Мастера с Евы
Anonymous
28 дек 2007, 00:41
Мне одной так не повезло? Нашла мастеров на Еве, жена посоветовала своего мужа. Началось все с того, что в этой бригаде есть электрик, пришел он и посоветовал поставить щиток в квартире, у нас небыло времени, и мы отказались. Он поставил несколько новых розеток и все. Все случилось, когда он подключил эти самые разотки - проводка сгорела. Муж с ним час говорил по телефону и этот «электрик» доказывал, что это мы во всем виноваты, что у нас проводка г-о, и, что он сразу сказал, что нужно было делать. Муж немного в электрике разбирается. Короче этот товаришь говорит завтра покупаете по списку и в течение 4 дней я вам все исправляю. Муж погнал его в шею, сказал, что бы я денег не давала, но я дура подумала, чел работал, и дала ему половину суммы. На следующий день приходит ЖЭКовский электрик и говорит, что этот пень закоротил 2 провода из 3 там шедших - видимо лень или нечем было их прозвонить. Вызвали другого электрика, тот сказал, что тот не мог не видеть, что сгорел весь провод внутри, и он прекрасно должен был знать из за чего!!!(а делал он пол дня поводку, вот интересно, что бы тот 4 дня делал?) И по самому ремонту: приняла работу я. В 12 часу ночи. Все просьбы моего мужа, а вернее тыки в неровности и просьба убрать неровности на полу были не услышаны? Или нужно было быстрее метнуться к следующему клиенту? Короче хожу я по кухне и постоянно ощущаю стыки, смотрю я на плитку и вижу, что разетка лежит не красиво не по палам на плитке, а одна без четверти, а другая половинка. И сама розетка лежала криво - муж сам выравнивал. Плитку даже не одели в молдинг (или как его там) У нас она идет на убывание с боку и щели видны, они мужу передалитипа герметиком заделает и все Оки.
28 дек 2007, 00:53
Да, уж проще было действитель Жековского вызвать электрика, а жена всегда хорошо скажет о муже. Если можно имена гароев в студию, а то я тоже скоро буду электрика искать.
Anonymous
28 дек 2007, 01:14
Электрик не муж, а чел с его бригады :( Честно говоря не вижу смысла писать имена, потому как эта же бригада может где то и каму то с Евы сделать все достойно.
28 дек 2007, 01:31
И я считаю что имена нужны.Риск потратить деньги,время,материалы впустую слишком велик,да и не лишние они у нас! А у кого "достойно" сделан ремонт тоже могут написать.Это же форум ,а не реклама с объявлением.
28 дек 2007, 13:38
+1.
Anonymous
28 дек 2007, 03:15
это не первая история когда на еве жена советует бригаду мужа и работой бригады более чем не довольны. чем больше все будут молчать и не говорить кто и кого посоветовал, тем больше будут процветать такие вещи и больше будет попадаться людей на таких ремонтников. почему Вы не хотите сказать кто это был?
28 дек 2007, 10:00
Поддержу тех,кто требует назвать имена! Автор жене хочет, чтобы и другие наступили на теже грабли. Если история не вымысел, то пишите смело имена!
09 янв 2008, 15:17
Жена-симпатичная женщина. А вот МУЖ-непорядочный козел и сволочь. Такое нам на даче напортачил-до сих пор икается и деньги взял а работу не сделал. Короче пипец!
28 дек 2007, 13:09
Нет, не Вам одной. Хотя. думаю, что кому-то все-таки повезло. И на старуху бывает проруха. Люди не идеальны. Я уже писала в топе, который растворился в недрах Евы, тема тогда была "Дизайнер, плюсы и минусы". Проект нам также делала барышня с "Евы", причем, здесь практически всем нравятся ее детские. А ремонт, соответственно, прорабил ее муж с его же бригадами. Долго рассказывать, но скажу конкретно по электрике. Мы сделали большую глупость, что не присутствовали при сдаче электрики (если таковая вобще имела место быть), т.е. предполагалось, что все кабели будут "прозвонены", проверены и розетки, и выключатели. В итоге, когда уже была выведена чистовая отделка, в детской поклеены и покрашены обои; обои, к слову, поклеены были везде (обои под покраску), когда уже были наняты другие люди для проверки всей этой электрики и подключения щитка, выяснилась куча ляпов, одни помельче, переделали быстро; другие - посерьезней. Например, проходной выключатель на кухне оказался в итоге просто розеткой, куда его провода в итоге приходили - никто не нашел. Да и розетка мне там такая нафиг не нужна, заизолировали, теперь вот только дырка в плитке над столешницей, прям посередине плитки, попробую ее поменять (если тон тот же самый подберу, скорее, придется заглушку ставить). Лишилась определенного удобства. но самое противное было в том, что одна "группа" на спальню, балконы и детскую все время коротила (балконы так вообще еле отыскали). В итоге пришлось в нескольких местах вырезать гипсокартон и искать места скрутки в стенах. И это уже все по чистовой отделке! Теперь лишняя работа - это все заделывать. Но, слава Богу, все нашли. Поэтому, совет: если есть возможность - ФОТОГРАФИРУЙТЕ ВСЕ ПОДРЯД в процессе ремонта, любые узлы, любые мелочи. Мне казалось, я наделала достаточно фоток, но это не так. Но кто ж знал, что будут такие ляпы. Очень важно снимать места прокладки кабелей, потмоу что потом придется ломать голову, а где можно гвоздь прибить (саморез вкрутить), ведь по квартире обычно километры проводов проходят (у нас новостройка). А еще были мелочи, но тоже неприятные, связанные с производителем рамочек-розеток-выключателей. В итоге в детской мы получили такую нестыковку "размер рамки-количество подрозетников-производитель" (судя по всему, выключатели там были от BTcino, а розетки от Legranda), что пришлось тупо наплевать и заизолировать некоторые розетки, чтоб не штробиться для того, чтобы влезли нужные рамки. А еще нам очень "грамотно" вывели регулятор теплого пола в ванную очень близко к самому месту душевой лейки. Пыталась найти влагозащищенные регуляторы - не очень получилось, будем переносить в коридор. а еще долго пытались прорабу объяснить, что этот гребаный BTcino, который так любит дизайнер, понравился мужу исключительно из-за того, что диммер у него - клавиша. но клавиши эта на два места посадочных, соот-но, дырку под него не сделали в детской вообще, ни в гостиной как надо (сделали под малюсенькую крутяшку, неудобно, и не выбирали мы ее; а места штробиться еще уже нет, потмоу что все это размещается на волнистой изогнутой стене). К слову сказать, если на диммер (куплен был еще нашим прорабом, надеюсь, он все-таки в этом разбирается) сажаешь 9 галогеновых светильников 12В, то диммер безумно греется и гудит, как паровоз. Мы его нафиг сняли от греха подальше, видимо, он такой нагрузки не выдерживает, или просто другой должен быть. Да еще маленький нюанс - когда мы поехали покупать встроенные светильники на Нахимовский с чертежом, который был у нас (и такой же лежал на объекте). в итоге выяснилось уже по приезду, что светильников не хватает, потмоу что реальное количество и то, что на чертеже, не совпадает. Тра-та-та. еще раз ездили (неближний свет, надо сказать). А объяснение прораба на этот счет было неубедительным. Мы только пока теплые полы не проверили, ОЧЕНЬ надеюсь, что с ними все в порядке. Виталий, Вы победили, можете торжествовать, мы по Вашей милости не въедем до Нового года.
28 дек 2007, 13:40
у вас должен быть проект электрики. на листочке. а все провода идут или параллельно полу или перпендикулярно к точке. у меня дешевый ремонт, но правила электрики соблюдены строго
28 дек 2007, 13:51
Да, проект есть. Но то, что на самом деле, иногда не совпадает с проектом. У нас есть провода, которые на стене поднимаются от пола под углом, а не перпендикулярно, кое-где на фотках это есть.
28 дек 2007, 16:47
круто
02 янв 2008, 23:52
Как я вас понимаю... Вот поэтому и еще потому ,что не хватает денег делаем все сами.Мне понравилась ваша кухня,не подскажете производителя и если моно цену.Спасибочки.
03 янв 2008, 11:52
Кухня Pedini, еще нет столешницы и мойки, после праздников куплю. Там по комплектации есть свои "навороты" (закругленная база, волшебный уголок, выкатная колонна, отдельно заказанная задняя панель для "барной стойки", и не совсем стандартная колонна под духовку и ТВ - это все на цену влияет), стала где-то в районе 10600евро, покупали через "Гарант-холдинг"; если интересует, могу координаты дать. Там очень толковый менеджер, у нее есть и другие фабрики. ОФФ. Трое мальчишек - респект....
03 янв 2008, 15:39
Ой,хочу координаты! Есть вещи на которых я не экономлю,к ним относится кухня.Просмотрела кучу кухонь ,как-то скучно и однообразно.А ваша какая-то легкая ,воздушная.Педини классные кухни. На счет троих мальчиков(мои сладулички!)- сама от себя не ожидала :-))!
04 янв 2008, 12:52
Ловите, 9745074, 5095538, info@garantholding.ru Маргарита. сайт у них че-то не работает.
05 янв 2008, 01:34
Спасибочки!
:(
28 дек 2007, 15:02
ой, я знаю про кого вы пишите, у девушке в паспорте две детские: для мальчика и розовая для девочки очень красивая, да? обидно, хотела у её мужа ремонт заказать, теперь точно не пойду туда. Спасибо больое за пост.
28 дек 2007, 19:40
Да, не трудно догадаться. Но можете попытать счастья, вдруг Вам повезет ))) Может, с Вами таких казусов не случится, может, мы у них эдаким неприятным исключением явились ))а все остальные заказчики с ними - идеальные партнеры, живущие одними принципами, читающие одни книги, чуть ли не одинаково тратящие деньги.... Только имейте в виду, что эти люди врут, а я не люблю, когда мне врут. Вот мы до сих пор не можем понять, в каких конкретно местах на потолке у нас лежит стеклохолст, который съел так много краски.... Когда у нас очередные трещины появились, мы в разных местах потолок расковыряли - ну нигде этим стеклохолстом и не пахнет. Че, забыли положить? А мы теперь будем все трещины расшивать и потолок практически во всей квартире переделывать. )) Все еще хотите экстрима?
Anonymous
08 янв 2008, 20:15
А он почти всех не берет с Евы, и я и моя подруга к нему обращались :( Они метраж только от сотки берут и как мне показалось очень не любят клиентов с Евы.ру, видать из других каналов клиентов много, они даже встречаться не захотели :( Правда все было очень корректно, очень приятный в общении по телефону, мне его работы очень понравились, и даже если комуто не повезло я бы все равно к ним обратилась бы, очень классные фотки сделанных квартир. Но мы для него неинтересны оказались :(
08 янв 2008, 23:11
Метраж они действительно от сотки берут, но Вы по крайней мере выиграли в том, что уберегли свои нервы ). А как мне показалось, они только с Евы и брали клиентов. хотя заглаза всегда говорилось, что "я с этим сегментом не работаю". Пафоса слишком много. И не думаю, что слишком много клиентов, мир тесен )) Да, работы интересные, но приглядитесь внимательно, за счет каких "изюминок" они выглядят "классными". Прораб поначалу приятный в общении, а когда против шерсти - начнет уму-разуму учить и глупости всякие по почте писать, а дизайнер может и на три буквы послать )) Не отчаивайтесь, все, что Бог ни делает - все к лучшему )). Если хотите, покажу Вам их "классную" работу у нас на квартире. Искренне желаю Вам найти свою креативную команду, которая поможет воплотить Ваши идеи.
Anonymous
09 янв 2008, 01:51
ммм, мне кажется вы ошибаетесь :) если бы те квартиры которые я видела несколько месяцев назад у него на сайте были бы с евы, то мы бы все их давно уже созерцали и наслаждались обсуждениями :) а это не так, поэтому вряд ли у них вообще есть клиенты с евы.ру. И кстати не хочу обидеть но конфликт односторонним не бывает ;) я тоже не раз людей на три буквы за дело посылала ;) мне нравится их подход к планировке, это для меня главное. ну и общий результат на фотках, "изюминки" меня мало интересуют. Я люблю классику, а моей подруге этот мужчина показывал летом очень красивый дом за городом в классике, не знаю кто там был дизайнером, но ей ну очень понравилось, теперь копит деньги. У вас я бы посмотрела квартиру, но уже сразу скажу что планировку вам нарисовали замечательную! ни дать, ни взять! Извините что долго писАла, шампанское ;) Я сама работаю в сфере услуг и представляю какой сукой меня некоторые клиенты считают :-D
09 янв 2008, 12:56
У меня легкий ребрендинг ) Так они наконец-то сделали сайт? А можно ссылочку. По поводу односторонности кофликта - полностью согласна. не бывает ) По поводу клиентов - все люди разные, и требования к ремонту так же разные, кто-то вообще не замечает мелкие огрехи, кривизну и прочее, другие - наоборот; кому-то нужно что-то "гламурное", а кому-то "чтоб удобно". А чего им здесь-то пиариться? Здесь "трепятся", как некто выразился ). Ну Вы же наверняка заходите на ИВД, там все видно )) Про свою планировку скажу следующее - если Вы посмотрите планировку, которая была придумана изначально и ту, которая получилась в результате - то увидите, что мало чего изменилось глобально, но даже в этом случае у меня есть определенные претензии. Хотя в дизайне считается "вариант №1" - это когда ты, например, зеркало не квадратное делаешь, а когда круглое - то это уже "вариант №2" )) И еще не известно чем бы дело кончилось, если бы мы планировку с нуля делали )) Я тоже видела достаточно фоток (на ИВД) с удачными планировками; хорошо, когда работа с нуля, а особенно хорошо, когда из чего-то очень неудобного получается конфетка. Если Вы отслеживали их проекты, то наверняка видели квартиру-однушку, из которой трешка получилась. Удачи.))
Anonymous
13 янв 2008, 02:26
Мне кажется у вас очень разные планировки в паспорте. Первая очень странная, я бы такое не выбрала, видно что полуфабрикат. Хотя я ведь всей работы не видела целиком в первом варианте. И тут и полы очень красиво нарисованы. А что за квартира-однушка, из которой трешка получилась? На сайте это не понятно
14 янв 2008, 00:55
А Вы, простите, почему анонимно? Где ж Вы увидели "совершенно разные" планировки? Читайте внимательно комменты )) А кстати, теперь я уже думаю, что если бы настояла на том, чтобы не делать эту круглую стену с "амбразурами" (это я так кривые ниши свои в круглой стене называю), то у нас бы кучи проблем не было - не надо было специальный кронштейн из Штатов заказывать - плазма будет большая, а стена - пазогребень и все вытекающие отсюда, да еще и диван стоит таким образом, что без поворотного кронштейна ТВ смотреть будет нереально; не надо было бы привязываться к дивану Альберт&Штейн, под который этот круг и был выстроен; ужасная кривизна кругов "беседки", на которую мне Виталий ответил "идеально не бывает" - я теперь поняла, что у него точно идеально никогда нигде не будет (жалко, на фотках этого не увидеть, очень трудно снять); и не надо было бы в конце концов переделывать эти дурацкие кривые ниши. Зато "улитка"...., которая в основе всей нашей планировки, дизайнерская суперидея, не продуманная до конца. И кстати, наши с мужем пожелания "не надо нам сложных мудреных потолков" из-за этой улитки воплотились в жизнь, теперь у меня супер-"несложные" потолки, да еще и кривые. А вот Вам ссылочка на квартиру, про которую говорила http://forum.ivd.ru/messages.xgi?id=24474&hilite=%CE%EB%FC%E3%F3%F8%E0%20AND%20 топик и написан от лица того, кто делал, "сама кружочки в ванной рисовала". Пиар - он и в Африке пиар. Если внимательно приглядеться, у них на сайте проекты однотипные (планировки-то само собой различаются, но они там и не представлены). Или Вам так не кажется? Хоть Вам завитушки и не нравятся, они сами своим "эксклюзивом" всегда считали роспись или такую интересную объемную декоративную "штукатурку" типа Климта, ящерок; расписанные колонны опять-таки. А это все, кстати, заслуга художника - Катерины Мирошкиной.
Anonymous
14 янв 2008, 02:33
Анонимно потому что не хочу под своим именем в данном де..ме возиться, простите. Я думаю все остальные анонимы поэтому же анонимничают. Странно что вы строили не утвержденную планировку и не нравящиеся стены и не нравящийся пол, я бы стразу же это пресекла и попросила бы доработать. И диван бы сама выбрала бы, и телик какой нравится мне ане дизайнеру. Я просто хочу прояснить себе методы работы дезайнера на предстоящий период. И странно что вы не строили первую планировку если она понравилась, почему?
14 янв 2008, 23:53
Про анонимов принимается )) Предыдущая планировка дйствительно была недоработана до конца, потому что конечного воплощения некоего наполнения (как должна выглядеть эта стена с ТВ, например, мы так и не добились, так и не пришли к варианту, который бы нас 100% устроил; и т.п.). Планировка нынешняя была вроде как утверждена, потому что: на том этапе мы УЖЕ потеряли 3 месяца с предыдущими дизайнерами, поэтому sonial была неким "светом в окошке" со своим креативом, так замечательно защищала свой проект, прям как на дипломе, все казалось шоколадно, логично и практично, НО в тот момент я еще не в теме была, какие могут быть подводные камни, о которых я писала выше; и тем более люди объявили себя профессионалами, а сделали в итоге работу погано в плане качества. На плане все красиво, но есть ряд вещей, которые тянет за собой достаточно сложную в моем понимании реализацию. Не умеешь - не берись. ТВ выбрал мой муж; диван, кстати, с Юлиных слов ему ну очень понравился (до дивана нам еще далеко, но люди, у которых он етсь, говорят, что он стОит своих денег); я говорила о некой ограниченности, которая для меня сейчас прозрачна, но на том этапе это было не так. А предыдущую планировку не воплотили, потмоу что Юля настолько ее запозорила (да и кривизна линий не по тому радиусу, да и это так не делают, и это не правильно, да все это сырое и недоработанное и т.д. и т.п.), что я уже сама в это поверила. Я поначалу полностью положилась на Юлино видение, хотя вопросы были. Но когда в процессе стало оказываться давление на мои решения, когда стало навязываться что-то то, что мне было не близко, или предложено наоборот еще 50 вариантов (хотя ранее уже практически детали были оговорены - на фига мне еще че-то продумывать, если мы с тобой это уже обсудили, ты же вроде как лучше это видешь); когда дизайнер начал играть в капризную девочку - все, развод и тумбочка. Дизайнер обиделась и потеряла интерес. Она каждый раз обвиняла меня в том, что я долго принимаю решения - извините, если из тысячи вариантов ты мне предлагаешь вариант, который ты уже сто раз использовала (это я ща конкретно про плитку говорю),я понимаю, что у тебя с твоим Турбосом налаженная система откатов - да не вопрос - просто предложи мне другой, отличный от этого вариант, если этот меня не устраивает; ну не хочу я эту плитку, которую мне буквально впаривают. Да, я довольно долго не могла смириться с тем, что стена на кухне у меня будет выложена коричневой плиткой, "не нравится - выбирай сама, я на тебя итак много времени потратила, мой проект стал нерентабельным", я долго доходила до того, что я просто НЕ ХОЧУ темный фартук. Ну не обладаю я таким дизайнерским видением, ну пока я все знакомые мне плиточные магазины с образцами фасадов и паркета не облазила, не доперло. Ну, извините. Я на то дизайнера и нанимала, чтоб она вместо меня этим занималась. Или хотя бы аргументированно донесла свою позицию на этот счет, безо всяких там "я - Дизайнер, а ты ничего не понимаешь". Мы оказались ниже ее достоинства, я так понимаю. Да еще и с откатами на нашем проекте как-то не сильно получилось. )
15 фев 2008, 10:34
Ну у Вас и нервы... Я бы убила и выгнала, не дав закончить ремонт.
11 янв 2008, 21:08
А дом этот где находится, подружка не помнит, случайно?
12 янв 2008, 17:23
http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=3&common=0&id=37654&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc= Можно даже оценить сайт Виталия :)
Anonymous
13 янв 2008, 02:20
Этот дом он показывал на Ярославском шоссе недалеко от мкада, очень красивый по ее описанию, весь в дереве как замок, странно что его не поместили в их сайт, может печатать собираются в журналах :-D А это ваш? Покажите скорее, хочется полюбоваться ;) Вы его закончили?
14 янв 2008, 01:04
Nata Вам хороший совет дала, кстати, предложите им МНОГО денег, какая разница, что меньше 100м кв ))) мал золотник - да дорог. ))
Anonymous
14 янв 2008, 02:37
У меня 85 метров2, а они до праздников говорили что вообще только дома строят. А тут даже меньше 100 :( Но неразумные деньги я тоже платить не хочу, потому и ищу уже давно других. Мне советовали разных на евочке но чтото все не то, не понравилось. Теперь журналы обзваниваю, цены огого!
15 янв 2008, 11:36
Нет, не наш, у нас - Калужка :) и дом не в дереве, и на замок не похож, и не закончен пока. На счет показать... муж, вообще то, категорически против нарушения privacy...
потенциальный клиент
09 янв 2008, 12:25
я тоже общалась с Виталием. Он объявление вывесил на сайте нашего дома. Квартира наша больше 100 кв.м. Может, поэтому согласился быстро... Но пара разговоров с ним по телефону меня быстро в чувства привела. У нас была голая коробка, он назвал одну сумму... я говорю, если мы на черновые работы наймем таджиков, они сделают то-то и то-то, сколько будет стоить? Он снова говорит ту же сумму. Дешевле, говорит, мы работать не умеем!!! Браво! Что тут скажешь... (У меня теперь эта фраза крылатой стала DDDD). Короче вывод таков: если у вас дома стоит печатный станок зелененьких купюр и вы не привыкли считать свои заработанные деньги, то вы точно их клиенты. Держите карман шире, и они будут вас вылизывать со всех сторон. Но как только вы потребуете отчет потраченных денег в соответствие с выполненными работами, тут начнутся конфликты, нравоучения, как надо жить и т.д. Это было еще понятно из телефонных разговоров. Я закончил МГУ, я царь, а вы тут неучи... смотрите как надо... тьфу! Конечно, зачем им с евы брать клиентов, здесь принято делиться опытом и впечатлениями. Первому клиенту не понравишься, никто больше к тебе не обратится. "На форуме работать" очень тяжело, нужно иметь безупречную репутацию...
11 янв 2008, 21:22
Если вам очень хочется, то, имхо, не вижу проблемы: промотивируйте финансами, т.е.свою 50-ти метровую квартиру предложите "сделать" не за $350-$400, а, соответственно в два и больше раз больше, т.е. за $700-$900 за квадратик :):):):):) и не вижу также особой проблемы не озвучивать евскую принадлежность :)
Anonymous
10 янв 2008, 06:58
sonial? Почему все так боятся даже анонимно ник написать? Вот это запугали народ:(
Anonymous
10 янв 2008, 08:52
Даже виртуально sonial производит неприятное впечатление.
10 янв 2008, 15:50
Согласна. Ее супруг на форуме ИВД тоже производит весьма надменное впечатление. Но работы мне их нравятся, очень достойный уровень. От дизайна правда попахивает халтурой и поточным методом. Если посмотреть на их работы, несколько удачных ходов применяются на ВСЕХ объектах.( Росписи-завитушки, камин со свечами - посмотрите на их сайте: http://www.sm-home.ru/
Anonymous
12 янв 2008, 20:18
еще вещами бэушными приторговывает((( неужто денех мало?
Anonymous
13 янв 2008, 02:34
ну эт уж совсем некрасиво [-X Давайте не засорять топик а поможем автору и другим.
29 дек 2007, 03:37
Нет, не только вам не повезло. Не повезло многим. кому-то в большой степени, а кому-то в меньшей. Лично мне не повезло с дизайнером с Евы. Ее "гениальные" чертежи-рисунки, выложены у меня в паспорте. Ник Sherlyn.
11 янв 2008, 20:34
Если не секрет сколько заплатили?
14 янв 2008, 00:33
координаты второго (другого) электрика дайте, пожалуйста, в личку :)
18 янв 2008, 16:56
Диддлина, а как у вас плитка называется в маленьком санузле? очень понравилась
Тоже недовольна
28 дек 2007, 10:58
Я тоже недовольна мастерами с Евы. Тоже жена посоветовала мужа. Знаю еще одну девушку с Евы, которая недовольна этими же людьми. Почему не пишу имен? Не хочу себе настроения портить перед Новым годом. Потому что если эта жена тут появится, все ее наезды достанутся мне. А я не хочу сейчас этих разборок, я хочу забыть все это, как страшный сон. Мне очень жаль, что тут так все сложилось. Жаль, что меня в свое время никто не предупредил - думаю, не я первая недовольна этими людьми. Но ведь и в этом топе большинство пишет анонимно, в том числе и автор. И я тоже скроюсь тогда, чем я хуже? Если здесь появятся реальные люди и имена тех, кем недовольны, я тоже выложу свою информацию. А так не хочу.
28 дек 2007, 11:07
Вот так еще кто-то как и вы попадется. А если бы вас вовремя предупредили? Или вас утешит, что пострадает кто-то еще?
Тоже недовольна
28 дек 2007, 11:21
Нет, меня не утешит, если пострадает кто-то еще. Если бы жена, которая мне посоветовала своего мужа, сейчас активно рекламировала его на Еве, я бы не смолчала. Но она не появляется здесь уже пару месяцев, а до этого была практически каждый день. Поэтому надеюсь, что от них в ближайшее время никто не пострадает, а потом этот топик все равно уйдет в архив, и читать его никто не будет.
09 янв 2008, 15:18
ну точняк про одних и тех же говорим!
Anonymous
28 дек 2007, 11:41
Тоже недовольна написал(а): Почему не пишу имен? Не хочу себе настроения портить перед Новым годом. Потому что если эта жена тут появится, все ее наезды достанутся мне. А я не хочу сейчас этих разборок, я хочу забыть все это, как страшный сон. не понятно кто кого боится. Вы боитесь наездов жены этого мастера? так кто от кого постадал? сроители от Вас пострадали, что Вы боитесь их наездов?
Тоже недовольна
28 дек 2007, 12:09
Я никого не боюсь. Я не хочу портить себе настроения. Я не хочу все это вспоминать, мне тошно и противно. Я не люблю ругаться с людьми, а вся эта история далась мне очень тяжело. Я назвала имена ниже.
Anonymous
28 дек 2007, 11:31
гм.. давайте тогда я скажу кем недовольна. Девушка с ником Simona посоветовола бригаду своего мужа. Я в ужасе от их работы. Может у Вас тоже делала эта же бригада?
Тоже недовольна
28 дек 2007, 11:39
У меня да. Думаю, тут много таких пострадавших от них. Муж - ник Prof Builder. Георгий, он же Тигран.
ничего себе
28 дек 2007, 11:42
о-па... ну и интересно сколько таких пострадавших, если все скромно молчали до сих пор. я веду с ними переговоры на счет ремонта, кстати сказать...
Тоже недовольна
28 дек 2007, 12:11
Не советую. Пожалеете.
тоже скроюсь
28 дек 2007, 11:53
девочки, так она во всех топах его рекламирует, что очень качественно делает, что каждый свое дело знает в бригаде. она еще советы по ремонту дает постоянно. интересно, скольким людям они ремонт сделали с евы...
Anonymous
28 дек 2007, 12:23
а что значит "он же Тигран". его представляют как Георгия вроде.
Тоже недовольна
28 дек 2007, 12:29
На самом деле, его Тигран зовут. По паспорту. И рабочие его зовут Тигран.
Anonymous
28 дек 2007, 12:35
интересно как. а что за игры тогда с Георгием?
Тоже недовольна
28 дек 2007, 12:37
Не знаю. Если хотите - спросите у него или у Симоны. Мне все равно, как его зовут:)
Anonymous
28 дек 2007, 16:05
И мне он делал ремонт!!!!!!!!!!! ужасно недовольна!!!!!!!!!!!! сроки - в два раза дольше чем обещали, ну и вобще намучились с ними((((
09 янв 2008, 15:21
я слышала, что по телефону он Теграном представляется. Надо же... а я не стала тут писать про это. Если бы этот топик не появился-так бы и молчала.
Anonymous
29 дек 2007, 02:15
эта что-ли?http://www.eva.ru/passport/11982.html
Anonymous
29 дек 2007, 11:29
да
08 янв 2008, 16:07
паспорт-то у Симоны неплохой.Это,как она говорит,её муж всё делал?
Anonymous
08 янв 2008, 16:40
А мне вот совсем не нравится. Слишком эклектично, слишком насыщено, короче производит неоднозначное и не очень приятное впечатление:(
Anonymous
08 янв 2008, 16:48
И мне не понравилось. Сплошное тряпьё.
Anonymous
08 янв 2008, 20:41
Мне тоже не очень. Еще очень резануло: МОЯ квартира, МОЯ машина, МОЯ дочь, МОЯ собака
Anonymous22
09 янв 2008, 01:54
А под своими никами ей только комплименты расточали все! оборжаться :-D
Предыдущий Anonymous
09 янв 2008, 08:22
Ни за что [-X
09 янв 2008, 15:23
нет, я напишу честно-мне их квартира очень нравилась. Но это не меняет дела. Георгий-бракодел и непорядочный тип. Муж мне говорил с самого начала, что все не так... а я доверчивая, повелась на то, что с Евы жеж, и такой паспорт красивый, и качественно все сделано..... Ох....
Anonymous
10 янв 2008, 06:56
Нет, я и раньше написала, что мне квартира ее не очень нравится, вернее написала, что квартира не в моем вкусе, она в ответ просто "изящно" подхамила.
09 янв 2008, 15:20
у нас тоже делал Георгий. Он нам еще и денег остался должен. Жутко непорядочный тип. А сколько переделывать пришлось после их халтуры! Кошмар короче!
28 дек 2007, 11:40
Дамы, а почему бы действительно не назвать имя? Вы в конце-концов такой же клиент как и другие, которые за свои деньги хотят получить качественные услуги?! Мне кажется если писать анонимно - никакого страха быть поруганным не должно, или нет?
Тоже недовольна
28 дек 2007, 12:10
Так назвали выше
скроюсь
28 дек 2007, 12:34
Я так и подумала, что речь идет о муже Симоны. :( Она везде его пиарит постоянно...
Anonymous
28 дек 2007, 12:39
+1
Anonymous
28 дек 2007, 12:39
загадка почему только сейчас выясняется что он делал ремонты людям с Евы и люди были очень недовольны. А бригада эта как рекламировалась, так и рекламируется Симоной. А довольные есть? Наверняка с таким пиаром он делал ремонты не троим, которые тут высказали недовольство.
Anonymous
28 дек 2007, 16:06
Пипец... я тоже в шоке. он когда со мной договаривался - говорил что делал одной девушке с евы, и она может дать рекомнедации. а я подумала, что не нужны они мне, т.к. форум достаточно ограниченное сообщество (я имею в виду по количеству постоянных участников) - и если бы фигово делал, то ему бы уже все кости тут перемыли. а оказывается все просто молчали по непонятной причине.................
автор
28 дек 2007, 15:08
Все требуют имен, но тем не менее пишут как ананимусы:) Девочки я еще раз пишу, что не хотела бы писать имена, т.к. может это они в спешке делали и я напишу, а потом в меня булыжники полетят-"да, вы, что они супер, они нам ремонт делали и нам ТААк нравится". Это не те мастера про которые вы написали выше.
28 дек 2007, 16:23
я не анонимно спрашиваю. А то что камни покидают. Если ты плюнешь в толпу, то толпа утреться, а вот если толпа плюнет в тебя - ты утонешь.
автор
28 дек 2007, 16:27
Я ж напмсала, что электрик не "муж", а чел из его бригады :) Я вызывала электрика потом (через газету, было страшно, но другого выхода небыло), и он сделал все хорошо, если хотите я могу поискать его координаты.
Anonymous
28 дек 2007, 16:07
Предлагаю создать тему, посвященную ему, и там пусть все, кому он делал - кратко расскажут историю ремонта. пусть даже анонимно. но это будет показательно для его потенциальных заказчиков.
Anonymous
28 дек 2007, 16:14
кстати хорошая идея. всплыло 4 пострадавших человека - это ужас на самом деле.
Anonymous
28 дек 2007, 16:16
ну что - создаем тему? поддержите меня, кому он делал?
Anonymous
28 дек 2007, 16:17
мне слава Богу не делал. возможно найдутся еще пострадавшие, кроме 4 в этом топе. а Вы с ним договаривались или сделали? я тоже с ним договаривалась, пока до ремонта не дошло. уже и не дойдет.
Anonymous
28 дек 2007, 16:24
тогда подожду единомышленников. а то сейчас выступлю не в кассу одна))))
Anonymous
28 дек 2007, 16:29
если Вы пострадали, имеете полное моральное право выступить одна с заведенным топом. остальные пострадавшие присоединятся. а потенциальные заказчики только спасибо скажут. еси бы все заводили такие топы, то никто не страдал бы :(.
Anonymous
28 дек 2007, 16:35
понимаете - просто в общем обсуждении этой бригады я бы поучаствовала, рассказала бы наши проблемы с ними. а делать так, как будто я тут намеренно хочу ему навредить - не хочу. это как то не в моих правилах.
28 дек 2007, 19:17
И хорошо бы еще не анонимно.
Тоже недовольна
29 дек 2007, 08:18
Не очень понятно, чего мы добьемся отдельным топом. Кто в данный момент планирует с ними отношения, тот и этот топ прочитал, какой смысл заводить новый? Если кто-то не поверил нам и решил, что мы - один и тот же человек, ну что ж, флаг в руки, но я думаю, таких нет. Лично меня в свое время такая дискуссия остановила бы однозначно, ибо дыма без огня не бывает. А вот занести в черный список - это дело другое, т.к. этот топ рано или поздно уйдет в архив. Я об этом думала. Проблема в том, что там 200 сообщений, будет ли кто-то читать его до конца:) А состав на Еве периодически меняется. Сама я, видимо, уже не хожу в те топы, где сейчас Симона выступает, т.к. у меня уже другие интересы, поэтому я искренне полагала, что она на Еве больше не тусуется. Почему и не видела смысла шума поднимать. Но раз уж все это всплыло, может, действительно в черный список? Только там надо писать под своим именем. Я готова, если меня поддержат.
28 дек 2007, 17:05
Занесите ее с мужем в недобросовестные фирмы, в чем проблема?
28 дек 2007, 18:20
Вот странный народ мы! Остались недовольны и еще боимся об этом говорить! Почему не сказать как есть, что не доволен тем и тем, чтоб люди были предупреждены остальные. А в это время пока Вы стесняетесь, эти мастера обсалютно без доли стеснения продолжают себя рекламировать и пользоваться Вашим молчанием.
28 дек 2007, 18:53
+ 100000000!!!!!!!!! Какой смысл тогда вообще создавать недовольный топик?
28 дек 2007, 19:18
Да, я тоже не понимаю, кого все все время боятся. Без имен этот топ ничего не стоит. Возможно, это вообще один человек пишет
28 дек 2007, 19:22
боятся наверное, что люди, которые принесли массу неприятностей, и которых больше никогда не увидят, подумают о них плохо :) Глупо.
Anonymous
29 дек 2007, 11:28
глупо так думать. мыслите шире и прагматичнее.
29 дек 2007, 12:30
Ну а что может еще быть? Они придут к вам домой окна выбьют? Или что?
28 дек 2007, 23:20
Почему странный? Просто если вы на улице вляпались в собачье г--о, то самым глупым решение представляется решение продолжать его дальше топтать. Самым логичным представляется вытереть ноги об траву и стараться смотреть дальше под ноги, чтобы не вляпаться опять. Тут все происходит примерно также. P.S. Это не хозяйка ника. Это ее муж. Она пошла уже спать, а я наткнулся на дискуссию.
29 дек 2007, 21:23
а я бы на вашем месте всем рассказала, что вы недовольны этими рабочими потому-то и потому-то.. равно как и про собачье гавно - не ходите туда, там говно. И кстати, если вы не удовлетворены работой отдельно взятой бригады, это еще не означает что бригада действительно плоха, просто есть такие клиенты, которым трудно угодить:) я не говорю что вы те самые клиенты, просто так действительно бывает. Имя бригадира в студию! :)
28 дек 2007, 23:47
Лучше конечно о горе-строителях говорить вслух, а не в тряпочку. Картина маслом - приходит электрик и говорит - видел ТАКОЕ!. Что-что видел? - спрашиваем. А он в ответ - был в квартире с высокобюджетным ремонтом, что-то стали происходить перебои с электричеством, пришел, посмотрел, поковырял - а там ... Короче, рабочим нехватило куска провода, бежать видимо никто за этими 1,5м не хотел, они демонтировали радиопроводку и присобачили радиопровод к обычному. Дела... А бригада к слову унесла хорошие денежки с собой. Ситуация такова - в новостройках, где квартиры куплены, а не получены, строители и рабочие все сплошь "высококлассные профессионалы". И не все новоселы смогут отличить жуликов от нормальных работяг.
29 дек 2007, 00:58
Эх, если б знать, где соломки постелить... Просто наверняка есть еще люди, допустим, с той же Евы, у которых те же самые "горе-строители" во главе с "чудо-прорабом" делают ремонт сейчас, в текущий момент. Этим владельцам, прекрасно уже осознающим что к чему (а может, у них все сложилось не так печально), им-то свой ремонт надо закончить. Наверняка у многих цель - въехать в свою красивую квартиру. И действительно забыть этот кошмар, если он имеет место быть. Такая своеобразная зависимость от прорабов-дизайнеров-строителей. Иначе они получат на свои головы кучу нервов, очередную тягомотину, опять-таки, еще более невыдержанные сроки и прочие неприятности. Да и еще, не дай Бог, нравоучения, обсуждение твоих человеческих качеств, о котором никто не просил (людей нанимали на выполнение строительных работ), да еще и матерные слова по почте. Но ведь если предъявлять претензии конкретно по ляпам в работе и по пунктам договора на строительство\дизайн-проект - вызывать независимую экспертизу, привлекать органы по защите прав потребителя, тем самым приостанавливая процесс ремонта, нанимать адвоката, судиться и т.п. - многие ли на это готовы пойти? Ведь тупо хочется въехать в квартиру(дом). А тем более, когда у одних и тех же строителей много клиентов и они об этом все дружно знают.
29 дек 2007, 01:54
Тьфу-тьфу.А нам наверно повезло.Строители делают быстро и аккуратно,причём иногда делают то,что мы и не заметили бы.Недостаток лишь в том,что мы живём в этой же квартире,а то они давно бы закончили ремонт.Да и так,всего за месяц трёшку почти отремонтировали.Сейчас выкладываю фотки процесса.:-)))
29 дек 2007, 10:50
Познавательные фото ремонта :-) А проем откуда куда сделали? И заснятый объем работ за сколько дней сделан?
29 дек 2007, 21:40
Проём между кухней и гостиной.На первых фотках можно понять.Что касается скорости работ,то можно с уверенностью сказать,если бы квартира была свободной,они сделали бы её за месяц.Из-за того,что постоянно приходится перетаскивать вещи с места на место,сроки окончания ремонта значительно отодвигаются.
29 дек 2007, 21:49
Это, конечно, очень быстро, но как же некоторые технические "задержки" типа того, что нужно ждать, когда стяжка высохнет и стены-потолок после выравнивания. Сделать-то можно и за месяц, конечно, но надо ведь чтобы потом не посыпалось всё это.
29 дек 2007, 21:56
Стяжку мы не делали - пол ровный.А стены высыхали очень быстро.
Anonymous
29 дек 2007, 17:43
а окна где заказывали если не секрет,и сколько они стоят?
29 дек 2007, 21:42
Дали телефон мастера.Он всё сделал. Стомость окон составила 63000 рублей.Кухня,маленькая комната,большая комната и балконная комната с дверью.
29 дек 2007, 22:01
Если не сложно, киньте мне, плиз, координатки и примерные расценки. Спасибо большое, ладные ребятки Вам достались ;-)
29 дек 2007, 22:08
Координаты я могу скинуть только с их согласия,а что касается расценок,то тут вообще полная засада. Они приходят на квартиру,смотрят объём работ,спрашивают,что вы хотите и объявляют цену. Тут вы соглашаетесь или нет.
29 дек 2007, 22:09
У меня не квартира, я Вам сейчас в почту напишу ;-)
29 дек 2007, 22:13
ОК
29 дек 2007, 22:15
Написала и моя приятельница тоже, считайте, что это одно письмо ;-)
29 дек 2007, 22:28
Пока ничего не пришло.
29 дек 2007, 22:37
Отправила на почту в паспорте, вернулось три раза, если не сложно, киньте мне письмо, а я на него отвечу. Отправила Личное сообщение.
29 дек 2007, 23:29
Посмотрел фотки вашего ремонта , и огрехи есть! Кстати , почему они фанеру на дюдель-гвозди не посадили? И что- то правил не заметил , может где просмотрел? И ещё . между стеной и краем фанеры ,должно быть не меньше полсантиметра , а судя по фоткам в некоторых местам край фанеры упирается в стену!
29 дек 2007, 23:46
А с чего вы решили,что они не посадили фанеру на дюДель-гвозди? И зачем ВАМ правила? Вы ещё не заметили электролобзика,плиткореза и много чего ещё.Могу уверить,что за их работой наблюдали люди,не меньше вашего разбирающиеся в ремонте.
29 дек 2007, 23:54
ответила
30 дек 2007, 00:06
Правило на фото увидел,но других деталей не заметил.И фотки как плитка уложена , что-то её нет! А углы под 45 ,с электроплиткорезом сделать несложно.
08 янв 2008, 17:13
Вы бы свои работы выложили. Для сравнения и эталона, так сказать :-)
29 дек 2007, 23:48
Насколько я вижу, допуск фанеры у стен есть, бригада работает на 4, а такая квалификация тоже бывает часто нужна, мне сейчас, например, именно такие и нужны, цены у них тоже, наверника, вполне терпимые ;-) работают они достаточно слаженно ;-)
29 дек 2007, 23:55
Работают они действительно слаженно,а вот оценки ставить по фотографиям,это не совсем объективно. Если они прямые углы у плитки зарезают на 45 градусов,а не вствляют пластиковые раскладки,это уже о чём-то говорит.
30 дек 2007, 00:06
Четверка очень хорошая оценка ;-) пятерка в моем понимании ставится за сложный дизайнерский ремонт, эта бригада хорошо и быстро делает относительно простую работу, углы ровные, швы у сварки тоже, одним составом могут делать разноплановую работу, очень достойно ;-) кстати, плитки тоже не увидела ;-)
03 янв 2008, 14:27
То, что запилены углы у плитки на 45 градусов, еще ни о чем не говорит. Вот если эти углы никого у вас не поцарапают в процессе эксплуатации и не расколются от случайных задеваний тяжелыми предметами, то тогда действительно гут, хорошо сделали. А так, вы ведь не видете внутреннюю часть этих углов, там может быть пустота и утонченные края, а схождение плитки не идеальное. Заточка под 45 градусов - не всегда говорит о мастерстве рабочих.
04 янв 2008, 01:19
Скажите пожалуйста,почему Вы решили,что я не вижу внутреннюю часть этих углов?Я повторю,что плитка зарезана под 45 градусов,а не 38 и не 51.Схождение идеальное.Клей нанесён по всей поверхности плитки,а не пятнами,как в ЖЭКе. Конечно,если ходить по квартире,как слон в посудной лавке,и "случайно задевать тяжёлыми предметами"всё,что на пути попадётся...то мастерство не поможет.
02 янв 2008, 13:54
Есть девушка Лена, ник "Злобный Ежик" посоветовала фирму и конкретных людей, для проведения альпработ по герметизации межпанельных швов. Приезжала сама . Пила со мной чай. Деньги взяли, сделали только 10 часть работы, обещали доделать, а потом и вовсе на звонки перестали отвечать. Аферисты!
04 янв 2008, 00:59
Я тоже так попала. Девушка с Евы посоветовала мужа своей сестры (если не ошибаюсь), ну вообщем родственника, зовут его Сергей, тел. 8-909-918-29-76. Его бригада начала делать ремонт моей маме, слава богу мало успели сделать. Плитку положили криво, а теперь эта плитка еще и отваливается. Двери новые поставили так, что одна дверь вообще не закрывается, ручки на 5 дверях во всей квартире на разном уровне от пола. Унитаз установили тоже криво. Мы конечно тоже виноваты, что сразу это не заметили, были обрадованы, что наконец-то нашли людей (да еще по рекомендации), которые сделают ремонт качественно. В бригаде у этого "мастера" еще есть Виталик и еще какой-то молодой парень на подхвате.
05 янв 2008, 16:05
А истории про хороших мастеров есть?)))А то я сам ищу на еве рабочих
Anonymous
06 янв 2008, 15:08
Кажись нет.
06 янв 2008, 18:19
А вот и не правда.
08 янв 2008, 19:25
Конечно не правда. Мы на Еве мастеров нашли и очень довольны остались.
08 янв 2008, 22:01
пардон за off, а не подскажите, проект квартиры под названием "так хотелось сделать" у Вас в паспорте Вы какой программой делали?
08 янв 2008, 22:24
Это очень простая программа,называется ArCon. Можете посмотреть на домашней страничке попытку её использования.:-) http://foto.rambler.ru/users/nvar/Planirovka/ Очень наглядная,даёт представление о том,как будет выглядеть помещение после реконструкции. Конечно есть более продвинутые программы 3D Max и т.д.Но их освоить гораздо сложнее,чем эту.
Anonymous
14 янв 2008, 00:49
у вас там запаролено :(
14 янв 2008, 01:00
Извините - всё исправлено.
Anonymous
14 янв 2008, 03:42
а саму программу вы где брали?
14 янв 2008, 14:41
Я на Будёновском,она во многих местах продаётся.
08 янв 2008, 22:00
ой, мимо
Anonymous
08 янв 2008, 14:24
стоять, не падать!!!!
Anonymous
11 янв 2008, 14:59
Ого, страсти-то какие. И главное народ как запугали, все боятся сказать:(
11 янв 2008, 16:14
Девочки-пострадавшие! А подайте на них в суд! Вот правда, чем они думали, когда такие ляпы делали? Ну не на руку им точно! Неужели непонятно было, что вскроется все? А сколько бы клиентов набрали, если бы только все сделали супер! ИМ на сайт отзыв нельзя написать? ПОнимаю, что удалят, но хоть кто-то успеет прочитать.
11 янв 2008, 17:03
ага, попадут они в суд :) Если договор заключали еще куда ни шло, а если устная договоренность? Какой там суд, топ весь напрочь анонимный :D Все чего-то боятся, кругом враги. Тем более, со слов одной стороны трудно понять, кто виноват и действительно ли мастера с евы так безбожно "косячат".
14 янв 2008, 14:16
у нас основные претензии по электрике. я не боюсь, чего мне боятся? но вот договор мы не заключили. казалось, что свои люди, раз с Евы. Такие мы, дураки доверчивые. На будущее урок нам.
14 янв 2008, 15:42
Договор обязательно заключать надо. В такой ситуации не бывает своих - есть только заказчик и исполнитель :(
14 янв 2008, 16:03
Мы заключали договор. Но объективно чтобы что-то по нему отсудить, надо потратить кучу денег и времени, которых у нас сейчас просто нет. Для нас важнее доделать ремонт побыстрее.
Anonymous
12 янв 2008, 20:22
sonial,simona , кто еще? называйте! плиз, ремонт на носу)
13 янв 2008, 14:05
Выступлю неанонимно. Я одна из тех, кто пострадал от Георгия, мужа Симоны. Она его так расхваливала: и работают они быстро, и мастера все квалифицированные, каждый на своем месте. На деле оказалось, что квалифицированных мастеров крайне мало, нам повезло только с электриком и штукатуром. К гипсокартону, в принципе, тоже претензий нет. Стяжку положили безобразно, да еще сразу же по ней начали ходить, в результате в ней образовались трещины и провалы, пришлось переделывать. Про маляров даже говорить не хочу, а плитку нам, можно сказать, испортили. Кроме того, были кошмарные задержки сроков. По договору все работы должны были быть выполнены за 3 месяца. Реально за эти 3 месяца выполнили меньше половины работ. Мы пытались давить, требовать, Георгий сказал нам "пожалуйста, не давите на меня, не торопите, я вам все доделаю". Мы перестали ему звонить, в результате за 3 (!) недели он ни разу не появился в нашей квартире. Плиточник со всеми своими проблемами (материал, аванс на продукты, прочие нужды) обращался к нам, и нам пришлось эти проблемы решать самим, т.к. мы были заинтересованы в завершении хоть какого-то этапа работ, а на Георгия к этому времени уже просто махнули рукой. Через 40 дней после окончания срока действия договора мы объявили, что расторгаем его. Оплата по договору была поэтапная. Все работы были разбиты на 4 этапа, оплата - на 5 этапов. Сначала платились 20% аванса, далее, по выполнению каждого из этапов - еще по 20%. До сих пор жалею, что мы внесли очередной платеж после окончания 2-го этапа - к этому времени все сроки уже были сорваны, и в соответствии с договором (составленным Георгием без нашего участия) вступили в действие штрафные санкции, причем довольно суровые. Если бы ремонт продолжался теми темпами, которыми он шел, по его окончанию Георгий должен был бы денег нам, причем немало. В результате мы оплатили ему около 60% стоимости работ, в то время как было выполнено около 50% всех работ, причем часть работ - с ненадлежащим качеством. Ничего требовать обратно мы не стали, это было бесполезно, решили расстаться уж по-человечески, думали, может, у нас такой сложный ремонт, человек не оценил свои силы... Но оказалось, что этот человек даже расстаться по-нормальному не может. Два месяца у нас пролежал его инструмент, который мы давно могли бы продать, чтобы хоть как-то компенсировать свои потери от этой чудо-бригады. Кстати говоря, в каком виде нам оставили квартиру - это мама дорогая, это надо было сфотографировать. Надо заметить, что рабочие Георгия вообще не отличаются какой-никакой культурой. На протяжении всего ремонта в квартире был жуткий бардак не сказать хуже. На всех подоконниках лежали начинающие подгнивать продукты. Везде валялись грязные вещи рабочих. О том, что эти люди постоянно курят в квартире и кидают на пол бычки, которые потом никто не потрудился даже подмести, и говорить нечего. Вчера он после настойчивой просьбы мужа все-таки приехал за своим оборудованием. Муж выдал ему все: и ценные вещи (тепловую пушку, станок для резки плитки, другой инструмент), и барахло, которое оставили его рабочие. В результате все ценные вещи он увез, а барахло просто свалил на нашем этаже! Я до сих пор не могу поверить, что человек, который в общении производил такое хорошее впечатление, мог оказаться настолько непорядочным и нечистоплотным. Наверное, я к этому никогда не привыкну. Я занесла его в "черный список" и предлагаю другим пострадавшим присоединиться. Сейчас я уже не сомневаюсь, что пострадавших много, а ни одного положительного отзыва о его работе в этом топе так и не появилось, даже анонимно:) p.s. Добавлю, что мы вряд ли относимся к тем клиентам, которым трудно угодить. После Георгия мы нашли мастеров, которыми пока довольны. Мы подсчитали, если бы мы обратились к ним с самого начала, мы заплатили бы примерно столько же, но сделано было бы гораздо лучше, быстрее и без нервотрепки.
Anonymous
13 янв 2008, 19:11
Офигеть:( Ужас какой-то:( Очень Вам сочувствую:( Это просто какая-то шарашкина контора...
Нам тоже делал ремонт Георгий
13 янв 2008, 21:35
Все то же самое!!!! один в один!!!
14 янв 2008, 01:24
Как в рекламе "ох уж эта простуда... как я Вас понимаю.... да ничего Вы не понимаете, Вы ведь не простужены..." Налиата, а Вы независимую экспертизу не вызывали? - глупый вопрос, наверно, также хочется тупо въехать, да? )) Иногда мне начинает казаться, что с некоторыми товарищами "по-человечески" просто нельзя. У нас почти вся та же песня, только сумма разбита была на 7 частей, в июне прошлого года сдача объекта; к тому моменту - 6 частей выплачено, сделано сааавсем не на 50%, так же до фига косяков, в январе мы так и не въехали. Они (Юлия и Виталий Лиховы) назвали это "мы их кинули" - ну да-да, конечно ))). Ей, как дизайнеру, 50% не оплатили - не заслужила, потому как не закончила свой дизайн-проект, это отдельная песня. Скоро выложу фотки, как посвободней буду, как у нас на текущий момент квартира выглядит. Слава Богу, мы также нашли других людей, которые все это г...о согласились переделать )), а главное, никакого вранья, мозго..бства (сорри, кто знаком с Виталием, тот поймет) и оскорблений. Искренне желаю Вам скорейшего КАЧЕСТВЕННОГО воплощения задуманного. И без нервов. ))
Anonymous
14 янв 2008, 08:39
А это тоже мастера с Евы? А как ник здесь?
14 янв 2008, 23:56
Да блин, я думала, уже все в курсе, soniaL и Lego-Pro.
Anonymous
14 янв 2008, 10:36
Вас не хватает в дискуссии: http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=3&common=0&id=37654&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=
14 янв 2008, 23:56
Я готовлю тяжелую артиллерию )) А на самом деле, к этому две поговорки "горбатого могила исправит" и " не тронь г...о, оно и не воняет". Я правда была счастлива, когда они из моей жизни исчезли. Надо ресурсик забацать типа "косяки.ру", а там этапы ремонта в картинках (приглашаются все желающие) - ремонт "голые стены", "ремонт руками того-то", "переделки того-то", "конечный результат" )) и главное, чтоб в инете легко было отыскать по ФИО ))
14 янв 2008, 14:25
Все тоже самое, только нам ни с одним мастром не повезло, и особенно напортачили электрики. Сделали безобразную наружную проводку, из серии "сойдет для сельской местности", потом другие электрики хватались за голову, когда все переделывали. Розетки были не подключены, и потом вообще все замкнуло. Бардак тоже был жуткий. После их "бригады" у нас работала другая бригада, которую мы нашли через газету. Люди оказались супер приличные , чистоплотные и порядочные. У нас остался жуткий осадок после "работы" с Георгием. Плюс ко всему, он взял задаток у моего мужа на материалы, ничего не купил, и электрику не доделали, свалили. У нас не было такого сильного контроля за выполнением работ, так как они делали нам дачу. И мы туда приезжали раз в неделю. Так что он нам остался должен денег, и стал элементарно скрываться. В общем жуть, а не бригада. И страшно непорядочный мужик.
14 янв 2008, 15:34
А у нас есть договор, можно теперь его на стену наклеить:) Конечно, можно было подать в суд, и можно было даже его выиграть. Только тогда надо было остановить ремонт, вызывать независимую экспертизу, нанимать адвоката. Нам важнее было закончить ремонт как можно быстрее. Можно и сейчас подать - свидетели у нас есть, но стоит ли овчинка выделки... Диди, я занесла этого человека в черный список в топике "Недобросовестные фирмы". Предлагаю Вам подтвердить мои слова там. Этот топик когда-нибудь уйдет в архив, а тот нет.
31 янв 2008, 18:09
Все точно также было и у нас! только мы все таки с ними "допинали" ремонт. про нечистоплотность рабочих, беспорядок,курение в квартире и т.п. - присоединяюсь. написала подробно в "Недобросовестных фирмах"
Anonymous
14 янв 2008, 05:22
А вот тут на Еве есть электрик,которого зовут Илья вроде. Жена объявление давала по поводу электрики профессионально или что-то в этом роде.Нам делал розетки и менял проводку на кухне. Все понравилось:и сроки,и работа.Но вот подруга хочет коттедж полностью делать,боюсь,вдруг мне хорошо сделали,а на такой объем не хватит профессионализма? Кто-нибудь делал у него?Есть отзывы?Я в топе поглядываю,многие обращаются и никто плохого не написал.
14 янв 2008, 21:50
Девченки, а я вот подумала еще. На их сайте правда квартиры сделанные ими? Мне что-то уже так не кажется. Может, это ворованные "ремонты"? Или если его жена дизайнер (может она и ничего дизайнер), которая делала дизайн, а другие люди воплощали ее проект. А она потом фоткала для личного показа другим клиентам, так сказать, портфолио себе. Просто с таких отзывов, я сейчас очень сильно сомневаюсь, что такие "работнички" могли хоть что-то сделать из того, что представлено на фото на сайте.
Anonymous
14 янв 2008, 22:14
А сколько там квартир на сайте? Штуки 3-4, считая их собственную. Это на которые смотреть можно. А сколько они "запороли"? Штук 30?? Не зря же они берут "числом" (я имею ввиду гонорар), а не умением. Жить-то безбедно надо на что-то.
Anonymous
14 янв 2008, 23:32
Да, судя по ним жизнь действительно безбедная. Я как то видела эту девушку вне форума, машина, шмотки, брюлики. Хорошо нынче дизайнеры живут!И мне щтоль пойти?
15 янв 2008, 13:35
Это уже не конструктивная критика, а сами знаете что ;)[-X
15 янв 2008, 00:11
Ими, ими. Мы были в "красной квартире", на Вэлтоне, собственно, после нее и прогнали предыдущих дизайнеров. Ну кто ж знал. )) А на самом деле, есть еще такая фишка: "ниша кривая. переделывать будем? - если хозяйка заметит,то да; а если нет - то и нет". ))) Единственное, бесит вранье. Почти все росписи, всю красоту, в том числе и у меня в квартире (кусок стены с ракушками), делал другой человечек, которого, я так понимаю, они здорово охаили, судя по надписям на ее персональном сайте. www.miroshkina.ru,тока чего-то ща сайт не работает.
15 янв 2008, 01:18
ОТ ВИТАЛИЯ... Не могу сказать, что километровые излияния Diddle меня трогают, но всему же должен быть предел. Простите девушки, но, постараюсь изложить свое видение, не опустившись до неприличия. Итак, ситуация, тезисно. -Милая девушка просит сделать дизайн-проект, т.к. ее дизайнеры ВООБЩЕ не понимают ее, а потенциальные строители по моему анализу ими предложенной сметы насчитали только плиточного клея, которого хватит на 400 кв.м. плитки (т.е. все стены квартиры), на что девушка была потенциально согласна. -Сделали дизайн-проект на 90%, начали работу. -Отказывается работать моя первая бригада проверенных хлопцев. Через месяц выясняется причина – замучила заказчица постоянным переносом розеток, размеров (хотя мы люди стойкие), а также часовыми приставаниями к каждому до 12 часов ночи просьбой посоветовать, переубедить ее или поддержать… -Нахожу более стойких, но результат тот же. Сначала невозможно делать работы в течении 12 дней, т.к. нужно сделать одни выкраски, потом другие, потом посмотреть их днем, потом ночью и еще показать кому-нибудь. Ситуация с выключателями доходит до абсурда, т.к. после Н-ной переделки чертежей я «доверяю» заказчице самой вносить какие она хочет изменения, чего она делает сумбурно и в итоге всех запутывает. -Плитка сначала выбирается раз 7 с дизайнером, потом заказчица делает это сама. При этом нами создаются очень трудоемкие раскладки в кол-ве 4 штук. «А вот затирка не понравилась, давайте ее будем выковыривать» Опять же путаница, сама не знает какая раскладка, пытается на месте подавать каждую плитку плиточнику, стоя над душой. -Все, что строится по чертежам и после обсуждений – постоянно не нравиться с просьбой подождать «я еще подумаю». -Третья бригада смылась(слава богу не отказались со мной работать), со словами «Мы не можем работать когда на нас сначала девица не контролирующая себя совершенно орет матом, а потом до часу ночи льет слезы как ее все достали, как не слушаются дети, не слушается муж и вообще она его не любит, а так получилось…» Когда она приходит с мужем (гражданским) в квартиру и орет на него «ты специально взял эту квартиру, чтобы развестись со мною, так говорит фэн-шуй», а ее отец, который решил научить нас ставить двери на слова очень мягкого своего зятя (мужа заказчицы) «А что вы тут делаете?» - посылает его на XYZ. -Относительно денег тоже смешно. Дизайн проект сделан полностью, кроме выбора нескольких цветов. Не выплачено 3000 дол. -Предоставлено скидок, которые в жизни бы не получила – на 4000 дол. -Квартира находится на финишной стадии, когда подавляющее число плитки, пола сделаны, стены покрашены и т.д. После окончания была бы выплачена сумма – 5000 дол. -Сделаны работы по 3-м балконам, которые изначально было решено не делать ради экономии, но в итоге решение изменилось, а посчитать решили потом. Потом не настало. Мои затраты – около 2500 дол. -Было куча доп.работ из-за разгулявшегося аппетита по частичной инсталляции системы умного дома и т.д. «Да, конечно оплатим» Угу…не оплатили 2000 дол. -У нас принцип покупки материалов следующий – я беру аванс(обычно около 50 тыс.руб), трачу, отчитываюсь, получаю новые денежные средства. На протяжении всего ремонта я каждый раз вносил своих от 30 до 70 тыс. рублей, т.к. на данный момент денег не было и нужно было ждать 5-10 дней, хотя предупреждал заранее, чего я не мог позволить – работа простаивает. На момент расставания – мои вложения в материалы составили 45000руб. (1800 дол.) -Итак посчитаем мои «минусы», «убытки) = 14300 дол., хотя, повторюсь, мы отдали свои скидки, откаты на 4000 дол. !!! Не плохо, правда ? -А как оценить то, что заказчица не удовлетворив свои сомнения и метания, переключилась на молоденькую девушку-художницу, которая нам выполняла только художественные работы, и жестко у меня потребовала «Я не буду выполнять работы, если Карамышева на объекте». Да ладно, это мелочи…Карамышева умудрилась рассказать нашему художнику сколько она заплатила нам за работу по росписи!!! А мы тогда еще работали!!! В итоге художница, с которой мы проработали 2 года душа в душу, ушла после разъяснений заказчицы, как над бедной девушкой издеваются. Обоим «умным» правда в голову не пришло, что вытерпеть истерики и метания по поводу росписи заказчицы у художницы сил бы не хватило. А понять, какие работы у художника получаются в союзе с нами и без можно легко, посмотрев ее портфолио…Это как рассматривать – намеренный ущерб бизнесу !!! -Кстати, муж просто замечательный, ему все объясняю, понимает, т.к. это все происходит на его глазах… -На самом деле описывать можно бесконечно, т.к. не смотря на то, что «мы такие УЖАСНЫЕ», нам почему то рассказали всю свою жизнь, вывалили на голову все свои разочарования, не спросив нашего согласия. Понятно…мужу не скажешь, зато есть дизайнеры-строители, которые тактично выслушают, поймут… -Я совершенно не испытываю угрызения совести, т.к. несмотря на весь ужас, работа шла настолько быстро и качественно, насколько это было возможно. По суммам, не выплаченным, мне кажется, ко мне тоже не может быть никаких претензий. -Поверьте, это не самонадеянность, не бахвальство , скорее анализ: У нас на сайте действительно выборка квартир, которые другие заказчики доверили нам сделать до конца, до последнего предмета декора, что говорит о доверии, желании с нами работать. Это РЕАЛЬНЫЕ фотографии, а не 3D-шки, чем могут похвастаться далеко не все даже более крупные студии с более высокими расценками. Подобные по уровню, завершенности, креативности квартиры я не видел в паспортах дизайнеров и строителей ни на этом форуме, ни на других. С Евы у меня за все время было 2 заказчика и благодаря Дидл, больше не будет, т.к. не попросят, да и сам уж точно не возьму. 80% наших заказчиков не из сети Интернета, 50% из них те, кому мы из года в год делаем сначала квартиру, потом дом, а также их друзья…Если кому-то покажется, что это может расслабить, может меня «зазвездить» - вы ошибаетесь, т.к., как я теперь понимаю - за редким исключением, заказчики, которые САМИ заработали ТАКИЕ суммы на покупку квартиры/дома и их отделку, за счет своего превосходного образования, ума, постоянного опыта – НИКОГДА не допустят тунеядцев до своей собственности, они же умные и опытные…И есть другой момент, в который видно вам еще труднее будет поверить, а жаль – Если человек создал такую услугу, которая может ему позволить зарабатывать хорошие и при этом честные деньги – он никогда не опуститься до недозволенного. Всем хочется честно смотреть другим людям в глаза, у всех растут дети…Кстати, именно поэтому здесь мой прощальный монолог…
Anonymous
15 янв 2008, 09:56
Грош цена вашим излияниям. СТОЛЬКО народу недовольны вами.
Anonymous22
15 янв 2008, 21:15
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34334606
Anonymous
15 янв 2008, 13:22
да уж, бывают истеричные бабы...
15 янв 2008, 16:01
если вы начали работать с людьми, то нужно знать и помнить, как отче наш, одно правило! клиент ВСЕГДА прав, а если он не прав - смотри пунк первый.
15 янв 2008, 17:25
Так может "красиво" рассуждать только тот человек, который не предлагает свои услуги. Есть продавец услуг и его четко очерченная, с обговоренными характеристиками услуга. В пределах этой услуги - клиент прав. Однако, смею заметить, что клиент - это человек, а значит должен вести себя соответственно. И он не прав, если препятствует осуществлению услуги, не оплачивает ее или хочет получить результат сверх оговоренного.
Anonymous
15 янв 2008, 17:38
Слушайте, не несите бред! Здесь с десяток недовольных. И вы вроде тоже человек, нет?
Anonymous22
15 янв 2008, 21:14
Кажется ваш оппонент прав, ведь к нему только Дидлина предявляет претензии, больше вроде никто, я специально весь топик перечитала и больше никого не нашла. К мужу Симоны да разные товарищи, а к этому только одна. Наверное надо чуть больше обективности а то мы скоро до забивания камнями как мусульмане дойдем :), правда? Кажется надо составить список пострадавших у кого какие строители были с никами а то получается мы обвиняем одних людей в грехах других, мне так кажется.
16 янв 2008, 15:16
я с людьми на ресепшене в очень крупной гостинице проработала год, чего только не наслушалась и о гостинице и о своей работе, но золотое правило про клиента помнили все, а если невтерпеж слушать плохое, то и поработать надо в зоопарке с бессловесными животинками.
Anonymous
19 янв 2008, 04:50
вы зря убрали из паспортов советы по ремонту и фото детских. реально жаль, что не успела сохранить.
15 янв 2008, 18:29
но надо оставаться Человеком все же :) клиент клиентом, а воспитания и чувства уважения тоже не отменяли;)
Anonymous
15 янв 2008, 21:27
+1 Чтож теперь клиент может даже морду строителям бить без повода или еще чего похуже?
16 янв 2008, 12:47
Повод для этого, к сожалению, есть практически всегда.
18 янв 2008, 08:25
к сожалению :( я вот читаю-читаю, а сама подумала - как же мне повезло!!! :( бедные люди! такие деньжищи во-первых, и нервы во-вторых :(((
15 янв 2008, 17:05
Да, но ведь недовольна не только одна Diddle, а еще, как выяснилось из этого топа, другие Ваши клиенты. По поводу других Вы тоже будите писать оправдательные посты?
15 янв 2008, 18:54
во-первых, я не оправдываюсь, просто люблю справедливость и жутко не люблю (не буду уточнять). Во-вторых, я это тоже написал, с данного форума за всю историю было только 2 заказчика, остался ОДИН(не надо приписывать мне чужие недостатки:), которому делаем уже второй объект, который также высказывает определенные моменты, которыми он не доволен, но мы решаем эти разногласия и двигаемся далее. Я утверждаю, что такой неимоверно сложный процесс как доведение объекта на сотни тысяч долларов, до состояния пригодного для проживания тоже на сотни тысяч, процес, где участвует куча исполнителей как моих, так и различных поставщиков, регулирующих органов и т.д. - НЕ МОЖЕТ идти без возникающих время от времени проблем. У всех, в любом бизнесе. НО, это очень важно, ВМЕНЯЕМЫЕ СТОРОНЫ ВСЕГДА ИХ РЕШАЮТ.
16 янв 2008, 12:04
Вы знаете, если Заказчик вынес сор из избы, значит, действительно и проводка плохо сделана, и стены кривые, и стеклохолста на потолке нет (ну не придумала же это Ди специально!). И это не оправдывает ни ее "плохой" характер, ни то, что Вы с ней "намучились". И какое моральное право Вы имеете говорить про неоплату? Вы же не осправили свои косяки?
не хочу опять конфликтов
15 янв 2008, 14:58
Ой, а Мирошкина еще и в студиях работает? Мы ее просто по интернету нашли, она стала нам дизайн-проект делать, делала три месяца и за это время только один санузел начертила. Такая дурная особа :-o Может она художничает и хорошо но проектировать не умеет ваще и ничего так и не предложила за много месяцев. Мы ее просто взашей прогнали с мужем, больше всего муж недоволен потраченым зря временем!
16 янв 2008, 02:31
ну и написали бы не анонимно... чего боитесь? Или Вы заинтересованы в осквернении этого человека? Я лично никаким боком к этой дискуссии, но прочитала всё... Мне это интересно на будущее...
16 янв 2008, 16:26
Реально, аноним пишет неправду :( Загадка - для каких целей это враньё?
17 янв 2008, 04:10
После ответа Zolter теперь понятно, кто это написал ))
16 янв 2008, 17:04
Мне кажется писать анонимно гадости это как-то по-детски. Мы с женой частенько читаем Еву, но не регились,т.к.собственно не интернетные жители. Возмутили 2 вещи. Скандалить надо на прямую, а не разводить склоки прилюдно.Или в конце концов идти в суд. Там уж точно рассудят. А второе и самое главное и не приятное(если речь о Екатерине Мирошкиной).Мне 2 года назад делала дизайн-проект моей квартиры 19 летняя девушка без опыта работы, но с образованием художника-дизайнера. Катя Мирошкина. В свое время я купил у нее картину на выставке. Она предложила сделать нам квартиру в качестве своего первого проекта. Мы пообщались, и она принесла симпатичные эскизики. Очень приятная и тактичная в общение девушка.Все время таскала нас по магазинами заставляла выбирать.Самое прикольное, что мы все время хохотали,рисовали вместе эскизы и листали котологи разных фирм, которые она таскала тоннами. Потом дело дошло до точных чертежей. Тут она немного напортачила, но выкрутилась тем, что постоянно сидела на объекте и все контролировала. Плюс привела хороших рабочих. В общем я уже как год с ней не пересекался, но впечатление осталось очень приятное. Простили ее неопытность в чертежах и незнание законов электрики, т.к. просто пригласили специалистов.Это единственная вещь над которой мы напрягались.А так она слушала наши пожелания, перерабатывала и выдавала результат.Даже материалы проплачивала и закупала сама со скидками. Может она и не угодила кому-то. Все может быть! Она отлично рисует, а не ХУДОЖНИЧАЕТ(((!!! .И просто не вериться в Ваше вранье. Я сам давал ей фотки своей квартиры для ее сайта. С любимыми коровами в Голландии (хихи) и спальню с тетеревом. И, например, совершенно непонятно как они оказались на sm-home. Бред и путаница. Не хочется, чтобы другие использовали нашу квартиру в своей рекламе. Тем более что в нее было вложено столько Катиных сил. Она дела нам, кажется, по 40$ за метр. Рисунки и строители отдельно по цене. И еще авторский надзор. Исполнителей много, а красивую и удобную идею может сделать не каждый.
17 янв 2008, 00:19
Zolter написал(а): "А второе и самое главное и не приятное(если речь о Екатерине Мирошкиной)" А что именно - неприятное, что одновременно является и самым главным?
17 янв 2008, 09:56
насколько я поняла - это пишет владелец росписи с коровами. хозяева сайта и фирмы для него заказ не выполняли и, по его мнению, фото его кухни не имеют никакого отношения к их работам. и это для него главное и неприятное. моя версия текста. очень интересен юридический аспект темы, но, похоже, я так и не дождусь общения в правовом поле
22 янв 2008, 14:48
Nata77: я немного непонятно выразился, слово "неприятное" относилось к предпоследнему абзацу моего сообщения, а именно к тому, что о художнике/дизайнере/работнике хорошего уровня и просто приятном человеке Катерине распространяют гадости за спиной и даже не подписываются, что на мой взгляд не совсем корректно.
Anonymous
17 янв 2008, 00:58
Видимо хозяева сайта sm-home посчитали творчество молодой художницы Кати своей собственностью. Похоже как раз про нее вещает Виталий в своем монологе - работали 2 года душа в душу, как плохо она рисовала без них и как здорово научилась с ними! Ваши "коровы" как раз попали на период "безграмотного творчества" :-) , но почему-то украшают сайт sm-home.
Anonymous
19 янв 2008, 05:00
если и вы, и Екатерина против, сложностей с запретом использования быть не должно. исключительные права принадлежат (в зависимости от договора) вам или автору. но никак не третьим лицам.
22 янв 2008, 16:45
А я вот тоже против, чтоб моя стенка с ракушками красовалась на их сайте. Несмотря на то, что мы делали ее еще в период "дружеских" отношений, можно было бы хотя бы поинтересоваться, а можно ли разместить что-то из нашей персональной собственности на чужом сайте. И вот как с этим беспределом бороться?
17 янв 2008, 03:46
Сначала немного хлеба и зрелищ для народа. Специально для ВИТАЛИЯ. Вы же вроде сказали, что это прощальный монолог? Как обычно, не держите слова. Во-первых, верните ключи от квартиры. Оставьте у консъержки - этого будет достаточно. ВО-вторых, степень вашего вранья доходит до абсурда. Побойтесь Бога, не берите грех на душу. Вы обладаете феноменальным талантом ставить все с ног на голову. Лучше пустите свою неуемную фантазию в мирное русло, например, в развитие своего бизнеса. Поверьте, этим излиянием Вы реально опустились до неприличия. Постыдились бы, вопросы этики никто не отменял. И как у Вас язык повернулся говорить о том, что мы что-то Вам должны? Ваша контора, от лица которой с нами заключен один из договоров - исключена из единого гос.реестра юр.лиц. У вашей второй конторы согласно другому договору, несуществующий директор, за Вашей подписью, хотя доверенности мы никогда не видели.У нас на руках Ваши расписки, а чеки мы потеряли. ) У вас окончание срока работ - 13 июня 2007 года. Еще вопросы есть? А учитывая то, что на объекте Вы и дизайнер были постольку-поскольку, то о многих вещах Вы узнали понаслышке. Кажется, Вам лечиться надо от собственного вранья. Может, и учебу в МГУ Вы тоже себе придумали? С тройкой по русскому на экономич.факультет вряд ли проходят. А ваши отношения с Катей на вашей совести. Ее счастье, что она от вас отделалась, если это правда, что она от вас ушла. Я предполагаю, сколько пакостей вы ей наговорили. И наверняка кинули на бабки. ) Слава Богу, ума хватило убрать ее логотипы с картинок на вашем сайте. А вы ей хоть спасибо сказали за логотип SM - это ведь ее почерк?
17 янв 2008, 04:08
А теперь много зрелищ. ) Если моя информация окажется для кого-то полезной - я выложила на photofile фотографии своего ремонтного процесса, там много комментариев, фотки будут пополняться. В папке "Дизайн-проект" почему-то написано 0, хотя там много фоток. ссылка из моего паспорта http://www.eva.ru/albumpage/51594/6.html если можно разместить ссылку здесь, свистните кто-нибудь, размещу прямую. Здесь прокомментирую в другой день, очень спать хотца. В кратце, сейчас у нас работают ДРУГИЕ люди, делают с совершенно другой скоростью (маляры приезжают к 8.30 и уезжают около 20.00) и качеством, к которым я привыкла за год ремонта. Мне никто не говорит гадости, вопросы решаются оперативно, командно. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сейчас расслаблена, несмотря на то, что моя квартира выглядит, как будто ремонт только-только начался )) посмотрим, что будет на выходе. Предвзятое отношение пока никуда не исчезло ))
17 янв 2008, 09:34
у вас замечательный "изюм") насколько я поняла ниша под фотографию моря повторяет проемы в круглой стене. если это так, тогда придется делать витражи, повторяющие фото. правда я бы сделала 2 ниши или 3 (если я правильно поняла как все выглядит). одну вытянутую мне кажется не делают никогда. только не понятно - стена в кабинет так и задумывалась полукруглой? в остальном все понятно) у вас обычный эконом вариант ремонта - плитка не сошлась? ох, сейчас собъем. холодильник не влез? ну купим поУже. вам стоит решить для себя (решить один раз и больше к этому не возвращаться - или вы подаете в суд и добиваетесь компенсации или вы забываете о том, что было. свое мнение вы высказали, кто хочет из потенциальных закачиков - тот приет к сведению)
17 янв 2008, 16:35
Про изюм спасибо, он еще доделываться будет. Ниша под фотку моря сконструирована так: если взять всю ту стену, разделить пополам, потом правую половину - еще пополам, получим нишу. И она никак не завязывается на нишках в круглой стене. А фотку я хотела туда боольшую, море, максимально - кусочек песчаного\камешкового берега. Но в моем понятии море - это горизонталь, а получилась вертикаль. Поэтому для меня это не совсем понятное решение. Мы перестраивать ее не будем уже, уже не хочу. Потом придумаем что-нить. Стена в кабинет - да, так и задумывалась. Но тогда надо было или радиус подгонять таким образом, чтоб прямая коробка встала боле-мене нормально, либо вообще радиусную дверь ставить. Теперь будем мучаться. Но мы уже, кажется, придумали, как это исправить. Но зазоры остануться - ну и фиг с ними. Там уже паркетная доска лежит, стену ломать не будем. Знаете, я бы свой ремонт эконом-вариантом не назвала )) За совет спасибо, я так и сделаю. ))
17 янв 2008, 17:25
Почему вы не настояли, чтобы ниша была вытянута по горизонтали? Если вам что-то не нравится в проекте, обязательно надо об этом говорить
17 янв 2008, 23:54
Ну дык говорила. Но дизайнеры почему-то очень обидчивые. У нас получается стенка с ракушками достаточно активная, плюс какое-то стекло (с росписью или витражи или что-то в этом духе) на другой стене. Я вообще хотела фотку моря во всю стену, но дизайнер меня переубедила, что это уже перенасыщение. Согласна. Но я не думала, что выстроят вертикальную нишу, да еще и такую узкую. Лучше б вообще тогда не делали нишу. Понимаете, я на том этапе полагалась на видение дизайнера, тем более, очень красиво все рассказывалось, но когда пытаешься вставить свои пять копеек, то это почему-то расценивается как некий плевок в сторону дизайнера.
17 янв 2008, 19:20
наверное с нишами - должен быть триптих... не обижайтесь пожалуйста на эконом) по цене подозреваю что отличается, а по исполнению ( я для себя считаю просто. у меня финансовой возможности переделать ремонт сделаный по расценкам бизнес-категорий нет. а эконом - еще есть возможность.
17 янв 2008, 23:58
Не, не обижаюсь ) у нас тоже, правда, мешка денег нет, но надо же этот проект довести до конца, глупо его бросать. )) Поэтому и стены перестраивать уже не будем. ) В связи с этим боюсь, что там даже пока ни наполнения гардеробной, ни детского шкафа-купе не будет. Единственное, очень хочется детские кроватки сделать. А планов было - громадье...
Anonymous
17 янв 2008, 10:13
Ужас!!!! Не хватило нервов досмотреть все до конца. И вы еще должны были сидеть и молчать, по чьему-то мнению?! Я на вашем месте еще и на форуме ivd.ru написала и дала ссылку на эти фотки, Виталий там как раз похвалу собирает с форумчан. Я бы была очень благодарна вам, если б увидела ваши отзыв и фотки раньше. Благо меня Бог отвел от Виталия и мы не стали сотрудничать. Не люблю, когда меня за дуру принимают!
Anonymous
17 янв 2008, 17:22
Обалденное качество! Причем за немалые деньги. Сочувствую(.
17 янв 2008, 21:31
""если можно разместить ссылку здесь, свистните кто-нибудь, размещу прямую"" В смысле, ссылку на фотофайл с ремонтом? Можно, конечно.
18 янв 2008, 00:02
Пасиб. Я тогда ее в теме "недобросовестные фирмы" размещу.
18 янв 2008, 12:28
Посмотрела фотки:(, это что-то, сочувствую Вам.
18 янв 2008, 14:57
Бедная Вы..... Я в шоке от увиденного... нет ему оправдания...
18 янв 2008, 15:43
Сочувствую Вам! Представляю как обидно. И за материалы, и за потраченные время и нервы.
19 янв 2008, 14:50
Мда. Слов нет. Есть возможность выбить у них деньги за работу?
20 янв 2008, 08:43
Все посмотрела. Просто ужас. Очень вам сочувствую.
Anonymous
23 янв 2008, 12:57
:(
:(:(
19 янв 2008, 15:25
А я знаю, почему народ боялся рассказать. Потому что на Еве оооочень много "сочувствующих" людей, сразу стали бы макать и расказывать о том, как можно быть такими тупыми и не такими умными, как они, как можно было верить - не перепроверить и пр., и пр.
19 янв 2008, 17:56
что Вы так сразу. С ремонтом 90 процентов попадали хоть раз в жизни. Потому и обидно, что на своей шкурке проверено.
21 янв 2008, 01:16
Евушки, спасибо всем за сочувствие, но я не одна такая - вон скольким тут еще не повезло. также сочувствую всем, кто столкнулся с подобными проблемами. И я очень рада за тех, кому реально повезло )) Я выложила фотки, дабы не быть голословной. У нас на текущий момент очередная "глобальная" проблема - теплый пол, пытаемся проверить, работает ли, очень не хочется плитку вскрывать; надеюсь, отделаемся малой кровью )) Зато у меня от мысли, что скоро это все закончится, и мы наконец-то въедем, душа радуется )
21 янв 2008, 13:32
Удачи Вам!
21 янв 2008, 14:31
а я не смогла посмотреть ваш фотофайл, меня не пускают с работы :( интересно было бы узнать,что они вам там понаделали
22 янв 2008, 14:52
Nata77: я немного непонятно выразился, слово "неприятное" относилось к предпоследнему абзацу моего сообщения, а именно к тому, что о художнике/дизайнере/работнике хорошего уровня и просто приятном человеке Катерине распространяют гадости за спиной и даже не подписываются, что на мой взгляд не совсем корректно.
22 янв 2008, 16:49
Уважаемый Zolter, а нельзя ли увидеть Ваш тот самый "злополучный" санузел :), который Вам 3 месяца делали, если возможно.
Anonymous
24 янв 2008, 23:36
Кажется,я тоже сильно вляпалась с Дизайнерами с Евы.У меня только начало,но уже чувство,что кидают..
Anonymous
27 янв 2008, 11:10
А можно поинтересоваться, исходя из чего Вы сделали вывод, что Вас "кидают"? Тем более, что у Вас только начало. Если Вам не нравится - Вы же можете отказаться? Речь идет о дизайн-проекте?
Anonymous
27 янв 2008, 19:04
а у кого-нибудь ремонт Татьяна с Артуром делали?
27 янв 2008, 20:58
да. у меня.
Anonymous
27 янв 2008, 21:10
и как вам? у меня должны начать через 2 недели, но после общения я что-то в раздумьях.
27 янв 2008, 23:03
Почему? Мне понравилось, хотя есть конечно некие моменты. Т.е. твердая 4! Щас начали еще у одной Еварушницы. В топе долго писать. Хотите на почту или в личку скиньте телефон, я как только смогу позвоню.
28 янв 2008, 13:50
эт ты про меня :)))??? анониму: у меня завтра начинают, если интересно могу написать как сделают.
28 янв 2008, 21:13
ага)))))
31 янв 2008, 12:38
А мои родители во время ремонта квартиры и строительства дачи натыкались на подобные бригады раз 10 наверно. Рекомендациям жен верить не надо, это очевидно, мне кажется. Бригаду взашей гнать на общих правах. Чего с ними цацкаться. Найдите себе других. Я бы своих строителей посоветовала, но они уехали до мая.
31 янв 2008, 17:07
Про ГЕоргия (Тиграна) Оганесяна - подпишусь под каждым словом!!! он тоже мне делал. напишу поподробнее в "недобросовестных фирмах"
31 янв 2008, 17:29
ужОс:(...
31 янв 2008, 18:16
прочитала, ужас какой!
31 янв 2008, 18:55
Кошмар! Как я рада, что вовремя передумала с ними связываеться, а почти согласилась. Меня напрягло что от договора предложенного стали мило отказываться.
04 фев 2008, 00:47
Ой, какая близкая тема! Я до сих пор расхлебываю последствия ремонта по рекомендации с Евы! При том, что ремонт у меня был простой, незамысловатый: обои поклеить, потолки покрасить, ленолиум постелить, двери поменять, санузел с ванной до ума довести, да и все, пожалуй. Много сюрпризов обнаружила, после того, как так и недоделав, мастера исчезли с горизонта... И самое неприятное было, то, что проводка после них была испорчена, сделали КЗ, вырубили розетки, на кухне до сих пор в розетках фазы нет, видимо нарушили проводку, когда плинтус прибивали:( Двери пришлось переустанавливать, не все получилось: что-то безнадежно испорчено, потолок перекрашивать, с обоями до сих пор проблемы: где-то рисунок не подогнан, где-то коряво поклеино, где-то не хватило, а в магазине уже таких нет, стены не выровнили, хотя деньги за это взяли, мало того, еще и вещи кое-какие украли:(((((
Anonymous
04 фев 2008, 22:17
Имена в студию! Многим еще предстоит ремонт. Будьте любезны предупредить :)
04 фев 2008, 22:25
Вячеслав по рекомендации жены Оксаны. Ник не помню, да это и не важно уже.
04 фев 2008, 22:33
Почему неважно?????? Вот столько людей молчало, а в это время горе-мастера ТУТ ЖЕ обманывали других.
04 фев 2008, 22:37
Потому что ник изменить легко,да я и не встречала больше эту женщину на Еве. Имена реальные, по паспорту.
04 фев 2008, 22:39
Я, кстати, очень легко согласилась на услуги Георгия, именно потому, что думала, что уж на форуме то любому "нехорошему" человеку кости бы перемыли уже неоднократно :) удивительно - за любое неверно сказанное слово на форуме - тут практически "казнят", выскажет свой негатив просто каждый! а по таким серьезным поводам - все молчали...... удивительно...
Anonymous
04 фев 2008, 22:10
вверх
Anonymous
06 фев 2008, 21:29
up
07 фев 2008, 00:32
А я вот хочу заступиться за Виталия и Юлю. Правда не совсем заступиться, наверное (после всего вышеувиденного:(, а просто прокоментировать. У нас трешка 110 квадратов, искала дизайнера, нашла через Еву Юлю, встретились, пообщались. приятная пара, предлогали также свои услуги в качестве реонтников, я отказалась (у папы была строительная фирма, соответственно и работнички остались;)) Итог: Юля дала девочку (очень хорошая, мы до сих пор общаемся), она делала нам проект, нас интересовала в основном перепланировка, электрика и расстановка мебели. Проект был готов через месяц. Правда мы сами многое поменяли (а именно расстановку мебели, и цветовую гамму в квартире), но при этом остались очень довольны (потому как сами мы до такой перепланировки ,бы не додумались (у нас только стены были)). Кому интересно: 40$ за квадрат. и чесслово ни капли не жалко. Весь ремонт - 60000$, при этом рабочие обошлись в 10000$ В паспорте немного фоток, но мы там еще не живем, недели через 2 выложу все фотки интерьера.
07 фев 2008, 08:10
Так вам они ничего и не делали сами. "Девочка" от них ни у кого не вызвала нареканий. Офф...Потрясающе грамотно сделаная кухня (в плане цветового и светового сочетания). Если пректировали профи - значит у них отличная подготовка, если вы сами по наитию - это талант.
09 фев 2008, 12:15
Офф............................. Мы очень сильно от проекта отошли, собственно от него осталась только планировка, электрика и полы (раскладка). Остальное сами переделывали и перепридумывали;) Кухню выбирали с дизайнером (саму модель), проект мой (в смысле задумка), так как к огромному сожалению, дизайнеры в Анонсе оставляют желать лучшего, так что я говорила, они рисовали:( С другой стороны, ничего особенного не придумали, просто изначально хотели широкий шаг внизу, и разноуровневый верх. Ну и соответственно обои под покраску и сама краска, а также мозаичный фартук - результат моих трудов (скромно и краснея;)) Так что спасибо за комплимент. Хотя косяков всё равно хватает:(
09 фев 2008, 12:34
......... Суупер! единственный предмет, который я не прогуливала в институте - это цветоведение. Когда луч света отражается от поверхности, то отражается от 5 что ли до 95%. вот в сумме с учетом площади поверхности, охватываемой глазом, должно быть 45% (это высчитывается по форумле, считать то я люблю). Если помните знаменитый черный квадрат Малевича - это икона цветоведения. вот у вас где то так и получилось:) Плюс композиционно (неустойчивый треугольник на устойчивом основании, тоже у кого то из великих чтото такое гениальное есть, ощущение легкости и надежности чтоли, там тоже можно посчитать расположение центров кваратиков, но композицию я гуляла по черному):) Ну косяки строителей - это для тонуса полезно)
10 фев 2008, 14:19
А я о таком даже не слышали ни разу :oops
09 фев 2008, 23:27
ОФФ. подскажите плиз, в Вашей папке море обалденное. Где оно такое????? Мечтаю видеть такую красоту.
10 фев 2008, 14:12
Это Греция, о. Корфу;)
13 фев 2008, 17:45
А нам повезло. Вот :) Мастер, найденный на Еве, сделал санузел и недавно сделал комнату. Будем дальше к нему обращаться. Мелкие косяки были, конечно, но терпимые. Мы довольны. Мастер Александр, если что :)
подниму
14 фев 2008, 16:10
ап
Anonymous
15 фев 2008, 07:42
не падать
@@@@@
19 фев 2008, 01:28
На правах апа
19 фев 2008, 02:47
А зачем этот топ держать, может проще его засунуть ссылкой в недобросовестные фирмы? Я думаю, многие для себя выводы сделали, и в ближайшее время ничего нового тут не появится;)
19 фев 2008, 14:40
Девочки, а кто-нибудь обращался к Виктору? (481-16-56), не помню кто тут рекомендовал, давно было, я тогда переписала этот телефончик, теперь ищу бригаду для выранивания стен. У него ещё жена ему помогает вроде.. Поговорила сегодня с его женой, сказала, что он всеми видами ремонта занимается, кроме малярки. А сейчас увидела этот топик. Знает ли его кто-нибудь?
20 фев 2008, 01:15
Тема-бомба...Давненько я не была на Еве...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер