Аaaa! Глисты! у кота.. живые...

01 июн 2007, 19:05
Девочки, первый раз за семь лет у домашнего кота - глисты!! Только что сделал кучу, а они - там!!! Живые! Ползают! В декабре кал сдавали - ничего не было, у собак были только , когда щенки появились (год назад с лишним) и тут на тебе. Глистогонное на всю семью и животных купила еще месяц назад, все никак не собралась всех напоить. Что это за глисты ? Маленькие, длинной сантиметр, ,белые? Чем их убить можно? Сейчас с мужем выпили по таблетке Декариса, ребенку у меня Пирантел жидкий, а зверям Празицид суспензия - нормально? Через недели две все повторить хочу. фу, блин:( когда у щенов глисты были, они были длинные.. и круглые.. тоже беееееее:(((
01 июн 2007, 19:17
Вероятней всего это огуречный цепень. Водится только у кошек... Уничтожается празиквантелом, который входит в состав комбинированных антигельминтиков. Читай состав празицида... Вообще, для его уничтожения требуется вывести скоклес (это голова цепня), иначе он регенерирует опять через какое-то время. Зайди ко мне в ЖЖ со статьями и почитай там главу про гельминтов. Там есть и дозировки и названия препаратов, и их действие описано, и глисты тоже описаны...
01 июн 2007, 19:22
я уже с перепугу впихнула в него празицид, все 5 мл..и или сколько там во флаконе было. а откуда они берутся? он есть только сухой корм.. да еще и лечебный , против струвитов уже несколько месяцев.. тут правда фарш дала, чуток, ..и несколько дней на вискасе влажном..
01 июн 2007, 23:27
Переносчиками являются блохи...
02 июн 2007, 08:57
не, блох нет) против блох я их всех обработала, никто не чешется, никто по живности не скачет)
01 июн 2007, 19:23
подожди, а цепень он разве бывает маленький и беленький?.. пойду у тебя почитаю..
02 июн 2007, 19:58
Ой и у нас такая проблема недавно обнаружилась дали таблетку Дронтал ,на следущий день вышл длинный и круглый .Думаю через недельку еще раз повторить для профилактики.
02 июн 2007, 20:24
а как проблема то обнаружилась? до того, как дали таблетку, тоже глисты с калом выходили? ил ивы просто решили профилактику провести, а тут и глист нарисовался? длинные и круглые у щенов выходили, когда я им первый раз глистов гнала.. а тут мелкие такие.. фу:( как вспомню.. сегдня еще мочу сдала кошкину - лейкоцитов много и белка.. наверное как то связано.. во втоорник только врач наша будет, пойду выяснять
02 июн 2007, 21:44
Если длинный и круглый вышел, то лечите курсом аскаридоз. Аскариды опасны для всех - собак, кошек, свиней, человека...
07 июн 2007, 21:34
Обнаружила кагда убирала за котом кал,там сидели беленькие, плоские длинной 1-1,5 сантиметра и шевелились.На следущий день на тощак дали ему таблетку (кстати там было написано что от круглых и ленточных глистов)на следущий день вышли немного плоских и один круглый длинной 3-4 сантиметра тоненький,все были мертвы.Прошло уже две с лишнем недели больше ничего не наблюдается.В зоо магазине проконсультировались сказали профилактику проходить через 3-4 месяца. А что это такое курс лечения аскаридоз,это так таблетки называются и как узнать нужен он нам или нет.Неделю назад ходили с дочкой сдавать анализы для сада,в том числе и на яйца глист ,все хорошо.
02 июн 2007, 22:10
Огуречный цепень не только у кошек водится.
03 июн 2007, 12:34
может в ымне скажете , какие у нашего кота глисты? не цепень это точно. маленькие, белые..
03 июн 2007, 14:27
Данных для идентификации недостаточно, большинство из них маленькие и белые:).Сдайте кал на анализ.Цепень же не весь целиком выходит, а члениками, похожими на семечки огурца.
04 июн 2007, 09:12
Не паникуйте, профилактика хорошо, мы сами в трансе были, ну да ничего в несколько приемов вывели и теперь для профилактики лекарства. Противно только эстетически
04 июн 2007, 18:19
спасиб за поддержку:) кот у нас бедный вообще не възжает, почему его никто на руки не берет и на постель не пускают:)) а я прям как вспомню "живность" эту.. фу. не могу себя перебороть) завтра к нашему вету пойду, послушаю, может уже и сниму с кота карантин:)))
07 июн 2007, 21:46
И наш бедолага нечего не понял сначало таблетку в рот запихнули потом решили что и помыть не помешает а на последок еще и ошейник от блох и клещей нацепили так на всякий случай,всетаки иногда на дачу выезжает.Да еше и жара была так што досталось бедному.
08 июн 2007, 09:24
:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)