торт "Медовое полено" у кого есть фотки?

31 янв 2008, 10:58
Хочу испечь этот тортик с "Хорошей кухни" http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml, а может у кого есть интересные идеи по украшению полена? из чего грибочки сделать и т.п.? ну и посмотреть хотелось бы:)
01 фев 2008, 00:37
у меня к сожалению украшен он простенько. Сама хотела бы узнать какие украшения и как можно было бы сделать для него. А так очень вкусный тортик! ;-) Постою рядышком ;-)
01 фев 2008, 10:36
вот, я тоже так хочу сделать, но еще бы какие-нибудь грибочки, листики прилепить:) А как вы кстати, зашли сюда!!! я как-раз собиралась заводить топ про печенье из шприца:) а то лежит у меня шприц, пользуюсь только насадками для крема, а вот насадки для печенья лежат безхозные:) теперь вопросики: 1. какой консистенции должно быть тесто? насколько мягкое? 2. намного ли печенюхи увеличиваются во время выпечки? сколько сантиметров примерно нужно оставлять между ними... 3. получаются печеньки песочные и рассыпчатые?
02 фев 2008, 01:05
1. тесто должно абсолютно не липнуть к рукам. Я замешиваю его ложкой в глубокой чашке, т.е. ручки чистые;-). Как только тесто будет отходить от стенок чашки и они будут абсолютно чистыми - так значит оно готово. После этого можно добавить еще немного муки, но будьте осторожны не пересыпьте- тесто должно быть мягким как подтаивший пластилин. А то Вы его не сможете выдавить из шприца;-). Первый раз когда я пекла такие печенюшки - они у меня расплылись в лепешечки на листе когда пеклись ;-).Ошибка - мало муки. Поэтому здесь самое главное это нужное количество муки. Поэтому сильно не зацикливайтесь на указанном количестве муки -оно может варьироваться в зависимости от муки. Так же оно может увеличиться если например сильно растопить масло.
02 фев 2008, 01:11
2. Печенюшки увеличиваются не намного, но желательно 3-4 см. между ними оставить. Исключение медовое печенье. Оно довольно хорошо расходится в ширь;-) 3. Медовое печенье- нет. Оно мягкое. А вот остальные -да. Мне они особенно нравятся на следующий и последующий день ;-). В первый день они мне кажется суховатыми.
04 фев 2008, 14:19
спасибо вам!
01 фев 2008, 01:48
У меня рецепт есть из школы гастронома, я его с фотографиями копировала, завтра попробую ссылку найти, если не найду, так пришлю:-)
01 фев 2008, 10:29
спасибо! было бы очень кстати:) буду сегодня вечером печь и смазывать, а завтра утром украшать
01 фев 2008, 14:50
Этот вариант больше подходит для шоколадного покрытия, но я думаю, что грибочки можно и такие сделать. У меня в паспорте 2 фотографии в разделе "Полено" Для грибков: 1 яичный белок, 50 г сахарной пудры Сначала надо приготовить декоративные грибки для украшения рулета. Для этого разогреть духовку до 100ºС. Противень накрыть листом пергамента, смазать его маслом. В большой глубокой сковороде вскипятить воду. Поставить в сковороду миску с белками и сахарной пудрой и взбивать, не снимая с огня, 7-8 мин. Переложить взбитые белки в кулинарный мешок, отложив 3 ст. л. для наполнения шляпок. Выдавливать белок из мешка на пергамент в виде грибных шляпок и ножек разных размеров. Самая большая шляпка должна иметь 3 см в диаметре, а ножки должны быть не короче 2,5-3 см. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Достать из духовки, дать остыть. С помощью деревянной шпажки или зубочистки сделать в шляпках небольшие отверстия снизу. Вложить внутрь каждой шляпки немного отложенного взбитого белка (это можно сделать с помощью кулинарного мешка или шприца) и аккуратно вставить ножки. Шляпки грибов присыпать какао-порошком. В произвольном порядке вставить грибки в бисквит, углубив их на 0,7-1 см. Поверхность полена присыпать сахарной пудрой.
01 фев 2008, 17:40
спасибки! скопировала себе, если больше ничего не найду, то воспользуюсь этим рецептом!
01 фев 2008, 17:48
я у вас в тортиках увидела корзину с грибами!! как вы их делали???!!
01 фев 2008, 19:02
Вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml
04 фев 2008, 16:42
о спасибки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325