Салат из креветок

31 янв 2008, 13:41
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, салат из креветок, желательно несложный и быстрый в приготовлении.
31 янв 2008, 17:43
Мне такой салат нравится: Листья руколы, половинки помидор черри, креветки. Заправить соусом из оливкового масла с соком лимона, в который добавить немного горчицы, сахара, соли по вкусу. Сверху посыпать тертым пармезаном.
31 янв 2008, 17:56
я люблю креветочный с апельсинами: http://www.eva.ru/albumpage/125998/3.html Салат-коктейль с креветками На 1 порцию: 1 мелкое яйцо (вареное, нарезать кубиками) 0.5 небольшого сладкого апельсина или 1 мандарин (нарезать кубиками) Несколько вареных размороженных креветок (порезать на кусочки). Парочку оставить для украшения. Ложка - полторы жирных сливок 35% для заправки Несколько капель сока лимона Соль, перец – по вкусу Все выложить в креманку/пиалку/бокал горкой, НЕ РАЗМЕШИВАТЬ. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить сливками непосредственно перед подачей на стол. На бортик повесить 2 креветки хвостиками наружу и дольку апельсина, положить веточку зелени или зерна граната. Подать. Каждый сам должен размешать содержимое бокала. Свежий, нежный; сладкий апельсин просто взрывается во рту и здорово оттеняет жирные сливки и креветки!
31 янв 2008, 17:50
Легко и вкусно! Слоями: листья салата тертый свежий огурец крабовые палочки майонез креветки тертый сыр.
31 янв 2008, 17:58
Наш любимый: листья салата порвать,креветки,тёртый пармезан,тёртое варёное яйцо,гренки из белого хлеба. Заправка майонез или соус "Цезарь"
31 янв 2008, 18:02
Мне очень нравится салат с креветками, авокадо, яблоком и немного тертым яйцом. Очень-очень вкусно! Посмотрите, если заинтересовались, в моем паспорте "моя кулинария 2", там есть и картинка и рецепт.
01 фев 2008, 00:22
А мне тут кто то давал такой рецептик, после этого этот салат стал одним из самых любимых! 1шт. Авокадо 500гр. креветок (больших) Листья салата Чери (где-то пол ашановской коробочки) Пармезан (немного) Авокадо чистите, режете кубиками, туда креветки, рубленный салат и половики чери, заправка: Майонез+кетчуп(для цвета)+ сок лимона. Получается просто Ням! Пальчики оближешь!
01 фев 2008, 18:30
+1, только я горчичную заправку делаю.
01 фев 2008, 14:03
у меня 2 салата в паспорте
01 фев 2008, 18:06
Девочки, СПАСИБО! Теперь другая проблема, какой салат попробовать первым :-)?!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325