и мешочки блинные (с икрой,с семгой, с грибами). всё очень понравилось всем гостям, прибывшим издалека и испробовавшим всё впервые. ну, и брусничный пирог очень кстати оказался. кофе, ликер и любимые конфеты были неизменным хитом для меня лично - очень люблю.
12 янв 2008, 01:01
как делать мешочки блинные (с икрой,с семгой, с грибами)?Блины особенные,я думаю порвутся при фаршировки...?
13 янв 2008, 03:13
а вот посмотрите рецепты. по ним не порвались блины http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26969403
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты