Лапша домашняя
02 мар 2008, 11:34
Подскажите как ее делать... Ну очень хочется
02 мар 2008, 11:40
Либо пельменное тесто - чуть больше муки, чтобы покруче было. Раскатывать на тонкие блины, дать чуть подсохнуть и нарезать на желаемую форму. Либо тесто только из желтков, раст.масла и муки. чуть соли. Дальше - также. Но я предпочитаю резать не в ручную, а машинкой для спагетти.
02 мар 2008, 22:03
Угу, я второй вариант больше уважаю: только яйца (или желтки), мука, масло, соль. Намного вкуснее, чем просто пельменное тесто.
03 мар 2008, 10:39
Вот,попробуйте. I способ: мука 1стакан, яйцо – 1-2 шт, вода 1-2 ст.л., соль половинка чайной ложки. II способ: мука 200г, вода 1/2 стакана, яйцо 3-4 шт, соль по вкусу. Для первого и второго способа порядок действий одинаковый. Муку высыпаем в миску (при этом немного муки оставляем на подпыл). В центре делаем углубление, добавляем яйца, перемешанные с водой, соль и замешиваем тесто. Для эластичности выдерживаем тесто еще минут 30 и только потом раскатываем толщиной 1-2 мм, который затем нарезаем полосками примерно 6-7см, накладываем их друг на друга, пересыпая мукой и нарезаем поперёк как можно тоньше (хорошо, если есть специальный ножик для нарезки лапши). Рассыпаем нашу разделённую лапшичку на разделочной доске, даём подсохнуть, удаляем прилипшую муку и вкуснейшая домашняя лапша готова :) Маленький совет: добавляя лапшу в суп, желательно отварить её в отдельной посудине до полуготовности, промываем горячей водой и только после этого закладываем в суп.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты