Фрукты в карамели
22 фев 2008, 17:01
Поделитесь как карамель делать ,а то что то у меня все горит,может кто нити тянуть умеет из карамели
22 фев 2008, 17:49
Фрукты в карамели и приготовление самой карамели - разные вещи. Первое - когда фрукты обжариваются в сковороде со слив. маслом и сахаром. Второе - это плавленный сахар. Для того, чтобы сделать карамель(копирую из паспорта приготовление кунжутной карамели для панна котты http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html ): "Кунжутная карамель для украшения: 2 стакана (или 500г) сахара 1/4 стакана жареных семян кунжута 0.5 стакана воды 2 стол. ложки слив. масла На огне выше среднего в кастрюльке с толстым дном нагревать сахар с водой, не помешивая, до появления карамельного цвета по краям. Размешать и дождаться почти полного проявления цвета. Снять с огня чуть-чуть раньше нужного Вам цвета, т.к. после снятия с огня карамель все еще продолжит темнеть за счет накопленной температуры! Добавить кунжут и сливочное масло. Вылить тонким слоем на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Когда застынет наполовину, лезвием ножа продавить на карамели линии последующего разлома. " Сливочное масло в простой карамели, как Вы понимаете, не обязательно. Три самых важных момента: не передержать сахар на огне, не снять слишком рано (иначе не застынет), и не мешать пока он плавится. Что же касается нитей из карамели, то тут ничего сложного, но сразу предупреждаю: очень грязное это дело, кухню заделывает сильно. Вот Вам видео как делать нити http://sum.ptuo.us/roller/ks/entry/sugar_work_how_to_spin Обязательно застелите газетами или бумагой все что можно, особенно пол! Убедитесь, что карамель достаточно золотистого цвета, иначе не застынет. Разбрызгивать лучше двумя вилками, связанными вместе тыльными сторонами. И еще, если у вас влажность воздуха повышена дома, забудьте о такой карамели: она просто сразу начнет таять. Делать ее нужно сразу перед подачей на стол, т.к. она быстро тает (очень большое неудобство, заранее не сделать ее).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты