Тортики с черносливом
20 янв 2008, 13:26
Муж очень любит чернослив, хочу его побаловать тортиком. но не имею ни одно рецепта. Поделитесь плиз
22 янв 2008, 20:33
Я люблю готовить торт "Чёрный принц". Нравится он мне тем, что готовится довольно легко и коржи не нужно катать :) В общем: Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао, 5 яиц, 0,5 ч л соды. Отдельно взбить белки с сахаром, добавлять по 1 желтку и взбивать дальше, добавить всё остальное, взбить. Форму смазать маслом.Вылить тесто. Выпекать 1 корж, температура примерно 200-250. Проверить на готовность деревянной палочкой. С выпеченного коржа срезать верхушку, потом из немного охлаждённого вытащить мякоть. Начинка: 300 г чернослива, 25 шт грецкого ореха, 1 стакан сахара, 800 г сметаны, 1 ст.л.желатина развести в 100г воды. Чернослив замочить на 2 часа в горячей воде, вытащить косточки и мелко порезать. Добавить желатин, сметану, сахар. Всё перемешать с мякотью теста и заполнить середину коржа. Накрыть срезанной верхушкой и залить шоколадной глазурью. Глазурь можно сделать любую. А ещё добавляю чернослив в торт"Графские развалины".
20 янв 2008, 14:18
Предлогаю рецепт тортика, но я его не пекла. Автор: Miss Marple "Трухлявый пень" Для теста: сметана 1 стакан сахар 1 стакан 1 яйцо маргарин или сливочное масло 50 гр разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я не гашу соду) щепотка соли Муки 2 - 3 стакана Замесить эластичное тесто и на 30 минут в пакете в холодильник. Для начинки: 200 гр чернослива бк 200 гр изюма 200 гр кураги 200 гр яблок Изюм промываю. Курагу и чернослив на мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности. Для крема: 4 стакана жидкой сметаны 2 стакан сахарного песка Тесто делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д. Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю края, чтобы сухоыфрукты не высыпались. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния.Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см. В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю полиэтиленовый пакет чтобы края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест, но с пакетом удобнее. На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде. Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится большой. Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу красоту более густым сметанным кремом (стакана крем для "красоты"более чем достаточно) Замечания: - из жирной сметаны тесто более рассыпчато и необходимость в маргарине или масле отпадает; - изыски типа орехов или мака в тесто никак на вкус готового торта не повлияют, так же как и добавление прянностей (проверено); - для того чтобы готовый торт действительно стал "трухлявым пнем" крем лучше делать из жидкой "магазинной" сметаны, т.к. тесто жестковато и густым кремом не пропитается и тесто для рулетиков раскатывать потоньше.
20 янв 2008, 16:28
Сегодня Высоцкая готовила. http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=После%20праздников%202008&ppd=2008-01-20
20 янв 2008, 18:55
Я пекла пирог и печенье из ч/слива.Хотите?
21 янв 2008, 14:36
Хотим, хотим!
22 янв 2008, 01:17
Ну,если хотите,то пож-ста.делала неоднократно,очень и очень вкусно получается. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=27403&postdays=0&postorder=asc&start=345 <> target='_blank' href='http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=412'>http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=412 <>
22 янв 2008, 18:10
А ещё во только вчера делала шарлотку я блоками,ч/сливами и курагой.ООоочень вкусно! и ещё у Карины есть хороший кекс с ч/сливом и бренди
21 янв 2008, 18:55
Вот еще кто-то из девочек рецепт давал Медовый с орехами и с черносливом ТЕСТО: 2 яйца 1 ст. сахара 200 гр. Маргарина 100 гр. Сметаны 100 гр. Меда 1 ст . рублен. орехов 1 ч.л. соды 2 ст. муки Маргарин растереть с сахаром добавить, втирая желтки. Мед и сметану вымесить с взбитыми белками. Добавить муку, соду, орехи. Тесто разделить на 4 части. Печь коржи на промасленной бумаге при 200 гр. КРЕМ: 2 яйца 1,5 ст. сахара 1 ст. молока 400 гр. Сл. масла довести до кипения и остудить НАЧИНКА: чернослив 0,5 кг. + 0,5 ст. сахара залить водой и варить 1-1,5 часа Сначала корж, затем крем, затем начинку и так несколько слоев
21 янв 2008, 21:23
http://www.good-cook.ru/tort/tort_226.shtml и у меня в паспорте в 123 есть рулетики с мармеладом, можно начинку из чернослива очень вкусно, пробовала с сухофруктами всем понравилось, опять же в обычный пинчер чернослив положить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты