Начинка в пирожки

10 янв 2008, 02:09
Очень хочется испечь вкусные пирожки с капустой и яйцом. По поводу начинки думаю- как вкуснее сделать?
10 янв 2008, 02:26
очень вкусно - отварить капусту мелко шинкованую в воде+молоко(50 на 50), слить, добавить тертое отв. яйцо и обжарить немного на сковороде(чтобы не было лишней влаги-не больше)со слив. маслом, соль соотв -по вкусу.
10 янв 2008, 02:43
Спасибо)
10 янв 2008, 09:24
мне тоже больше пирожки нравятся именно с отварной, а не тушеной капустой, только я делаю иначе. Мелко шинкую капусту, отвариваю и откидываю на друшлаг. В смеси растительного и сливочного масла пассерую лук и закидываю к нему капусту, как правильно написали выше, чтобы убрать лишнюю влагу, как только начнет поджариваться - пора выключать. В остывшую капусту мелко режу вареные яйца и можно зелень (укроп, петрушка). Очень вкусная начинка получается, ИМХО.
10 янв 2008, 02:54
С грибами , с белыми. С лососем .
10 янв 2008, 21:40
Начинка получилась отменная!!!! Но тесто не получилось)))))
10 янв 2008, 22:09
У меня тоже тесто не получается.
10 янв 2008, 23:22
В след. раз попробуйте Ташино. 100% результат!!! Тесто для беляшей и пирожков (для жарки) от Таши Цитирую: 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные" ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто разделывать лучше не с мукой, а с растительным маслом, смазав им рабочую поверхность и руки.
10 янв 2008, 23:26
Спасибо большое. А не для жарки есть?
11 янв 2008, 00:05
Оно же и печеное хорошее.
11 янв 2008, 00:24
Спасибо.
11 янв 2008, 18:14
Только сегодня пекла пирожки) делала так: Тесто: 500 гр. муки 1 пакет сухих дрожжей(я беру Dr/ Oetker они как раз на пол кило муки) 2 яйца 250 мл. молока 50 гр. сливочного масла пол стакана сах. песка 1 ст. ложка без горки- соли Дрожжи развести теплой водой 0,5 стакана+ 1 ст. ложка сах. песка. В теплом молоке растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Все соединить и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. В конце замешивания протереть руки подс. маслом и сбить тесто в комок. ( с маслом здорово получается- и тесто уже не так прилипает и то что уже намертво прилипло-отлипает))) Подходит 3,5-4 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325