Мясная лазанья

11 янв 2008, 14:49
Ищу вкусный рецептик,а самое главное где приобрести пластины или их можно самим испечь. Очень жду советов и рецептов. Спасибо!
11 янв 2008, 15:23
Ссылка на пошаговый рецепт http://www.eva.ru/albumpage/88891/1.html Листы можно приобрести в отделе макаронных изделий, на коробках так и написано, что для лазаньи.
11 янв 2008, 15:43
в ашане есть, я обжариваю фарш с луком,добавляю шпинат и сыр дор блю,выкладываю на пластины, а сверху сыром посыпаю,иногда между слоями помидорку кладу
12 янв 2008, 01:03
У меня посмотрите...очень хороший рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/128220/2.html
11 янв 2008, 19:10
Нам очень понравилось вот по этому рецепту: "250 г листов лазаньи 1 кг фарша 4 помидора 2 луковицы 1 морковь 3-4 зубчика чеснока 1 л молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г пармезана соль перец оливковое или подсолнечное масло Рецепт приготовления Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере (либо хорошо размять вилкой), сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок обжаривать на оливковом или подсолнечном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить морковь и обжаривать 5-10 минут. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем добавить помидоры, потушить минут 5-7. Готовим соус "Бешамель". Для этого нужно растопить в сковородке сливочное масло. Тем временем, отдельно поставить молоко кипятиться. Когда масло полностью растопится, всыпать, хорошо помешивая, муку и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить кипящее молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра, накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом "Бешамель", посыпать оставшимся сыромСнова накрыть листами лазаньи и выложить оставшийся "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут." Я делала из 1/3 всех продуктов-как раз получилось на 4 порции.Помидоры заменила томатной пастой,пармезана у меня вообще не было.Ещё в фарш положила приправу "Итальянские травы" от Камис.Муж просто в восторге! А пласты для лазаньи покупала в "7 континенте"-они там лежат на стеллаже вместе с макаронами
11 янв 2008, 19:27
Только сейчас отщелкала процесс приготовления мужем мясной лазаньи, попозже выложу в паспорт. Но он готовил "от себя", а не по какому-то рецепту.
12 янв 2008, 18:54
А самой можно приготовить лазанны вот по этому рецепту: теста для листов лазаньи: мука около 3 ст., 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным по консистенции - как тесто для лапши и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут(варить лучше по одной штуке,максимум по 2). Готовое тесто вынуть и обсушить
13 янв 2008, 02:34
Нельзя туда молоко.Тесто,как для лапши.Вода,мука и яйца.
13 янв 2008, 10:02
Это рецепт от Ирины Кутовой с Гуд Кука.Там тоже было длинное обсуждение,и девочки сошлись на мнении,что можно и воду,и молоко-кому как нравится...
13 янв 2008, 13:58
Ну это не вопрос,если нравится,то пожалуйста.Просто с молоком-это уже не лазанья,а нечто другое.
12 янв 2008, 19:31
У меня есть быстрый рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/111914/1.html
13 янв 2008, 22:50
"Слизала" Ваш рецептик,спасибо!
13 янв 2008, 23:11
не за что :)
13 янв 2008, 02:36
Я лазанью делаю с фаршем,помидорами и приправами(все смешиваю и тушу с оливковым маслом).При отваривании пластин в воду надо обязательно добавить оливковое масло,и следить,что б не переварились,варить до полуготовности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325