Хочу необыкновенно вкусных чебуреков!

24 фев 2008, 09:52
Девули, подкиньте пожалуйста рецепт чебуреков? Хочется чего-нибудь ТАКОГО!:-)Я делаю: вода+мука+соль+водка. Есть ли еще варианты? Я думаю МИЛЛИОН;-)
24 фев 2008, 09:59
Сколько различных рецептов теста перепробовала, самое лучшее и похожее на "правду" - заварное. Тоненькое тесто, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и раскатывается тоненько-тоненько. 4 стакана муки (по 250мл) 1,3 стакана воды 1 яйцо 1 стол. ложка масла 0,5 ч. ложки соли Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и перемешать. Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше).
24 фев 2008, 15:14
Отлично! Спасибо, пошла делать.:-)
24 фев 2008, 15:19
спасибо вам огромное, муж вчера целый день ныл чебуреков хотел, а я не знала какое тесто для них нужно......
24 фев 2008, 19:38
Чебуреки получились ЗНАТНЫЕ! Вам большой привет от моего мужа и дочки!!:-)
24 фев 2008, 20:26
Спасибо за привет, рада что все удалось!
28 фев 2008, 00:51
Простите...а что с тестом дальше делать?:-) Раскатывать и класть внутрь начинку? Я просто ни разу не делала, но почитала этот топик и очень захотелось.
28 фев 2008, 01:13
Делите тесто на кусочки размером с мячик для пинпонга, раскатываете его тоненько-тоненько в круг. Я для уверенности край промазываю смесью яйца (или белков, у меня всегда много их болтается в холодильнике) и воды при помощи кисточки. Зрительно лепешку Вашу на 2 поделили, с одной стороны положили фарш, размазали его по всей поверхности половинки, кроме края. Сильно много тоже не кладите. Накрываете второй половинкой и зубчатым резцом прокатываете, обрезая одновременно край. Кто-то просто краешек тарелкой обрезает если резца нет, кто-то руками защипывает. Дальше масло в сковороде нагреваете и обжариваете с двух сторон. Все.
29 фев 2008, 01:01
Спасибо, обязательно попробую сделать
02 мар 2008, 11:12
Спасибо за рецепт! Подсмотрела и вчера сделала. Муж в восторге. я - тоже! Легко, быстро, вкусно!
02 мар 2008, 22:07
Не за что, я не придумывала его, сама где-то нашла :)
11 мар 2008, 10:49
Скажите, а масло растительное или сливочное? Обычно ведь в заварном тесте либо сливочное, либо маргарин. А получившиеся комочки - это нормально? Когда на эклеры делаю тесто, то оно без комочков. Это наверно потому, что мука заваривается вся, ее много, а здесь только 0,5 стакана. Или это я что-то не так делаю? :(
11 мар 2008, 15:21
Масло растительное. Заварное тесто, это не то, в составе которого какое-то конкретное масло, а то, которое заваривается кипятком. В данном случае оно с растительным, для эклеров - сливочное. Маргарин - по бедности. Комочки у Вас получились не из-за количества муки, это не важно. Просто не достаточно быстро размешали муку, или всыпали не постепенно или неравномерно сыпали. Тут как с манной кашей: комочки можно получить в люой консистенции.
29 фев 2008, 00:51
не так давно открыла для себя рецепт чебуреков,очень вкусное тесто.все кто пробовали,все в восторге. (с транслита)
29 фев 2008, 00:51
рецепт в паспорте (с транслита)
28 фев 2008, 00:10
А секреты фарша есть? Как вообще фарш для чебуреков делать?
28 фев 2008, 01:01
Да очень просто делать! Если любите баранину, лучше с ней. Нет - с говядиной. Два правила: много лука + жидкость. Примерно пропорции скажу: 700 г фарша 350 г лука минимум 0,5 стакана холодного бульона (можно просто водички) соль-перец по вкусу Вымешиваете фаршик, и бульончика (водички) туда. Я на глазок обычно добавляю, и больше чем пол стакана. Из этой жидкости сложится потом Ваш бульончик внутри чебуреков. В чебуречных обязательно воду по технологии льют.
28 фев 2008, 11:20
Спасибо большое, а почему свинину именно говядину, со свининой будет хуже?
28 фев 2008, 17:55
Просто исходя из того, что чебуреки - блюдо восточное, это само по себе практически исключает использование свинины. Но если очень ее любите, конечно заменяйте на нее. Только я бы все равно не полностью свиной фарш сделала, а хотя бы свино-говяжий. Уж больно жирно с одной свининой. Добавьте сюда фритюр... В общем, так как-то.
01 мар 2008, 14:39
баранину любим, спасибо за рецепт фарша! Кстати - но ведь баранина - это тоже очень жирное мясо, так ведь?
01 мар 2008, 20:05
Смотря какая ее часть. Но в любом случае, менее жирная, чем сопоставимая часть свинины, наверное. Говядина тоже бывает разной. Фарши, которые продаются у нас, делятся на нежирные, жирные, и среднежирные. Для чебуреков беру жирный и ни разу сухих не было. Часто, правда, утилизирую в чебуреках остатки тройного фарша (говядина, телятина, свинина).
29 фев 2008, 00:58
не хочу сказать,что из говяжьего фарша плохо получается,только говяжий фарш на любителя,в нашей семье его вообще не используем,так же как и свиной.мы всегда готовим из смешанного(свинина 60% и говядина 40%). (с транслита)
01 мар 2008, 14:38
так вот и я не любитель говядины, свинину люблю, и баранину тоже дюблю. Спасибо!
02 мар 2008, 00:06
а я баранину никогда еще не пробовала,боюсь,вдруг не понравится,вот и не решаюсь купить.:-( (с транслита)
29 фев 2008, 00:53
я делала так(рецепт в паспорте).в фарш(смешанный) много мелко нарезанного репчатого лука,соль,перец,зелень рубленная(можно в принципе и без нее) и добавить кефир(самое лучшее),я за неимением его добавила сметаны и воды.фарш в итоге должен получится довольно жидким,тогда в чебуреках он будет спчным. (с транслита)
29 фев 2008, 10:22
А Вы знаете, у нас одинаквый вкус:-) Все что у Вас в паспорте я люблю. Особенно мясо по русски запало, буду делать!
02 мар 2008, 00:04
говядинку обязательно попробуйте,очень вкусно получается:-)и даже после разогревания остается вкусной. (с транслита)
03 мар 2008, 10:13
обязательно попробую!
29 фев 2008, 10:25
Я предпочитаю фарш из нежирной свинины. Задняя часть, лопатка. Без жира и сала которая. Свинина-говядина не очень..одна говядина слишком жестко, суховато. Я делаю чебуреки очень редко, но када делаю, беру только чистое свинное мясо, беж жира..очень вкусно:-) Луку туда на мясорубку кручу, лука по-больше. Черный перец и соль. Все.
29 фев 2008, 23:44
А лук обжаривать для фарша надо? Если будет сырой он успеет проготовиться внутри чебуреков?
01 мар 2008, 05:04
Сырой, конечно :) Мелкорубленный. Успеет сок дать, не волнуйтесь!
01 мар 2008, 04:02
Секрет в очень свежей и лучшего сорта барание. Лука должно быть много (свежего в фарш, конечно), много разных трав и их нужно правильно подобрать. Мясо должно постоять с луком и фаршем некоторое время. Ну и нельзя есть на следующий день. В масло кипящее быстро, достаете и быстро съедаете. Поэтому лучше компанию собирать, а то можно умереть от такого колличества.
01 мар 2008, 05:05
Скажите, а какие травки Вы добавляете?
01 мар 2008, 05:07
эстрагон и кензу, ну и перчик , муж делает. Травы и лука много так что фарш зеленоватй. Но качество баранины это основное.
01 мар 2008, 05:50
Эстрагон не пробовала, спасибо за подсказку. Кинзу, наверное, решусь. Хоть я к ней очень осторожно отношусь, но в восточных блюдах употребляю с удовольствием.
01 мар 2008, 06:04
в баранине это все удивительно сочетается. Тот рецепт вошлебный. Я таких больше нигде не ела, к сожалению. муж нашел рецепт и делал, делиться не велел.
01 мар 2008, 06:08
Эгоист Ваш муж :) Хорошими рецептами всегда нужно делиться :)
03 мар 2008, 10:48
Это не муж эгоист..это жена..мягко говоря..недалекая. я вообще не понимаю какого членистоного вот так приходить, хвастать и заявлять что рецепт не дам? Деский сад. Можно подумать что рецепт этот никто прям не знает? Да скорее всего обычный банальный рецепт, какий миллионы на разных сайтах. Тоже мне бином Ньютона:-)
03 мар 2008, 15:20
не хамите. Я же дала рецепт :). Я не хвасталась, а все рассказала. Или надо рассказать сколько чайных ложек сахара в тесто кидать? И тесто и фарш всегда делаются одинаково, секрет всегда в маленьких деталях. Я их поведала.
04 мар 2008, 00:02
Во-первых я не хамлю, а говорю чистую правду. Во-вторых рецепта вы не дали. Какие могут быть чайные ложки сахара, если рецепта теста нет? Да собстно лично мне он и не нужен. Принципиально новое вряд ли я увижу. И еще - передайте мужу, что чебуреки не жарят "в кипящем масле", не беляши чай.
04 мар 2008, 06:14
а в чем жарятся? и почему вам стоит верить? У меня рецепт не просили, меня спросили про травки я и сказала. А вы зануда еще и анонимная. Может вы из тех кто "мясо по-французски" делает :).
04 мар 2008, 12:34
Вы больная, или глупая? Какая я анонимная? У меня в паспорте и место жительства и полное имя-отчество (в отличии от НЕКОТОРЫХ КЛОНОВ:-). Не надо врать и выпендриваться. Тупым кллонам это свойственно..
01 мар 2008, 10:53
Скажите, а сколько приблизительно чебуреков по такому рецепту получается? Ну если делать средних размеров, как в чебуречных или с ладонь допустим. А то не знаю в каком количестве тесто замешивать, чтоб лишнего не осталось или наоборот мало не получилось..
01 мар 2008, 20:09
По тому рецепту теста, что я дала выше, из одной нормы около 12 штук получается, размером как в чебуречных (большие). На то количество фарша, что я тут давала, делаю 2-3 нормы, но на чебуреки у нас всегда стекается толпа народу :)
01 мар 2008, 22:41
О, а я сегодня делала и у меня из половины вашей нормы получилось 18 штук и 400 г. фарша. Вырезала по блюдцу. Может я слишком тонко их раскатывала? Лепились замечательно, но вот к рукам все равно липли и к скалке. Пришлось при раскатывании достаточно много муки добавлять.
01 мар 2008, 22:49
У меня муж тесто раскатывает обычно :) Припудривает стол мукой, разумеется, так что не страшно что у Вас слегка липло. Лучше так, чем пересыпать муки в тесто , тогда оно так тонко не раскатается, или будет тяжко его раскатывать. У Вас 18 шт. наверное все же поменьше моих были :), я делаю большие, как в наших чебуречных. У меня их ровно 2 еле-еле на большую сковороду помещается :)
02 мар 2008, 12:23
Точно 12 штук получилось! Прям как в аптеке :) Половина фарша осталась на следующий раз. Чебуреки СУПЕР! Спасибочки за такой рецептик!
02 мар 2008, 22:08
Действительно, как в аптеке :) На здоровье!
03 мар 2008, 13:21
Скажите, пожалуйста, яйцо надо разбивать в горячее тесто? или дать остыть?
03 мар 2008, 16:58
Чуть остынет пусть.
03 мар 2008, 10:13
Ой, у меня получилось раза в два больше..странно. Может я очень тонко раскатывала?
03 мар 2008, 15:33
и у меня больше 20 получилось, но вкусные...
03 мар 2008, 17:03
Я думаю, дело все ж в размере. Ну большие они у меня, большие :) Как в хороших чебуречных. По 2 шт. на лицо, больше не влезет :)
03 мар 2008, 17:11
у меня тоже большие, на большую сковороду 1 только помешался, но такие "легкие" и тоньнькие, что 2х летний сын сьел полтора( после своего обеда!). Фарша где-то 500гр было и осталось много, а тесто брала с грецкий орех и раскатывала круг диаметром 20-23 см
03 мар 2008, 17:23
Да вроде и у меня так же, но 12 :) Может, действительно тоньше раскатали?
03 мар 2008, 19:09
Все таки нет, у меня они больше Ваших получаются. Сейчас пошла глянула, моя "большая сковорода" диаметром 30см или что-то около того. Кладу на нее 2 штуки ровным краем друг к другу и они занимают все пространство сковороды :)
04 мар 2008, 00:03
Во, у меня скивиродка 28 и тоже 2 штуки влазило. Неужели 2 см в лдиаметре дают ТАКУЮ разницу?
04 мар 2008, 01:23
Я знаю, нам всем нужно устроить научный эксперимент в реальном времени :) С замерами, контролерами и жюри :) Уж очень тема интересная :D Предлагаю телемост!
04 мар 2008, 12:37
Согласная я:-) Хотя я уверена, что таки тонко раскатываю..не думаю, что мясо должно их чебырека выдавливаться:-)
03 мар 2008, 14:01
а почему чебуреки так называются, может это слово как-то переводится?
03 мар 2008, 17:01
"крым. çüberek, тур. çiğ börek) — пирог из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле." - это википедия поведала. У арабов "бурек" (ударение на У)- тоже пирожок из пресного теста с мясом, хотя на наш чебурек это мало похоже.
Anonymous
06 мар 2008, 11:34
+
06 мар 2008, 20:47
девочки, чебуреки надо жарить в большом количестве масла,как во фритюре?Я просто никогда не делала их,хочу на выходных попробовать
06 мар 2008, 21:06
Да, масла должно быть много, достаточно для того, чтобы чебурек плавал над поверхностью дна сковороды. Масло должно быть сильно разогретым!
Anonymous
06 мар 2008, 21:29
я во фритюре жарю :) (с транслита)
07 мар 2008, 23:44
Нет! Масла надо лить как на котлеты, как на жареную картошку. Не надо во фритюре, не беляши.
07 мар 2008, 23:56
Вообще, чем меньше масла, тем труднее оно удерживает высокую температуру. Если недостаточно высокая температура, масло легче впитывается в продукты.
08 мар 2008, 00:11
Кх-кх..вообще-то..масло не должно кипеть, если кипит то уже концерагены образуются..именно поэтому во фритюрнице выставляется температура 170 градусов, а кипение масла 190.. а вот на сковородке невозможно эту температуру соблюсти, она (сковородка) разогревается выше 200 градусов..именно поэтому лучше жарить чебуреки в небольшом кол-ве. Во фритюре дрожжевое тесто можно жарить, воздушное..беляши, пончики..а чебуреки лучше на сковородке в небольшом кол-ве масла. Температура высокая, масла немного и легче контролировать нагар, чебуреки будут светлые красивые, без пригарок.
08 мар 2008, 00:27
Я уж не помню детально всю канцерогеновую теорию, но вот беляшам и пончикам канцерогены не страшны, что-ли по-Вашему? :) Как-то нелогично. Я не призываю жарить в 10 см фритюра, но плавать чебуречек обязан, чтобы края у него тоже позолотились. Я всегда наливаю сантиметра полтора жира, и это уже фритюр. Ничего у меня не горит, не нужно только передерживать. Всю жизнь в чебуречных они в чанах с маслом жарились. Да, фритюр вообще вреден, но такова технология.
Anonymous
08 мар 2008, 02:19
сделала я чебуреки.надо ж было предупреждать, Товарищи, что тесто очень трудоемкое!!
08 мар 2008, 02:26
В каком, простите, месте оно трудоемкое? :)
11 мар 2008, 16:14
не тесто трудоемкое, а лепить тяжеловато. Но я думаю здесь просто надо руку набить
11 мар 2008, 16:26
А что тяжело лепить, если не секрет? Раскатали, фарш положили на одну половинку, край яйцом смазали, другой половинкой прикрыли, и прокатали колесиком :) Или Вы руками край скрепляете? Нудно - да, но ничего вроде трудного. К тому же, мы с мужем вдвоем всегда делаем: он раскатывает, я фарш в них закатываю :) Все довольно быстро, потому что у нас поточное производство налажено :) Даже двухлетний сын активное участие успевает принять :)
14 мар 2008, 22:41
нудно, очень правильное слово. И долго у меня получилось. Залепляла вилкой (кстати очень симпатично получилось). Но я думаю. что дело навыка
14 мар 2008, 22:44
Ну, вилкой слеплять я б тоже одурела :) Найдите себе помощников, и будет все в 2 раза быстрее :)
15 мар 2008, 23:42
кстати вилкой очень быстро получается, сложила пополам, поприжимала вилкой и привет! Слепилось все просто классно! А вот с помощниками сложнее, дети пока не доросли, а муж многое по дому умеет, но вот кухни панически боится.
15 мар 2008, 23:23
а я слепляла так:края просто пальцами скрепила,а затем фигурным ножном по краю обрезала,получались красивенькие.таким ножечком еще пиццы разрезают (с транслита)
15 мар 2008, 23:32
Пиццы простым круглым лезвием режут с ровным краем. А если у Вас оно волнистое по краю, то это и есть колесико для чебуреков, пальчиками можно не особо и стараться :)
17 мар 2008, 00:37
ну ето колесико куплено в германии,а здесь как известно чебуреки никто не печет.а во-вторых,именно таким колесиком у нас режут пиццы в пиццериях,может не во всех,но мы были ни один раз в греческих пиццериях и именно таким колесиком,но железным,разрезали при нас пиццу.а ето колесико у меня пластмассовое и кстати,если не защипить края,то оно не помогает хорошо их скрепить,может я ,правда,неправильно им пользуюсь. (с транслита)
17 мар 2008, 00:49
Здесь эти ножи для резки теста в широком смысле :), с ровным они краем, или фигурным. Собственно, в СССР они просто по принадлежности стали называться "чебуречными колесиками", хотя на самом деле у них такое же применение, как и "в заграницах" ;) По крайней мере в моей книжке 59 года он таковым числится, а не чебуречным колесиком :) Какая разница, как он называется, или где куплен? У меня назывался просто "pastry/dough cutter" - нож для теста, но это не мешает мне резать и одновременно скреплять им край чебурека, без предварительных склеиваний :)
15 мар 2008, 23:17
а по-моему как раз-таки ни тесто,ни лепка совершенно не трудоемки.но ето я сравниваю например с беляшами,где и тесто(дрожжевое) делается более трудоемко и лепить посложней,т.к. тесто прилипает. (с транслита)
11 мар 2008, 16:20
Спасибо огромное Ловаро за рецепт чебуреков!!Вчера сделала.Мужу ужасно понравилось.Делала с бараниной и зеленью,жарила тоже по совету во фритюре.
11 мар 2008, 16:32
Да на здоровье! Мне тоже нравится, хоть я и не автор. Кому-то большое спасибо, правда уже не помню кому именно, уж очень давно я этот рецепт где-то в интернете нашла.
14 мар 2008, 21:55
тоже ооочень понравились чебуреки,делала первый раз все супер получилось!:-)
15 мар 2008, 21:22
Вместо воды тесто можно делать на простокваше (по совету знакомой азербайданки) и мясо только рубленное. Много масла обязательно. Получается трудоемко, но вкусно
17 мар 2008, 09:45
Сделала вчера тесто , вечером пошла в парикмахерскую - муж изъявил желание сделать чебуреки - налепить - налепил и сложил друг на друга в одну тарелку - и оставил, я пришла минут через 40 - все слиплось - пришлось выбросить ((( так жалко блин (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325