тесто для пирожков!
01 фев 2008, 13:42
Девочки, спасайте... не умею печь пирожки! Столько раз пробовала, по разным рецептам, на разных сайтах искала, по знакомым спрашивала... ничего не получается.. посоветуйте что-нибудь
Anonymous
01 фев 2008, 13:52
Попробовать еще раз. Или чето в консерватории подправить:-)
01 фев 2008, 13:58
И я хочу рецептик
01 фев 2008, 14:07
как вариант (для совсем уж неумех) это купить готовое тесто (можно и замороженное) и из него делать.Есть замороженное и дрожжевое(слоёное дрожжевое). А у вас что не получается в пирожках тесто или начинка? Лично я ,например ,поняла,что слоёное тесто лучше покупать,оно лучше слоится,да и меньше усилий прилагать надо.И пирожки из него вкусные и красивые ;) и получаются. Можете глянуть в папке кулинария я делала пирожки в виде цветочка с кусочками банана в сахаре и мармеладом(покупным),можно и с другими начинками,с мармеладом вообще ооочень вкусно,и ещё с орехами измельчёнными + финики.
01 фев 2008, 15:19
Посмотрите рецепт в паспорте.
01 фев 2008, 21:08
Загляните ко мне в паспорт
01 фев 2008, 21:22
Посмотрела у Вас и воодушевилась. Но маленький вопросик: сколько грамм сухих дрожжей в одном пакетике? Я просто думаю, что у нас обьем одного пакетика может отличаться от российкого. Хочу занть - сколько дрожжей :)))
01 фев 2008, 21:53
в пакетике 11 гр сухих дрожжей
01 фев 2008, 22:22
Спасибо! хорошо, что спросила - у нас по 25 г. Так что одного пакетика мне за глаза хватит!
03 фев 2008, 17:22
Вот, Наташа, сделала пироги по Вашему рецепту! Вскусно необыкновенно! Спасибо! (с транслита)
04 фев 2008, 22:23
На здоровье! Рада, что пришлись по вкусу!)
01 фев 2008, 15:06
Я в своей жизни пекла пирожки только раз,тоже боялась,думала это ж целая наука,и удивилась,получились сразу,мягкие,свекровь очень хвалила.Пишу рецепт,он очень простой,не получиться не может.1 стакан кефира,0,5 стакана раст. масла,3 ст. муки,1 ч.л. соли,1 ст.л.сахара,1 пакетик сухих дрожжей.Нагреть кефир с маслом,немного,чтобы чуть горячий был,положить сахар и соль,потом муку и дрожжи.Замесить тесто и оставить для подъёма.Подходит быстро 20-30 минут.И печь пирожки с любой начинкой.
01 фев 2008, 17:03
Попробуйте вот так сделать http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4960E8B8BB6F3446.htmll Тесто воздушнейшее выходит и беспроблемное.
03 фев 2008, 19:50
Я сегодня пекла, вообще часто пеку, мои любят. Слоеное тесто я покупаю, а дрожжевое делаю сама. Итак: берем 1,5 стакана молока (я беру 6%), подогреваю немного в микроволновке, чтобы приятно теплое было, кладу 20г дрожжей (беру Пакмайя, турецкие), в упаковке большой 80 г, я высыпала все дрожжи на листок, разровняла и взяла 1/4 часть :)) как в аптеке, весов нет у меня. Размешиваю и оставляю ненадолго, затем добавляю 2 ст.ложки сахара и 1 ч.л. соли, 2 стакана муки высшего сорта. Тесто жидковатое и пока без яиц и масла, их лучше добавить позже, т.к. сдобное тесто поднимается дольше. Ставлю в теплое место и жду, должно увеличиться в 2 раза. Затем добавляю 2-3 яйца, предварительно их взбиваю и оставляю в тепле и 2 ст. л. сливочного масла разогретого, еще 2 стакана муки. Опять даем подойти тесту. Для начинки беру мясо- фарш, поджариваю его на раст. масле с луком и специями, затем прокручиваю на мясорубке. Можно добавить в мясо рис. Еще делаю с тертым сыром, просто натираю твердый сыр типо голландского и кладу в пирожок. Русский хачапури вобщем :))
03 фев 2008, 21:01
тесто бездрожжевое на кефире : 125г маргарина растопить в кастрюле, когда маргарин закипит, добавить туда 2 стол.ложки муки, тщательно размешать не снимая с огня. Дать смеси остыть до теплого состояния, затем вбить последовательно 2яйца, тщательно размешивая. Добавить 0,5 л. кефира, 1ч.ложку(без верха) соды, соли по вкусу, 1ч.л. сахара (без верха). тепрь все хорошо размешать. муки не знаю сколько,:-D на глаз, но тесто должно получиться мягким. дать тесту полежать 1.5-2 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты