кальмары?как приготовить вкусно?

захотелось кальмаров.купила очищенные тушки.как их лучше порезать и приготовить?
04 фев 2008, 20:57
Я просто отвариваю, нарезаю соломкой и делаю салатик: кальмары+яйцо+горошек (кукуруза)+майонез. Проще простого и быстро.
Сварить до закипания воды... Сделать салатик: кальмары(порезанные соломкой)+вареное (мелко)яйцо+зеленое яблоко(порезанное соломкой)+майонез
а резать надо до или после варки??
04 фев 2008, 22:28
После варки. И варите совсем чуть-чуть, а то они станут резиновыми. И в подсоленной воде.
05 фев 2008, 00:15
я читала что кальмары должны вариться (кипеть) ровно 4 минуты, иначе потом они резиновыми становятся. Я салатик люблю кальмары+яйца+лук(ошпаренный) с майонезом
05 фев 2008, 00:22
Делаю точно такой же салат- всегда не залеживается, и в приготовлении быстрый и легкий!
05 фев 2008, 13:40
И я такой салат делаю, только вместо репчатого зеленый лук кладу. Так он повеселее выглядит.
06 фев 2008, 21:05
Ровно 3 минуты. Если переварить, то они сразу становятся "резиновыми" и потом их следует варить до мягкости несколько часов :-)
Я делаю такой салат - кальмары (порезать соломкой) + яйца + свежий огурец + кукуруза. Очень быстро и вкусно.
спасибо девчонки большое)))
05 фев 2008, 14:31
А ещё вкусно: отварить, порезать кольцами и потушить на сковороде с луком, перчиком, помидорками и соевым соусом! :-9
05 фев 2008, 21:55
могу посоветовать такой салатик:ошпаренные кальмары,перепелиные яйца,икра красная и маянез.Очень нежный и вкусный салатик!!! (с транслита)
06 фев 2008, 13:29
еще вспомнила: кальмары (в сыром виде их должен быть 1 кг) сварить, белки 10 вареных яиц, 250 гр крабовых палочек, 1 банка красной икры. Всё режется соломкой, заправляется майонезом. Икра добавляется в последнюю очередь, ПОСЛЕ того как заправите майонезом. И, естественно, солить уже не надо
06 фев 2008, 21:17
Фаршированные кальмары, итальянский рецепт: - 4 тушки кальмаров; - 70 г твердого сыра; - 100 г замороженных мидий; - 1/3 стакана риса; - 1 свежий помидор (большой); - по 1 ч.л. сладкой паприки и душицы; 1. Сварить рис до готовности в большой воде. Снять с помидора кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. 2. Сыр нарезать кубиками. 3. Подготовленные тушки кальмаров (у меня они были уже чистые, без пленок и замороженные) вместе с замороженными мидиями залить кипятком. Достать и отжать. 4. Рис смешать с душицей, паприкой, сыром, помидорами и мидиями. Подсолить! 5. Тушки кальмаров начинить фаршем, но не туго, т.к. во время тепловой обработки они уменьшаются в размерах. Отверстие сколоть деревянными шпажками или зубочистками. Обсушить тушки бумажными полотенцами. 6. Взять сковородку-гриль или электрическое устройство-гриль и обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
06 фев 2008, 23:38
А можно просто отварить - порезать колечками и заправить майнезиком легеньким.... на гарнир рис. ням ням.
07 фев 2008, 11:13
Можно я здесь спрошу? У меня кальмары в пакете, уже кольцами, довольно крупный диаметр. Хочу пожарить в кляре или что-нибудь в этом духе. Подскажите как, пожалуста. Сначала варить? Мне показалось, что их можно сразу жарить...
07 фев 2008, 14:35
нашла салат, попробую в субботу сделать: 1кг кальморов, 0,5 кг креветок, 200гр.сыра (написано Гауда), 1 банка конс.шампиньонов, 0,5 банки оливок все заправить майонезом! мне кажеться можно лук добавить ошпаренный
08 фев 2008, 11:05
Пол-кило вареных резаных шампиньонов.пол-кило вареных резаных тоненькой соломкой(чем тольше.тем лучше) кальмаров.Заправка-давленный чеснок(по вкусу-1-2 зубчика) перемешать с 1 маленькой 100 гр баночкой виолы.2 ст. ложки сметаны.2 ст. ложки майонеза.обжаренные грецкие орехи мелко порезать.Все перемешать.Оччень вкусно!
08 фев 2008, 17:49
А я делаю так, отваренные кальмары нарезать соломкой, яйца измельчить, нарезать морскую капусту и немного тушеной моркови, все перемешать и заправить майонезом, можно делать без моркови!
08 фев 2008, 19:03
Мой салат: Все порезать не очень мелко: вреные кальмары, крабовые палочки, яйца. Туда добавить из банки горошек и из банки шампиньоны резанные. Заправить майонезом. оч.вкусно и просто ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325