Вышла статья о моем зоопарке в газете" Электричка

26 мар 2006, 19:41
Экзотика в каменных джунглях Шиншилла под столом и питон в спальне Любить животных можно по-разному. Некоторые люди предпочитают смот¬реть на них со стороны (например, по телевизору или в зоо¬парке), другие заводят дома кошку, собаку… Но есть и те, кто посвящает всю свою жизнь заботе о братьях наших меньших. Именно к этой категории лю¬дей относится Данна, которая организовала в обычной московской двухкомнатной квартире зоопарк-питомник. Как рассказывает владелица необычного питомника, эта идея появилась у нее с самого раннего детства. Однажды после посещения Московского зоопарка она заявила родным, что в будущем создаст свой зоопарк, где звери всегда будут сытыми и счастливыми. Первых своих питомцев: бездомного котенка, во¬рону со сломанным крылом, побитую собаку – Данна приносила с улицы. Посте¬пенно в питомнике стали появляться и более экзотические экземпляры. На сего¬дняшний день домашний зоопарк насчитывает около трехсот обитателей: питоны, летучие мыши, опоссумы, сони, лисица, ушастый еж… Конечно, не все обитатели этого питомника способны поместиться в квартире, некоторые особо крупные животные (типа шестиметровой анаконды) проживают в доме приятеля Данны под Воронежем, но все же большая часть домашнего зоопарка обосновалась в Москве. Животные попадают к Данне по-разному. Одних она сама покупает на Птичьем рынке, других отдают люди, желающие избавиться от надоевшего домашнего пи¬томца. Помимо этого, она поддерживает тесные контакты с другими заводчиками экзо¬ти¬ческих животных, имеет связи с зоопарками разных городов. У Данны в квартире живут и довольно редкие экземпляры, например, сатиновые мыши. Число обитателей домашнего питомника неуклонно растет, квартира Данны полностью заполнена террариумами и клетками всевозможных форм и размеров. Кажется, что тишина здесь не наступает никогда, в каждом уголке кто-нибудь скребется, шуршит, пищит… Настоящие джунгли! Надо сказать, что этот питомник создан не просто как блажь или каприз его хозяйки. Данна поставила перед собой очень серьезную задачу – научить людей любить животных, сделать подрастающее поколение более добрым, чутким. Почти каждый день к ней в гости приходят мальчишки и девчонки (чаще всего те, родители которых не могут обеспечить детям поход в настоящий зоопарк), для которых Данна устраивает небольшие экскурсии, на примере своих питомцев объясняя, как нужно ухаживать за животными. Кроме того, телефон в ее квартире не умолкает ни на минуту, к ней обращаются за советами по содержанию домашних питомцев. Она много раз становилась свидетелем того, как люди, приобретая то или иное животное, совершенно не умели за ним ухаживать и фактически обрекали питомца на гибель. Данна всегда готова помочь владельцу советом, поделившись с ним своим богатым опытом, или же спасти животное, приняв его у нерадивого хозяина. Но главная мечта Данны – чтоб у нас было как можно меньше таких нерадивых хозяев, чтоб человек, наконец, перестал быть самым жестоким и кровожадным существом на Земле. Рожкова Ксения. Мне понравилось))
26 мар 2006, 22:10
Жаль Дана сама сюда редко заходишь! Ну с маленьким ребенком времени наверное совсем нет!
27 мар 2006, 02:29
Дел хватает ..это точно
26 мар 2006, 23:02
Поздравляю! Здорово:)
27 мар 2006, 02:31
сенькую очень
27 мар 2006, 00:29
Привет! Мои самые искренние поздравления!!! Как дела? ;)
27 мар 2006, 03:37
Дела отлично ,как обычно;))) Сенькую за поздравление!
27 мар 2006, 10:47
Как назвали малыша? ;) Кошечку забрали?
30 мар 2006, 05:34
Даниэль
30 мар 2006, 10:41
Здорово! Прям, как маму. ;) Ну, скажи, пожалуйста, забрали вы кошечку Ульяшку?
31 мар 2006, 22:32
Нет еще ,говорят думают отдавать кошу или нет
01 апр 2006, 11:13
Тогда пожелаю вам удачи во всем! ;) Напиши, плиз, потом, заберете киску или нет. Хорошо?
27 мар 2006, 11:47
Приветик,поздравляю:)
30 мар 2006, 05:34
Приветик Лина сенькую очень)))
27 мар 2006, 11:22
Поздравляю! Посмотрела Ваш паспорт - это здорово))) А крыланы у Вас прям в квартире живут? Мне они безумно нравятся и лет. лисицы и собаки! Всю жизнь хотела таких! Если Вам не сложно, расскажите пожалуйста что для этих животных нужно, и можно ли их держать дома?
30 мар 2006, 05:36
Держать можно конечно,но нужно очень много места(огромный загон),много знаний и опыта.если что звоните 89168145730(только после 18.00)
31 мар 2006, 22:34
Нильские крыланы -это и есть летучие собаки...нужно им много места на клетку 1метр 80 см. и в ширину 1метр 70см. + летать по квартире
01 апр 2006, 20:18
Спасибо за ответ! В принципе, как переедем (где-то через год) я смогу это себе позволить. Полеты по квартире тоже не проблема. Насколько я знаю они вегетарианцы и очень любят фрукты? И еще вопросик, а как они уживаются с другими животными. Вот кота, собаку, попугаев и хонурика (да еще и маленькую дочку) я смогла приучить жить дружно. а крыланов возможно? Или на время их прогулок других животных лучше убирать? Сайт про экзот.животных, как я теперь понимаю Ваш, да? Если так, то я ближе к осени более подробно обо всем у Вас узнаю, и если будет возможно, приобрету животных)) Я думаю у Вас сейчас много приятных забот))) Поздравляю Вас с рождением Малыша))) Пусть вырастет счастливым, здоровым и любящим животных))))))
Евгения
28 мар 2006, 00:06
У Вас чудесный зоопарк! Прекрасная живность! :D Офф:У вас малышики родились уже?
30 мар 2006, 05:37
Точно рождаются иногда и не только у животных )))) я вот тоже расплодилась чуток )))
Евгения
30 мар 2006, 23:11
Очень-очень поздравляю Вас! :) Как назвали?
31 мар 2006, 22:37
Даниэль назвала))) смешной такой и сладкий ,ну как все детки))) люблю их всех очень очень ))) Если б могла все х бы забрала и животных и деток человеческих)))
Евгения
01 апр 2006, 14:09
Классное имя какое! :D Давайте фотки Вашего чуда! :D Вы простите, может, бестактно... я помню, что у вас вроде двойня должна былы быть???
06 апр 2006, 04:33
Нет родился один ,но огромный))
02 апр 2006, 22:56
Хорошая статья получилась, мне понравилась! ;)
30 мар 2006, 20:09
Класс!Как у вас весело!!!Вы просто молодец!!!
31 мар 2006, 22:44
Сенькую ))))Так приятно ,что вам понравились мои ушастики
31 мар 2006, 22:41
Завтра приедут с НТВ снимать кино про нас чудных спасателей братьев наших меньших)))
01 апр 2006, 11:15
Удачи! Ждем новых рассказов! ;)
01 апр 2006, 11:30
Хороших съемок! Надеюсь потом посмотрим!!!
01 апр 2006, 17:51
Приветики ещё разок.Зайди в аську.Я там тебе смс оставила.
06 апр 2006, 04:34
Ок зайду..
06 апр 2006, 04:35
Смотреть меня по НТВ в 19.55 в это воскресенье
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)