Итальянская вечеринка

03 Apr 2008, 19:51
Помогите пожалуйста, Хочу устроить в эту субботу тематическую вечеринку. Тема Италия. Какие бы вы поставили блюда и как украсить квартиру. Ну и вообще что сделать чтобы вечеринка удалась. Заранее благодарю!!!
03 Apr 2008, 21:11
Могу по блюдам подсказать. Я бы приготовила обязательно пиццу и лазанью! Точнее, лазании даже две или три разные.
03 Apr 2008, 22:52
ну из области итальянской кухни-шпагетти с соусом,типа баланьеза (с транслита)
03 Apr 2008, 21:23
А какую пиццу? какие бывают кроме классической?
03 Apr 2008, 22:37
Смотря что вы подразумеваете под классической пиццей)))).
04 Apr 2008, 07:47
Пиццу Можно вегетарианскую с грибами, можно морскую, можно мясную.
04 Apr 2008, 23:59
можете в паспорте у меня взглянуть-с грибами,сыром масарелла и кетчупом.получается очень вкусно. (с транслита)
03 Apr 2008, 22:40
Вот сайт посвящённый итальянской кухне: http://www.cucinaitaliana.ru/ . Там и разные рецепты пиццы есть.
04 Apr 2008, 09:30
Из личного опыта (я фанатка италии, поэтому частенько практикую такое у себя). Все идеи - с кухни настоящих итальянских домохозяек. И так. Итальянская "трапеза" несколько отличается от нашей. Сначала - закуски (антипасти). Легко сделать: - капрезе (помидоры + моцарела + специи + оливковое масло). Все режется кружочками, и как бы это сказать "перекладывается" по очереди. Можно вместо обычных помидоров использовать черри, тогда их резать пополам. - сыры (ассорти, несколько твердых). На мой взгляд обязательно что-то типа пармезана, грано-подано, ну а если найдете пекарино - вообще класс. К сырам подайте джем или мед. - с мясным ассорти - у нас трудновато. Не знаю, где вы живете:)) - вяленые помидоры, артишоки (карчоффе) в масле - то есть так называемое овощное ассорти. Можно к этому добавить свежие овощи и зелень. Но не так, как любим мы русские, а кроме огурцов и помидоров еще корень сельдерея, рукколу и пр. К свежим овощам подать оливковое масло, соль, перец. - можете сделать традиционные итальянские бутербродики с паштетами, помидорами или какими-нибудь другими намазками. Теперь - первое. Здесь варианты от того, по какому "пути" вы решите пойте. "Морская" или "земная" тема вам ближе. Если первая - мой совет - сделайте пасту маринара или супчик с морепродуктами. Можете и то, и другое... чтобы у гостей был выбор. Если по второму пути - карбонара, болоньезе, лазанья (на мой взгляд, именно для вечеринки - тяжеловато), можно песто или с грибами. Второе - на мой взгляд именно по части второго тяжело воспроизвести настоящую итальянскую тему. Но попробуйте - сделайте стейки, или рыбу запеките... с итальянскими травами. Но по моему опыту именно второму блюду труднее всего придать традиционный итальянский колорит. Десерт - я бы выбралак панна-коту и тирамису. Ну и кофе обязательно. С рюмочкой лимончелло. И еще. Главное - правильно выбрать вина!!! Если есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.
04 Apr 2008, 10:35
А я обожаю "банана сплит" - десерт из Пронто - жареный банан, 3 вида мороженного (ваниль, клубника, шоколад), шоколадный топпинг, взбитые сливки - это что то необыкновенное.
04 Apr 2008, 10:35
На закуску брускету,салат с руколой вяленными помидорами и моцарелой,на горячее пасту пару видов,что бы у гостей был выбор,на десерт тирамиссу.Лимончелла,кофе и вино.
04 Apr 2008, 17:22
Девчонки спасибо большое. Вы меня вдохновили!!! Обязательно сделаю капрезе, пиццу с фигами и козьем сыром и много много всего. А вот насчёт того как украсить квартиру никто не ответил :(
Anonymous
04 Apr 2008, 17:58
Украсьте все в желто-красно-зеленом цвете. Салфеточки тоже в такой гамме. Музэйшн подберите Итальяно. Я не знаю что еще можно придумать. Не будете же Вы перекрашивать стены, перклеивать обои. Это же всего на 1 раз. Можно обойтись скатертью и салфетками.
04 Apr 2008, 18:43
точно, про салфетки я что то не подумала.
05 Apr 2008, 18:32
Музыка - Рамазотти, Рики-повери, Аль Бано и Ромина Пауэр, Челентано. Гамма для украшения - бело-зелено-красная. Купите ленточки этих цветов и сделайте трехцветные бантики на салфетки, букетик на стол в той же гамме...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325