Подскажите рецепты для тех, кто на мели...
07 мар 2008, 14:39
Добрый день! С наступающим всех хозяюшек! Денег мало к празднику, как на зло..( Подскажите недорогие праздничные семейные рецептики (кроме оливье:)))) На горячее курник пирог хочу сделать. К пирогу наверное домашнюю лапшу можно (как раз бульон останется). А вот салатиков бы каких-нибудь или закусочек. Только без рыбы и морепродуктов (сестра-беременка придет угощаться, тошнит грит от рыбы..) заранее спасибо!
07 мар 2008, 15:01
А чем вам оливье не пришолся? Сделайте его с копчёной курицей, без морковки, только картошка, яблоко, солёный огурец, даже лучше маринованый, вместо горошка - белая фасоль, яйца. А в майонез положите чуть пудры карри. И штоб уж совем вкусно было ( только ногами не бейте ) заскрошите в майонез полкубика куриного бульона. Будет очень необычный салат. Правда я майонез в такие салаты на половину йогуртом разбавляю. В йогурте сначала бульон ( у меня не кубики, и не куриные, у меня овощной биологический бульон в порошке ) и карри. И уже потом туда майонеза чуть. Потом салат с ветчиной, сыром и пореем. Капуста квашеная - в это время года самый лучший источник витамина С. Рулетики с ветчиной. Что в них - я люблю салат из черешкового сельдерея. Но можно и сыр. Яйца фаршированые. Пастой из тунца и авакадо. Тунец такая рыбка, что рыбкой от неё даже не пахнет.
07 мар 2008, 15:11
оливье то пришелся:) я в том смысле, что рецепт оливье мне знаком:)) спасибо за рецептики, попробую!
12 мар 2008, 04:58
Вась, беремчатым рыбу не рекомендуют из-за ртути. И у тунца в этом смысле самая посмоченная репутация :-( (с транслита)
07 мар 2008, 15:04
салат из свеклы или моркови с чесночком(если есть,можно грецкие орехи добавить),да яйца даже фаршированные(топ соседний:)),тоже вроде недорого.еще салат из сыра,яйца, чеснока и майонеза(правда,сыр сейчас не дешев:().еще знаю рецепт салата:капуста свежая,курятина вареная, зеленый горошек, лук,майонез,но у вас итак все куриное!удачи и главное,праздничного настроения:)!
07 мар 2008, 16:54
можно с красной фасолью (вареной или из банки) сделать простенький, но вкусный салатик. фасоль+лук и морковка пассерованные в масле, заправить майонезом и можно добавить немножко чесночка. Вкусно получается и бюджетно :) Еще я люблю такой салат: сельдерей черешковый нарезать, яблочки зеленые (антоновка или семеренко) и грецкие орехи (можно и без них), полить все это лимонным соком, посолить-поперчить и заправить йогуртом б/добавок. Еще как вариант добавляю иногда немного ананасов из баночки. Очень легкий и необычный салатик. А еще сейчас ведь масленица, можно напечь блинов, нафаршировать их, скатать в трубочки и порезать на маленькие рулетики. Начинки любые - яйцо+лук зеленый, семга кусочками, ветчина+сыр, можно сладкие - мед, сгущенка, варенье, да что угодно туда запихать можно ;) Хороших праздников! :)
07 мар 2008, 17:21
Вкусный салат, только картошки можно меньше, а огурцов и морковки - больше. Сыр - на усмотрение. САЛАТ "АДАМ"... Очень сытный, вкусный салат. Ингредиенты: 400-500 г отварного мяса (я брала телятину), 1 большой парниковый огурец, 200-250 г острой морковки, 2-3 средние картофелины, 2 яйца, 50-70 г сыра, примерно 200 г майонеза. Картофель и яйца отварить, порезать кубиками .Мясо порезать соломкой. Огурец порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике около часа. Украсить петрушкой
07 мар 2008, 15:08
Только что коллеги подарили хлебопечку!:) Пироги буду печь все праздники!:) и хлебушок:)
11 мар 2008, 15:12
а к хлебушку - домашние соусы и "помазки". 1. Мягкий творог нулевой жирности сдобрить травками, немного перчику. Можно чесночку дольку выдавить. 2. Селедку размять вилкой, добавить рубленые яйца. Можно с сардинами или сайрой то же самое сделать.
08 мар 2008, 13:54
Мы сейчас любим салаты из китайского салата, легкие и витаминов много и совсем недорого. набор продуктов примерно №1 Салат 700г Курица 200г сыр пармезан 200г сухарики 2 пачки майонез+чеснок №2 Салат Помидоры майнез+чеснок можно сыр, а можно и без
11 мар 2008, 08:28
Девочки! Спасибо большое за Ваши рецепты! Не все успела прочитать вовремя... Что у меня вышло на праздники выложу сегодня наверное, заглядывайте:)
12 мар 2008, 12:46
1 банка белой фасоли, 1-2 помидора, сыр, 1 зубчик чеснока ,1 пачка крабовых палочек. Фасоль сцедить, помидоры порезать кубиками, сыр на терке, крабовые палочки порезать тоже кубиками, все перемешать заправить майонезом. Можно добавить зелень (укропчик например)
12 мар 2008, 13:01
Салат "Мираж" 1 небольшая отварная свекла, 0,5 стакана грецких орехов, 200 гр. сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 сырые морковки, 0,5 стакана изюма и 0,5 стакана чернослива 1-й слой: сырая, мелко потёртая морковь, перемешанная с изюмом; 2-й слой: сыр, потёртый на крупной тёрке, перемешанный с чесноком; 3-й слой: отварная свекла, потёртая на крупной тёрке, перемешанная с порезанным черносливом и подсушенными измельчёнными грецкими орехами. Все слои промазать майонезом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты