индейка?
16 янв 2008, 10:08
что можно приготовить? может кто знает не сложные но вкусные рецепты приготовления индейки(филе)
17 янв 2008, 01:26
Здесь уже неоднократно давали такой рецепт - попробуйте: "...Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди заложить на два часа "с головой" в сильно соленую воду. Груз сверху не надо, но можно тарелкой прикрыть. Через два часа нашпиговать грудку чесноком (лучше не целыми зубчиками, а уже порезанными на тонкие пластинки). Приготовить маринад: растительное масло, ОЧЕНЬ много молотого сладкого перца (паприки). Соли уже не надо, грудка будет достаточно соленой. Взбить в однородную кашицу - будет маринад очень насыщенного, почти бордового цвета. Тщательно обмазать грудку, лучше несколько раз, чтоб верхний слой пропитался. За это время надо разогреть духовку по максимуму. Положить грудку на противень или в жаропрочную форму и на 15 минут - в горячую духовку. Через пятнадцать минут плиту выключить. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Оставить примерно на два часа в закрытой духовке. Можно даже полотенцем щель над дверцей заткнуть, чтоб тепло оттуда не выходило. после духовки завернуть в фольгу минут на пять-семь Потом вынуть и тоненько порезать. Соврешенно нежное, потрясающе душистое мясо с красной корочкой и даже чуть копченым ароматом. Можно есть и горячим, и холодным" А вообще - любые рецепты с куриной грудкой подойдут. Я просто на полосочки режу, обжариваю с луком, сливками заливаю, тушу до готовности на медл. огне (крышкой не накрывать). Можно карри добавить.
19 янв 2008, 20:52
хочу поблагодарить - вчера приготовила в сливках - здорово получилось, спасибо! :)
19 янв 2008, 22:39
на здоровье:)
17 янв 2008, 09:17
Нам всем из филе индейки очень нравятся греческие котлетки. Филе индейки 1 кг мелко порезать кубиками (Макс. 0,5*0,5 см). Мелко порезать 4 луковицы, добавить 4 яйца, 4 ст. ложки крахмала (можно мукти) и 4 ст. ложки майонеза (я делаю со сметаной), 2-4 зубчика чеснока, пучок мелкопорезанного укропа. Все хорошо вымесить и убрать в холод минимум на 4 часа, а лучше на ночь. фарш должен получиться довольно жидкий, как на оладьи. Потом на раскаленное растительное масло выкладываем столовой ложкой и обжариваем с 2 сторон до готовности. получаются очень нежные и сочные котлетки-оладушки.
19 янв 2008, 21:01
и Вам большое спасибо! Рецепт простой и получилось очень вкусно.
17 янв 2008, 11:09
у меня есть рецептик ризотто из индейки с грибами http://blogs.mail.ru/mail/genush/29B24B16A0327B50.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты