Жульен
08 янв 2008, 12:35
Вчера подарили чудо сковородку со спец вставкой со штуками для жульена. Никогда не готовила это блюдо, но, наверное, стоит попробовать. Подскажите, как? И вообще можно ли эти кокотницы :)применить для приготовления чего-нибудь другого?
08 янв 2008, 14:54
Вот здесь посмотрите: http://www.kyxapka.com/zhulen-iz-shampinonov/ - жульен грибной http://recipe.detstvo.ru/zakuson/584.htmll - жульен куриный
08 янв 2008, 14:57
вот еще интересная ссылка, только кокотницы не нужны;) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26968749
08 янв 2008, 15:58
Грибной жюльен с курицей Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной хрустящей сырной корочкой. Рецепт собственный, отточенный многолетним опытом :) Вам понадобится: Куриная мякоть (я не люблю грудки, поэтому у меня ножки без кожи и костей) Грибы (у меня в этот раз Портобелло /Portobello (portabella) /, но вкуснее всего с лесными свежими или сушеными грибами) Репчатый лук Сыр (у меня швейцарский) Сливки или молоко (у меня сливки) Мука Сухарная крошка Соль-перец, при желании мускатный орех. Грибы, курицу и лук нарезать как можно мельче, сыр натереть (у меня был уже нарезанный на пласты, поэтому я его очень-очень мелоко порубила). Лук подрумянить на смеси сливочного и растительного масел, соединить с грибами и довести до готовности (выпарить всю влагу и подрумянить). Отставить в соторону. Курицу пожарить до румяного состояния. Соединить с грибами и луком. Соус: Распустить в толстостенной кастрюле ложку сливочного масла. Когда масло распустится, всыпать муку (немного совсем, от чайной до столовой ложки в зависимости от количества всех ингредиентов в Вашем жюльене). Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко или сливки и проварить соус до густоты жидкой сметаны. При желании добавить мускатный орех. Соус влить в смесь из курицы и грибов. Добавить соль и перец по вкусу. Натертый сыр соединить с сухарной крошкой так, чтобы она едва-едва в нем чувствовалась. Она добавляется всего-лишь для создания румяной хрустящей корочки, не более. Жюльен выложить в кокотницы, посыпать сверху сыром с добавлением крошки, и поставить в духовку, желательно под гриль или на самую-самую верхнюю полочку. Как только зарумянится, жюльен готов. Фото http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html
08 янв 2008, 17:27
Я делала по вашему рецепту на Новый год-всем очень понравилось!Но у меня густоватый он получился и еще вместо сухарной крошки я использовала панировочные сухари.Спасибо!
08 янв 2008, 17:35
Сухарная крошка это и есть панировочные сухари :) А густоту регулируйте мукой и сливками, по вкусу. У меня не очень густой соус получается.
09 янв 2008, 20:27
А я делаю так: грибы с луком жарю на сковороде,филе курицы мелко режу и туда же их, когда все обжарилось добавляю плавленый сырок, когда сырок разошелся раскладываю по маленьким пиалкам (кокотницы отсутствовают как вид), засыпаю сверху сром и на 5 -10 минут в духовку. Кушать подано
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты