Кошки возвращаются?

17 мар 2005, 10:21
У меня случилось несчастье - кошка ушла из дома. Очень спокойная, кастрированная кошечка, 6,5 лет. Никогда ее не тянуло на улицу, а тут вышла - дверь входная была открыта. Обыскали весь дом (9-ти этажный), все дома вокруг и подвалы - нигде нет. Как Вы думаете, есть надежда, что вернется? Объявления я расклеила. Бывали ли случаи возвращения домашних животных?
17 мар 2005, 11:04
Все-таки в подвале где-то могла заныкаться. Или кто-то из добрых людей "удочерил". Случаи бывают разные, находятся кошечки и через месяц. А бывает - пропадают. Ищите, найдется.
У моей знакомой 3 недели кота не было, тоже пропал, потом нашли около дома. Очень желаю, чтобы и у вас так произошло! Только не отчаивайтесь, продолжайте искать, попросите местных мальчишек вам помочь, за вознаграждение.
Удачи!
17 мар 2005, 11:06
У меня такое было. Кошка убежала, искали долго. Перестали. Через 2 недели иду домой , около парадной окошко подвала, оттуда мяу-мяу, я своб красотку по голосу узнала. Позвала, она вышла! Вот! Не теряйте надежды! обязательно вернется!
17 мар 2005, 11:10
буду надеяться. В объявлении пообещала вознаграждение. Кроме меня, она никому не нужна, т.к. кошечка самая обычная, беспородная - так что вряд ли кто-то ее возьмет себе.
17 мар 2005, 11:19
Удачи!
17 мар 2005, 16:03
У меня тоже летом кошка пропадала, и тоже кастрированная. Через 3 дня вернулась. Она очень любопытная, залезла к кому-то в сарай, ее там не увидели и закрыли. А она у меня глупенькая мяукать не стала, знает елсли закрыли, значит откроют. Я почему знаю, что где-то закрытая сидела, потому что когда вернулась от нее краской воняло. А вы обойдите сосоейде, старушек во дворе если сидят на лавках болтают тоже предупредите. И главное не теряйте надежду.
17 мар 2005, 11:55
В подвалах смотрите.
17 мар 2005, 12:17
Не переживайте. Вернется обязательно. У моих родственников кастрированная кошка ушла гулять на даче. Отсутствовала 3 месяца. К зиме вернулась. Но они думали, что все, ушла с концами. Уже все вещи вывезли с дачи на зиму. А в последние выхдные, перед тем как уехать с дачи пришла, ждала на крыльце.
17 мар 2005, 14:52
Надейтесь, но и сами ищите. У подруги кот вернулся через 3 недели после того как пропал. Так что удачи!!!
18 мар 2005, 12:03
СПАСИБО!
22 мар 2005, 17:33
Да, бывают и практически всегда они возвращаются, если бы не человеческий фактор. А именно - ее ведь кто-то запросто может подобрать и взять себе.
Обязательно сообщайте как ваши дела.
17 мар 2005, 11:32
хорошо
17 мар 2005, 12:10
Не отчаивайтесь.
Наша когда-то не просто погулять вышла и вернулась — мы ее на время отпуска у знакомых оставляли. Ушла она от них, а пришла через 2 месяца почти к нашему дому.
У соседки кошка несколько раз сбегала. Соседка ее по подвалам искала: иногда находила, а иногда кошка сама к подъезду приходила.
17 мар 2005, 12:28
Ищите обязательно сами. Кошка могла пройти по лестнице, полюбопытствовать, а потом испугаться чего-то и в результате кинуться выпучив глаза вперед в панике...
Если она совсем домашняя, то может сейчас прятаться в шоке от страха в любых укромных местах в подъездах, в подвале и т.д.
Так что не ждите её, а идите всей семьей, зовите её, заглядывайте за трубы, за батареи, в мусоропровод, в каждый уголок... Обойдите и опросите соседей, она могла и забежать кому-нибудь в квартиру.
Не сидите... Ищите...
17 мар 2005, 14:02
ищите сами, у нас когда мы на 3-ем этаже жили кошка спрыгнула и убежала - мы не могли ее 2 мес. найти, думали больше не увидим, а потом с собакой гуляли и она через два дома от нашего нашлась - сама выбежала к собаке. Что ей мешало дом найти? может заблудилась с перепугу, все таки они домашние, не приспособленные.
сочувствую
17 мар 2005, 15:37
как ни печально, но если крысы не съели, то вернется, и будет не печально. А могли люди подобрать.
17 мар 2005, 15:57
Очень сочуствую!!! Да было такое - я сходила с ума - меня даже с работы отпустили в тот день - также выбежала в открытую дверь. В день пропажи обыскали все, куда смогли попасть - не нашли. На следующий день с утра на работе напечатала кучу объявлений - меня отпустили и я поехала их клеить - буквально через 1 час, как я вернулась с расклейки нам позвонили и через 10 минут принесли мое рыжее чудо - с распухшим личиком, кровоточащим носиком - мы ее даже не смогли сразу узнать (а ведь не было сутки). В ветеринарке сказали - падение - перелом носовой перегородки, перелом верхней челюсти, перелом правой лапочки в том месте, где пальчики. Я вот сейчас как вспомнила - аж слезы на глазах, как тогда было тяжело - лечили, кололи, из шприца давали пить и кушать и то, понемногу, т.к. она не могла нормально кушать из-за поломанной челюсти. А сейчас по ней и не скажешь, что она перенесла подобное - фотка есть в паспорте (Радечка моя). Есть добрые люди - у нас таким человеком оказалась дворник, которая подобрала ее, принесла в подвальное помещение, где у нее сделаны спальные места для таких вот потеряшек, и мальчишкам дворовым она сразу сообщила, что вот такую кошку нашла, а они как только наше объявление увидели, сразу прибежали к ней - и принесли ее нам!
ИЩИТЕ! ИЩИТЕ САМИ!!! УДАЧИ ВАМ, ТЕРПЕНИЯ И МУЖЕСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - это вам мои кулачки, чтоб нашлась ваша киса!!!
17 мар 2005, 16:07
Ой, зверушки у вас такие милые. А кошки к свину отнорсятся, съесть не пытаются?!
17 мар 2005, 16:50
Там где мы с супругом живем сейчас, у нас живут Радя (рыженькая киса) и свин Санни - она к нему, пока он в клетке - вполне равнодушна, когда я его а руки беру - даже может типа потереться об него, а вот когда я его высаживаю например на стол (тренируемся для выставок) - сразу глаза горят и настраивается прыгнуть - ОХОТНИЦА. а ДВОЕ ДРУГИХ КОТОЧЕК - они у мамы остались.
17 мар 2005, 17:11
спасибо большое за кулачки!!!! Дворников я всех предупредила, моя мама по несколько раз в день обходит наш микрорайон и ищет кису. Я еще боюсь крыс, т.к. в подвалах у нас в районе они водятся и машин много ездит...
17 мар 2005, 17:39
Не за что - сколько хотите!!! Я представляю, насколько это тяжело, т.к. сама пережила это. Но, как бы это горько не звучало - будьте готовы к тому, что она останется только в вашей памяти. :(
А кулачки - да возьмите еще - сколько хотите. Пусть они вам помогут и вашей киске @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 мар 2005, 19:35
Я поняла вы в многоквартирном доме живете. Если есть возможность распечатайне на принтере небольшое писмьо о том что у вас прпала кошка, опишите ее, + ваш адрес, номер телефона и разложите всем соседям в почтовые ящики. Я так делала. Поговорите обязательно с дворовыми мальчишками, бабульками и мамами которые с колясочками гуляют. Вдруг ее кто-то видел или увидит. Если еще чего умное придет в глову напишу. Удачи вам еще раз.
18 мар 2005, 09:14
я так и сделала, спасибо за совет.
18 мар 2005, 11:34
ОНА НАШЛАСЬ!!!!! Сегодня принесла соседка с другого этажа - увидела мою киску в подъезде и взяла к себе, а потом увидела мое объявление и принесла! УРа! Всем спасибо за поддержку!!!!!
18 мар 2005, 11:38
УРРРРААААААААА!
18 мар 2005, 11:42
Целуйте от нас всех в носик))))
Ой, какое счастье! Поздравляю!
18 мар 2005, 13:38
Поздравляем! Это такое счастье!
18 мар 2005, 15:40
УРААААААА!:-):-):-) Я так за вас рада:-)
18 мар 2005, 17:33
Поздравляю! Очень рада за вас и вашу кошечку!
(с транслита)
18 мар 2005, 18:20
Очень рада за вас и за кошу вашу :) Поздравляю. Не теряйтесь больше :)
19 мар 2005, 14:38
ПОЗДРАВЛЯЮ и вас и вашу киску!!!пусть больше не теряется!!!
21 мар 2005, 13:53
УРА! как здорово! я представляю, как вы счастливы!!! :))))))
Будьте здоровы и не теряйтесь больше никогда!
21 мар 2005, 16:45
ПОЗДРАВЛЯЮ! Не теряйтесь больше!
22 мар 2005, 16:14
ой, поздравляю вас!!!! Это такая радость!
18 мар 2005, 13:46
(Это было в 2000, сейчас к сожалению Фоси уже нет, все такии 13 лет собаке)У меня подруга собаку потеряла, не какую нибудь 13 кратный чимпион России,и мира -нъюф. Год его искала,и представляете накакнуне Рождества, говорим с ней по телефону-она говорит вот позвонили что какой нъюф в подъезде, съезжу посмотрю ,я ей -Танька да времени уже 11 куда ж ты поедешь одна то(надо отметить что другой конец города) она нет поеду....звонок в 2.30 ночи!!Лера не поверишь это был мой Фоксик!!!!!-вот такие вещи случаюся-год его не было.
18 мар 2005, 13:47
А кошки они такие -сами по себе моя Софья тоже терялась(все в округе обыскали, слез было море):)Правда сама пришла,слышу в дверь кто то скребется-открываю -Софа,неделю где то шлялась, а потом пришла:))))
18 мар 2005, 13:47
Выложила ее фото
19 мар 2005, 13:20
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
19 мар 2005, 14:29
:-)Очень рада и за вас и за вашу кошку!!!=D> Поздравляю!!!
19 мар 2005, 14:36
У меня когда-то тоже кошка терялась,никогда не выходила,а тут минута дверь открытая побыла и её нестало.Кошка обычная была,характер был как у настоящей сиамской кошки...Мы её сутки искали.А потом уже ночью совершенно случайно обнаружили её на 9 эт в пройоме там где мусорка.Там очень высоко,около часа доставали.Ищите!Поидее кошки очень чувствуют запах,где они жили,так что не должна далеко она уйти.Держу кулачки!!!!!!@@@@@@@
20 мар 2005, 12:36
Способ как вернуть потерявшуюся киску:выйдите на улицу и кричите на весь мир КИС-КИС-КИС-КИС!!!!!
Помогает!
20 мар 2005, 19:14
могу заговор написать, если очень надо. у меня работает.
21 мар 2005, 04:19
Маруся, первый раз слышу про заговор для возвращения кошек (ну, животных, в смысле). Напишите мне, если не трудно. Runa_magick@list.ru
21 мар 2005, 21:33
Чтобы все животные шли домой

Ой ты, мати сыра земля, по тебе идет тропа, по той тропе тысяча муравьев, все идут до своих норьев, с пути не сбиваются, в муравейнике встречаются. Так бы и моя скотина(или: кошка/собака итд) не блукала и не плутала, а шла к своему двору, к моему добру. Ты, коза, иди, ты, бык, бреди, ты, корова, приди, ты, <кошка, собака итд> приходи. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
22 мар 2005, 03:08
Спасибо. С моим вечным зоопарком может пригодиться (тьфу-тьфу-тьфу, конечно).
22 мар 2005, 19:50
желаю, чтобы вам этот заговор пореже надобился, а лучше совсем никогда. У меня был случай - мы переехали в другой город и пока мы вещи заносили, кошка выпала из окна. Обнаружили мы пропажу только под утро. Сад был неогорожен, она свободно могла идти куда хотела. Все утро я носилась как ненормальная, звала и развешивала объявления. Потом решила заговор сделать. Сделала. Выпила кофе. Вдруг смотрю - сидит моя Глашка под дверью, а вид у нее такой как будто ее палкой гнали... Все очень удивлялись - она же совсем не знала этого дома, пробыла в нем не более часа... вот такие чудеса.
22 мар 2005, 22:52
Ой, да хорошо бы не понадобился. Но с нашими вечными скитаниями по съемным квартирам... Кошки тоже люди - трудно к новым местам привыкают.
21 мар 2005, 13:13
Мне тоже очень любопытно. Я вообще склонна верить подобным вещам.
Пришлите, если не сложно. Мой ящик открыт в еве.
21 мар 2005, 02:38
У моих родителей киса отсутсвовала с ноября по август. Домашняя, тайская. Ее часто выпускали погулять на лестничную клетку. Через минут двадцать ей надоедало все обнюхивать на этаж выше или ниже- приходила и прыгала на ручку несколько раз. Слышали звуки нажимания ручки - и открывали дверь. Она, на ручке вися, въезжала в квартиру. Один раз отец ее выпустил вечером и забыл про нее. Не слышал характерного щелканья. Утром хватились - нет кисы. Обошли все подвалы, повесили объявления. Безрезультатно:(
Прошла зима, весна, лето было наприконце. Ко мне подошла дворничиха и сказала, что в соседнем комлексе домов в подвале живет кошечка, похожая на мою. По утрам дворничиха подкармливает там котов. Я в шесть утра пошла к этим мусорным бакам- и на кис-кис выскочила наша красавица. Невероятно отощавшая, мою приманочную котлету съела на лету. Принесла домой, отмыли. Была похожа на тетрадный лист с нарисованными ребрами, ее шатало. Три дня ела и спала под лампой. После этого она уже не просила кота, иногда проявлялась хроническая легочная инфекция - пенсионерочкой рановато стала. Прожила она после этого лет пять еще, в 11 умерла.
Мне кажется, что при потере кошки нужно немедленно обойти всех дворников близлежащих домов и показать кошачье фото. Пообещать вознаграждение. Если кошка в подвале устроилась отсиживаться- то рано или поздно она вылезет, часто бродячие коты именно утром, до часа пик кормятся и греются на солнце. А еще лучше, конечно, приучить котенка к ошейнику с жетончиком и телефоном на нем. Но редко кто это делает с квартирными котами.
21 мар 2005, 16:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ДАЖЕ НА ВЫХОДНЫХ ВСПОМИНАЛА ВАС И ВАШУ КОТОЧКУ!!! УРРРРЯ..ММММ!!!! СЧАСТЬЯ ВАММММ И КИСЕ ВАШЕЙ!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)