Подскажите мясной салат
10 фев 2008, 23:59
Ела в гостях салат: мясо (наверное говядина отварная), лук маринованный, морковь (вроде отваренная)... а что еще там было и чем заправлен был не помню!!! ну уж очень вкусный был, может кто знает? подскажите? и еще где-то когда-то пробовала салат: мясо (говядина)соломкой обжарено, перец болгарский соломкой тоже обжарен... дальше не помню :-( есть варианты? Спасибо!!!
11 фев 2008, 02:17
вот такой знаю: - говядина кубиками (или печень, на любителя) - обжаренный лук (много!) -жареная морковка (тоже много:)) - соленый огурчик или зеленый горошек (что больше нравится) заправить майонезом
11 фев 2008, 10:11
спасибки! :-)
11 фев 2008, 15:14
еще рецепты накидайте плиииз!
12 фев 2008, 03:56
Miraya, я напишу вам свой рецепт мясного салата, который я всегда делаю и нам он очень нравиться. 1. Порезать репчатый лук, помять его вместе с солью, чтобы он выпустил сок. Положить его в миску куда будете ложить остальные ингредиенты. 2. Зеленый горошек (консервированный), продается такой готовый. Открываете банку, выливаете воду из нее, а горошек ложите в миску где репчатый лук. 3. Варенная картошка (можно отварить в мундире, только потом ее почистите от кожуры). Порезать ее квадратиками и тоже положить в миску. 4. Мясо варенное любое (либо любая колбаса или сосиськи), что у вас есть в доме. Режите квадратиками и тоже ложите в миску. 5. Соленные огурцы (можно маринованные), также порезали квадратиками и соединили с нарезанными продуктами, которые в общей миске. 6 Варенные в крутую яйца, порезать квадратиками. Я соединяю их с общими продуктами после того, как они будут хорошо вымешаны, чтобы порезанные яйца не разломать в крошку. 7. Смешать сметану и майонез в равных долях и перемешать все продукты с ней в миске. После того как все будет перемешано вместе, я в последнюю очерь ложу порезанные яйца и осторожно их перемешиваю. Салат готов, можно кушать. Некоторые ложат в этот салат варенную морковь, также порезанную на квадратики, но я ее не ложу.
12 фев 2008, 09:04
И не жалко ж Вам задушенно-растерзанного времени , потраченного на такой опус.:) (с транслита)
Anonym
12 фев 2008, 09:12
Вас читать все интереснее и интереснее! :)
13 фев 2008, 11:06
Спасибо конечно что про горошек и про картошку в мундире просветили...
Шибко грамотная
13 фев 2008, 13:59
:) "Я им говорю "Не ложьте зеркало в парту", а они всё ложат и ложат!" (с) :)
Такая же грамотная
13 фев 2008, 14:32
А мне больше всего "сосиськи" понравились :)
13 фев 2008, 11:06
А по существу неужели никто не подскажет? ;-(
13 фев 2008, 11:20
Я могу только по поводу мяса с перцем поделиться соображениями, но это не салат в привычном Вами понимании. Это салат для сэндвичей. Для меня это способ утилизации лишних стейков или остатков ростбифа. Как раз на след. день после приготовления. И это очень вкусно! Стейк нарезаю мелкой соломкой. Болгарский перец обугливаю под грилем в духовке (до черных пузырей), кладу в пакет и через 15 минут снимаю с него кожицу. Режу меленько. Помидоры мелкими кубиками. Мясо смешиваю с перцем и помидорами,солю, перчу и заправляю майонезом. Выкладываю на тост черного хлеба, слегка смазанный майонезом, сверху проростки люцерны (alfalfa http://www.gardenseeker.com/herbs/images/alfalfa_sprouted.jpg) или листья салата. Прикрываю другим кусочком тоста. Можно заворачивать в лаваш. Перца только не жалейте! На один средний стейк я беру пару красных перчин.
13 фев 2008, 22:15
Спасибо! возьму ваш рецепт на вооружение! :-)
13 фев 2008, 14:03
"Мясо по-русски" Отварную говядину нарезать брусочками (небольшими), добавить маринованный лук и натертый на крупной терке сыр Пармезан, посолить, заправить майонезом. Лучше, если салат в заправленном виде постоит несколько часов. Лук мариную так - режу (не мелко), заливаю уксусом и горячей водой (чуть остывшим кипятком), добавляю сахар и соль. После этого приступаю к нарезке мяса, за это время лук готов.
13 фев 2008, 22:16
Спасибо! :-)
14 фев 2008, 07:28
Очень вкусный салат я написала на форуме в названии Правда очень вкусно!!! Можете попробовать из первого рецепта, а еще в обсуждении в моем следующем письме рецепт с говядиной, там как раз есть эти ингредиенты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты