Девочки помогите!

19 фев 2008, 11:00
Привезли нам друзья из деревни 20 кг. парной свинины - там и ребра куоок, и нога свиная огромная - еле в морозилку впихнула, и еще куски разные большие. Я человек городской такого еще не видила :-)) и на ум приходит только пара-тройка рецептов. Спасите! И главный вопрос - как засолить сало? Его там много...
19 фев 2008, 11:10
Ногу вкусно запекать, ребрышки- на шашлык, на тушение великолепно, а сало засолить несложно. Кусок сала нужной величины зачистите ножом,затем нашпигуйте его чесноком, и смешав в посудине соль и перец молотый, натирайте(тщательно и доброслвестно) этой смесью все бока куска сала. Затем уложите в чистую хб тряпицу и оставьте на 2-3 дня на столе на кухне, затем подморозите(чтобы лучше резалось) и можно кушать! УДАЧИ!!!
19 фев 2008, 14:43
Огромное вам спасибо :-) буду эксперементировать - уже натерла завернула и положила - посмотрим что выйдет :-)
Везука, мне б кто привез... :-))) Буженинку запеките, ножку точно запеките. Ребрышки - мняма, а про сало вам и так написали рецептик. Хорошего вам поедания, собирайте друзей в гости! Целую!
19 фев 2008, 15:45
Спасиба!!!
19 фев 2008, 15:23
Тушеные свинные ребрышки. Нежнейшие!! Требуется: 1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Ребрышки порубить на порционные кусочки. В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.) Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны). То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек. Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук. Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости). В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить. Когда мясо станет мягким, влить сливки. Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.) Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета. Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере. Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром. Рецепт с сайта "Хорошая кухня", девушке, создавшей сайт огромнейшее спасибо!! Таких чудесных рецептов, как там, еще нигде не видела! Муж вижжит от удовольствия!:) Чего и Вашим мужьям желаю:)
19 фев 2008, 15:45
Спасибочки - взяла на заметку - неприменно сделаю ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325