куриные сердца - подскажите рецептик!!
08 янв 2008, 16:04
как их вкусно приготовить? посоветуйте пожалуйста
08 янв 2008, 16:38
Я обычно готовлю вместе печень-сердце. Делаю так- все мою, чищу , режу кусочками как на гуляш, сердце вдоль пополам,добавляю порезанный кольцами лук и быстро обжариваю на сковороде на раст. масле на среднем огне, все время помешивая, минут 10. В конце добавляю специи, перемешиваю. Все д.б. с еле заметной корочкой. Затем сюда же на раст. масло бросаю ложку муки, слегка поджариваю и перемешиваю с печенкой, и вливаю сливки, так , чтобы покрыть печень. Довожу до кипения, накрываю крышкой и томлю минут 5-6, не больше, иначе невкусно. В результате получается печень-сердце в сливочном слегка густоватом соусе.
08 янв 2008, 19:32
тушу с луком, морковкой и сметаной. можно помидорчиков добавить.
09 янв 2008, 12:04
Нашла свою подборку рецептов про сердечки....может вам что-нибудь понравится... **** заливаю соевым соусом, часа на полтора, а потом -в горячую, градусов 200, духовку на бумагу для выпекания, сверху посыпав лучком, порезанным полукольцами. Минут на 15. Если не любите печеных хрустящий лук - можно протушить лук с морковкой и туда забросить сердечки из духовки буквально на пару минут. **** Тушу до полуготовности,затем добавляю обжаренный кольцами лук + солёные огурчики(кубиками).Тушу,за 15 минут до готовности добавляю мелко нарезанную зелень.Получается с подливкой...Вкусненько очень. **** в варёные сердечки внутрь затолкать орехи (грецкие или кедровые), обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. **** сердечки отвариваю (соль, перец, лавровый лист), затем в бульоне тушу, добавляю мелко порезанный лук, шампиньоны, под конец, ст. л. муки. **** Салат из сердечек. 500 г. сердечек отвариваю, мелко нарезаю, потом добавлю китайскую проросшую фасоль, нарезаю лук, соль и перец, масло подсолнечное и уксуса чуть чуть, все перемешать дать настоятся. ****
08 янв 2008, 16:43
Жарю с большим количесвом лука, минут за 10-15 до выключения добавляю сметану или сливки.Это если с печенью, а без нее можно без сметаны.
08 янв 2008, 17:21
Я еще тушу с картошкой, плюс чуть-чуть лука обжаренного и морковки. Можно залить томатным или сметанным соусом и еще чуток потушить, а можно и без него.
08 янв 2008, 17:22
Еще их вкусно с грибами в сметане потушить.
08 янв 2008, 22:18
Обжариваю на сухой сковороде (жир с них и так выделится) мин 10, посыпаю специями для курицы, поливаю соевым соусом, убавляю "огонь" накрываю крышкой и жарю мин 10. Потом выдавливаю туда 4-5 зубчиков чеснока и дожариваю при закрытой крышке и помешивании еще мин 10. Готово:) Приятного аппетита
09 янв 2008, 12:04
Я делаю салатик: отвариваю сердечки, режу, добавляю грибов из банки (маленьких таких, маринованных), болгарского перца, майонез чуть-чуть совсем. Очень вкусно.
09 янв 2008, 15:26
Салат Сердцеед. Куриные сердечки (1 кг) отварить в соленой воде с луком. Остудить и нарезать дольками, яйца(4-5 шт) сварить вкрутую, измельчить грецкие орехи(0,5-1 стакан), все перемешать, добавить консервированную красную фасоль(1 банка.). Заправить чесноком и майонезом.Чеснока нужно не много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты