Подскажите рецепт запеченого поросенка

08 янв 2008, 00:33
Праздновала день рождение в ресторане в декабре, заказывала там, очень вкусный был, всем гостям понравился. Вот купила, теперь хочу приготовить на старый новый год. Подскажите рецептики, пожалуйста.
Anonymous
08 янв 2008, 14:38
Опалить, выпотрошить и хорошо промыть поросенка. Приготовить фарш из 1,125 г рубленой свинины и мякиша черствого хлеба, заранее замочив его в 2 стаканах бульона и отжав, 4 крутых, нарезанных большими кубиками, яиц, мелко нарезанной зелени двух пучков петрушки, 15 штук чернослива, предварительно замочив их в воде, вынув косточки и нарезав на мелкие кусочки, 1 стакана коньяка, 2—3 ложек масла, немного соли, перца и мелко нарезанных кусочков печенки. Хорошо размешать фарш, нафаршировать поросенка, намазав его заранее изнутри соком одного лимона с солью и черным перцем. Внимательно зашить отверстие, через которое фаршировали. Смазать кожу поросенка маслом и поставить печь, поливая изредка соком и переворачивая с одной стороны на другую. масло маслянное, но молодежи очень понравилось. Я делала полвину фарша с черносливом, вторую с курагой. мне очень понравилось с курагой. можно сделать с телятиной, тоже вкусно.
08 янв 2008, 20:04
Спасибо!
08 янв 2008, 20:04
Жду еще рецепты!
08 янв 2008, 21:38
Мы запекаем просто посолив и намазав салом, на 1 кг - 1 час в духовке на 200 градусов. Все остальные варианты ушли сами по себе, ненадо улучшать (портить) продукт, который сам по себе вкусный.
08 янв 2008, 22:13
Мы на НГ делали...под чутким руководством родителей мужа ну и соответственно по их рецепту, короче...я тихо молчала в стороне, мне так высказаться и не дали, я там не авторитет:(. Вам уже рецептики дали, поэтому технологию давать не буду, а напишу несколько поправочек:) 1. Молочный поросенок имеет привкус, для меня неприятный, поэтому я теперь буду его предварительно мариновать с пахучими специями, травами, чтоб отбить этот противный запах-привкус...мариновать буду оставлять на ночь в холодильнике. 2. Уши, хвост, пятачок оберну фольгой и открою за мин 15-20 до готовности. 3. Готовится он часа 3,5-4 в духовке. Я б его сначала по часику в глубоком противне с каждой стороны потушила, а потом посадила б и оставшееся время с конвекцией зарумянивала бы до корочки. 4. Фарш мне нра гречка+грибы+лук, тут, как говорится, на вкус и цвет... решайте сами. 5. Еще нонсенс! Когда поросенка достали, порубили на порционные куски и задумались...че извращались, если в итоге всё равно порубили??? Не проще было б сразу затушить в гусятнице с начинкой;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)