Как правильно приготовить Рождественскую индейку..

05 янв 2008, 11:05
Подскажите пожалуйста,корифеи кулинарии,как правильно,а главное вкусно приготовить индейку.Индюшка(домашняя) не большая,2,5 кг.Что нужно сделать,что бы она была мягкая.Готовила как то давно индейку,она получилась сухой...Как ее предворительно подготовить?Очень хочеться,что бы она была запеченной и с красивой румяной корочкой.Как ее правильно запекать?В фольге,на протвине...Подскажите пожалуйста.Спасибо!Надеюсь на Вашу помощь!!!!!!
05 янв 2008, 16:58
Ее нужно обязательно замачеватьв соле с сахаром на сутки и также добавить разных трав.на л галон воды 1 стакан соли,3/4сахара.Грудью вниз замочить.2 лука 2морковки,2палки сельдерейа,1пмасла,много часнока,перез. Вынять индюка из солевого раствора вытереть досыха,порезать овосчи,половину засунуть во внутерь половину на протвень.Растопить масло и вдавить часнок обмазать индюка. и в духовку.Печ его на специальной решотке,а в овосчи постоянно доливать по стакану водыпо мере необходимости,смотрите чтомб овосчи не згорели,, и поливатьиндюка,так как вода испаряется. 4-6 кг печется 2,5-3 часа. Печ при 400Ф 45 минут на животе,а потом перевернуть на спину на 20м и по 20 минут на каждую сторону,а потом убавить до 160Ф и печь до готовности,незабывайте поливать. готово когда бы протыкаете ,а с индюка выходит прозрачнайа выда без кровии если есть градусник можно втыкнуть в мясо подальше от кости ,температура должна быть 170Ф. Смотрите не пережарте а то будет не созчным. ПОтом овосчи каторые на протвине отцеживаю через сито ,греви выливаю на сковородку и добавляю ложку муки,пережариваю и получается отличное греви к муасу и картошке пюре Русский не родной язык извените за ошибки. (с транслита)
09 янв 2008, 03:00
Зачем ее "обязательно" вымачивать? :-) И переворачивать не обязательно. Заверните в фольгу и аппетитная корочка вам гарантирована. На самом деле рецептов много. Какой ни возьми, будет правильным. (с транслита)
05 янв 2008, 17:16
Сегодня Ю.Высоцкая готовила,посмотрите на её сайте.
06 янв 2008, 19:47
Адрес подскажите сайта?
Anonymous
09 янв 2008, 08:32
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%DE%EB%E8%FF+%C2%FB%F1%EE%F6%EA%E0%FF
10 янв 2008, 00:33
если читаете по-английски вот тут есть как замочить индейку http://thepioneerwomancooks.com/2007/10/brining_a_turkey.htmll и как приготовить http://thepioneerwomancooks.com/2007/10/roasted_thanksgiving_turkey.htmll пошагово. делала на НГ оч понравилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)