Латиноамериканская кухня - что бы приготовить?
14 янв 2008, 10:22
Девочки выручайте! Грядет латиноамериканская вечеринка, надо что-то такое приготовить. А я кроме буритто ничего делать не умею. Подскажите какие-нибудь рецептики)) Салаты, вторые блюда, супы, десерты - все все! Заранее огромное спасибо)
14 янв 2008, 11:44
Думаю любое мясо приготовленое в барбекю, с соусом. И свежими овощами подошло бы.
14 янв 2008, 14:39
А я бы сделала начос, либо просто возимите чипсы тортильяс (продаются готовые в Метро, либо можно купить лепешки тортильяс и пожарить их во фритюре), и приготовьте к ним несколько соусов, типа гуакомоле, сальсы, либо просто что-то типа салата остренького из овощей, мелко порубленного. И вот эти чипсы используют вместо ложки, "загребая" разные соусы, оч по латиноамерикански, закуска отличная. Либо эти чипсы можно запечь, посыпав сыром, а уж потом макать в соусы. На горячее можно фахитас. Как с мясом, так и с морепродуктами. Это когда в пшеничную лепешку заворачивают всякие соусы + мясо, либо морепродукты. Даже курицу можно. А, еще на закуску отлично подойдет кесадийа. Поройтесь в инете, наверняка найдете рецепты всего этого, там легко все.
14 янв 2008, 14:56
Получается фахитос и буритто - одно и тоже? Еще вопрос о сладком - чтобы такого эдакого придумать?
14 янв 2008, 15:20
Нет, все таки фахита и бурритос разные вещи. В фахитас весь прикол в том, что каждый сам себе заворачивает лепешку(но лепешки должны быть пшеничные, а не кукурузные). Те ваша задача подготовить горячие и холодные наполнители и соусы, сыр, а каждый сам себе завернет, что ему нравится. И лепешки должны быть теплые. А бурритос уже готовая лепешка с начинкой. Наверняка есть еще какие-то тонкие различия. И не забудьте приготовить коктейль маргарита, запаситесь текилой и лаймами...Блин, душевная должна быть вечеринка...Завидую! :))) А по поводу сладкого - не знаю, что и сказать. Точнее - понятия не имею :))
15 янв 2008, 10:20
я вообще на мохито настроилась)))) он как-то полегче маргариты) На сладкое решено мороженное - оно есть везде!
15 янв 2008, 15:10
А рецептиком Мохито не поделитесь?))
15 янв 2008, 15:57
Запрсто)) Для начала в стакан насыпается сахар (чуть чуть). Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую(я Спрайт использую) насколько останется места в стакане. А сверху еще цельный листочек мяты для украшения.
16 янв 2008, 09:45
Я тоже мохито больше люблю со спрайтом :) Божественный коктейль :) Я бы только уточнила, что пучок мяты должен быть достаточно большой, те когда его кладут в стакан, то он занимает где-то пол стакана, когда разминают, то он, пучок этот, естественно уменьшается - не знаю, как точнее описать, вот так вот косноязычно выходит - и занимает вместе с лаймом и сахаром где-то треть стакана. И потом, когда сверху добавляют лед, то он должен быть до краев стакана, чтобы в дальнейшем лед не так быстро таял и не разбавлял содержимое стакана. Но это относится ко всем коктейлям. В мохито в идеале используют крошеный лед. Извините, что ввожу уточнения в ваш рецепт, тк вы все написали абсолютно правильно. :)
16 янв 2008, 14:00
Было бы просто замечательно,если б еще и пропорции написали:-))) А за рецепт спасибо огроменное:-)
16 янв 2008, 15:32
я на глаз все делаю)) причем менее алкогольным, чем в барах т.е. Спрайта гораздо больше рома. Поэтому с правильными пропорциями у меня туговато((( сорри
15 янв 2008, 17:50
Девушки, фахитас - это лепешки с курицей и сладким красным и зеленым перцем, а бурритос - это лепешки с мясным соусом :)
16 янв 2008, 09:35
Вы правы про красный и зеленый перец, но если уж на то пошло, то это еще и лук, гуакомоле, сыр, сальса, сметана, рубленный салат айсберг(или какой-нибудь другой) и пр. И по поводу курицы вы тоже правы, но так же используют и говядину, и морепродукты. Горячую часть начинки предварительно поливают лаймом, можно посыпать сыром, чтобы сыр расплавился на горячем.
16 янв 2008, 15:26
ой, если честно, то таких вот тонкостей я не знаю, написала, соориентировавшись по полуфабрикатам, которые продают тут, фахитас: предлагают пожарить курицу с красным и зеленым перцем и луком, добавить приправу, которую прилагают, и такой же соус типа томатного. И все. А бурритос: там тоже соус, приправа, предлагают добавить мясную начинку и сыр. Вроде, так :)
14 янв 2008, 16:19
Могу предложить свой вариант "гуакомоле"...рецепт в паспорте,в папке"Люблю готовить"...
15 янв 2008, 10:21
очень понравилось ваше гуакомоле - сделаю его обязательно!!! Спасибо))
15 янв 2008, 15:18
Можно еще Кейсадиас приготовить...Делается проще простого: между двумя лепешками (тортильяс)выкладываете сыр с луком или сыр с помидорами,можно приправить готовым соусом Сальса,перчик чили и запекаете в духовке до полного расплавления сыра..Очень вкусная закуска...Я иногда добавляю курицу с чесноком...тоже недурно))) Удачи с вечеринкой!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты