Тирамису - у кого видела рецепт?

13 янв 2008, 15:37
не сделала закладочку(( теперь ищу .. и может кто даст советы где продукты для него купить... спасибо..
13 янв 2008, 16:01
Темка про новогодние дессерты рядом висит. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33887503 Картинки есть у меня в паспорте.
13 янв 2008, 16:57
Может у меня?:-) http://www.eva.ru/albumpage/128220/5.html
13 янв 2008, 17:41
Я делала по Вашему рецепту на НГ. Самый лучший из (примерно 5) мне известных и мною же опробованных. За что Вам спасибо.
13 янв 2008, 21:10
Спасибо,Татьяна!А я у вас утку по-пекински приметила...такая аппетитная!:-9 ..Обязательно попробую сделать...
13 янв 2008, 18:37
Ох, нет у нас маскарпоне как класса... :-(. Чем заменить, не посоветуете?
13 янв 2008, 18:55
Ну...есть один вариант: правда я сама не пробовала...берете рыночные сливки..они масло напоминают(эти даже более всего подойдут)...сколько точно не скажу...около кило наверно...выcтилаете сито марлей(пару слоев хватит)и выкладываете сливки,сверху положите небольшой гнет,сито поставьте таким образом,чтоб лишняя жидкость свободно стикала...и оставьте на ночь...Если рыночных не найдете,можно попробовать 35%("Пармалат","Белый город" )потребуется где-то упаковки 4 по 500 гр....Попробуйте!
14 янв 2008, 18:27
Спасибо!
13 янв 2008, 19:00
Как сделать "маскарпоне" в домашних условиях. 1 литр сливок 1/4 ч.л. лимонной кислоты 1.Нагреем сливки в кастрюле ( но не доводим до кипения!). Температура подогретых сливок должна быть 70 - 80 градусов. 2.В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту. 3.Добавим в сливки лимонную кислоту. Размешаем ложкой, чтобы все сливки свернулись. 4.Откидываем на марлю или плотное сито и даём стечь. ************************************************** Вот мы и сделали маскарпоне.
14 янв 2008, 18:27
Спасибо Вам!
14 янв 2008, 19:24
Да не за что, всегда рада помочь:-))
15 янв 2008, 21:41
Ну вот, помогайте теперь мужа оттаскивать ;-) Причем он в принципе не сладкоежка, больше по мясу, а тут... У меня мама должна завтра прийти, хотела ее угостить - видимо, уже нечем будет
16 янв 2008, 12:59
Нетушки, прийдётся вам теперь почаще его готовить;-)))
13 янв 2008, 22:48
А какие печеньки и где покупать, простите дилетанта за глупый вопрос?
14 янв 2008, 01:02
итальянские палочки-печенья "Савоярди". Рецепт тирамису у меня есть в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/128366/4.html
14 янв 2008, 14:29
Спасибо большое, очень хочется попробовать сделать
16 янв 2008, 23:39
:-)
15 янв 2008, 13:08
Всем огромное спасибо)) сяду вечерком сегодня и выпишу все что заинтересовало!!
16 янв 2008, 02:18
Ко всем прочим, дам рецепт, по которому я делаю, вкусно получается: ТИРАМИСУ 500гр Маскарпоне 82% 6 яиц 140гр.печенюшек "Савоярди"(+-27-29штук) 3 ст.л сахара 1 ст.л сах. пудры 6 ст.л.Амаретто Соли щепотка 250-350 мл холодного(!) эспрессо Яйца из холодильника, отделяю желтки от белков, желтки взбиваю с 3ст.л сахара и надо добавить 6ст.л Амаретто (я не добавляю, делаю безалкогольным:)). Белки взбиваю с солью и сах. пудрой до "стоячести". Из холодильника достать Маскарпоне, миксером на первых оборотах взбиваю немного и добавляю крем с желтками, немного взбиваю, чтоб желтки соединились стали однородной массой с маскарпоне, потом добавляю белковый крем и аккуратно перемешиваю. Крем готов. В холодный эспрессо (я завариваю очень крепкий американо) быстренько обмакнуть печенюшки и выложить слоем в форме, сверху слой крема (чуть меньше половины). Второй слой – опять савоярди, которые обмакнули в кофе, сверху оставшийся крем и в холодильник часов на 6. Перед подачей на стол посыпаю какао-порошком (обычным, горьким).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325